Таверна "На перекрестке"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Архив тем » Ролевая игра.


Ролевая игра.

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Ох, как же мне надоел этот трактирщик! - недовольно подумал я. Очень недовольно. В принципе с папашей Дарсом мы ладили, и услугу я ему оказал, подлечил от..эээ, опустим. Но каким же он бывает упёртым, когда надо что-то давать, бесплатно естественно. Честно говоря мне немного надоело проникновенным голосом вещать, что меня надо любить, уважать, кормить...а то верну ведь назад, всё что было. Ну что ж, конечно, не люблю я колдовать, но кушать охота...Так, немного подчистить память и добавить радости от встречи с таким хорошим мной.
Так. Не только мной. Тут и Релле, тут и этот парень, и ещё юноша, за моим, кстати, столиком.
Всё будет в лучшем виде! -Ну вот, можно испытывать гордость за себя любимого, эффект такой, как надо.  - Останетесь довольны. Всё самое свежее... на троих?
- Да. - Накормлю уж, ладно. Я бросил взгляд на парня, хмурый какой-то. Ну, его проблемы. - И эльфийского вина. Побольше.
Уж что-что, а вино должно помочь в общении с этим типом, надеюсь.
Я проводил взглядом трактирщика и обернулся к нежданно свалившимся на....голову спутникам, хотя против сестры я ничего не имел.
- И вот что, - решил ввести свою лепту парень...Лэрьен. - может, всё-таки я заплачу? У меня денег много. Даже слишком...
- Не, не надо, - беззаботно ответил я, улыбнувшись ему. - Он вообще скорее всего про нашу встречу забудет. Ещё и должен останется.
Если всё я правильно сделал, проворчал про себя я.
Ох, а мне ведь ещё в Арамейль надо...я задумался, прикидывая раскрывшиеся передо мнй перспективы, довольно нерадостные.
- Кейрэ, так куда же ты отправляешься? - голос сестрёнки вывел меня из задумчивости.
- В Арамейль. В университет. Куда и послал меня... отец. - странно, что обошёлся без нецензури, Релле тем временем продолжала, обращаясь уже  к Лэрьену.
Лейри... Ты серьезно насчет Риэрна? Ведь...
Риэрн? Он туда едет? Я с удвоенным энтузиазмом стал прислушиваться к разговору , есть у меня в Риэрне друг...
Принц. Незаконный. Но другого всё равно нет...  - Так, похоже у нас один и тот же друг, и он крупно влип. Арамейль подождёт, я должен ехать в Риэрн. Должен. Ибо настоящие друзья редкость и ценность, их беречь надо.
Сестрёнка это тоже похоже великолепно поняла, ибо быстренько отвела меня в сторонку...и напросилась со мной, предварительно попытавшись отговорить. Вот уж где радость, трясись за себя. за друга и за неё до кучи. Эх, хорошо всё-таки быть одному.
Лэрьен так и сидел за столиком. когда к нему подошли мы.
-Я еду с тобой. - хмуро сказал я, Человек похоже не обрадовался. Ничего, сейчас ещё и сестрёнка выступит с речью.

0

22

- Я еду с тобой, - хмуро оповестил человека Кейрэ. Я к тому моменту уже успела подзабыть, что Лейри тоже отправляется в Риэрн, а ему это грозит...
- Лейри, ну, зачем тебе это? - взмолилась я, понимая, что человека уже не отговорить. - Ты идешь на верную смерть!
- Релле, - спокойно окликнул человек. Я насторожилась. - Брата ты уговорила? И ты думаешь, что отговоришь меня?
Я лишь беспомощно всхлипнула.
- Что же с вами делать, - я без сил опустилась на стул. - По крайней мере, вы никуда не уедете без меня. При таком раскладе целительница понадобится - это точно. И,  как ты, Лейри,  выразился, вы меня не отговорите.

0

23

- Какие же мы все упрямые - ужас просто!
Мне захотелось выругаться.
- Релле, вмешиваться в ваши с братом отношения я не могу и не хочу.. Эльф бросил на меня мрачный взгляд из-под длинной челки. - Вполне допускаю, что лучше его одного, без тебя, никуда не отпускать. (Нет, лучше я всё-таки примолчу...) - Но я не понимаю одного, - я обратился к нему, - какого демона тебе там понадобилось?! Вот так вот ни с того ни с сего? Ты ведь ехал учиться? Вот и поезжай. Хорошее дело.
Это моя война и мои счеты, - я старался всё-таки быть убедительным, - и я должен быть один.

0

24

В ответ на монолог Лэрьена я лишь ухмыльнулся;  все мало-мальски со мной знакомые давно усвоили -  меня переубеждать бесполезно, плохо и вредно для здоровья.
- Сдаётся мне, у нас есть общие друзья, человек... - я пожал плечами, потом повернулся и вышел из таверны. Сразу седлать коня и ехать я не собирался. А вот  сходить, подумать -  вполне...
Было в Луговине одно местечко, где любил одинокий эльф, я то бишь, проводить время в размышлениях. Это был камень на берегу реки,  точнее не камень, а огромный крутобокий валун, но уж такие прыгучие мы - забраться на него особой проблемой не представлялось. Усевшись поудобней, я закрыл глаза...
Похоже у нас с этим.. Лэрьеном общие друзья... друг... Кертен.
Сколько ж лет прошло?..
Мальчишеской походкой, пиная мусор под ногами, я пробирался по улочкам не самого благополучного городишки в Риэрне. Как меня сюда занесло? Да вот конь неудачно захромал, осень затянула дороги непроходимой грязью, и мне почему-то показалось, что можно бы остановиться до заморозков здесь, а там уже и болота не помеха. Свернув в какой-то более-менее чистый проход, я попал прямо на забитую людьми площадь: здесь на помосте возвышался здоровенный детина, держащий в лапе какую-то бумагу, которая выглядела нелепым клочком по сравнению с ручищей, сжимающей его. Зычный бас разносился далеко – зачитывался очередной указ. Внезапно какой-то мальчуган потянул меня за рукав.
- Господин, у Вас кошелек упал.
Я перевел взгляд себе под ноги. И правда, чей-то кошелек лежал точнехонько у меня под ногами. Тут я сделал непростительную ошибку. Поднял его.

То, что происходило дальше мучительно жгло меня гневом, это причиняло боль - как я мог оказаться таким дураком? И как принц понял, кто прав, а кто виноват? Я усмехнулся, вспомнив, как меня вытащили и как мы разоблачали виновника.

Ох, - я тряхнул головой, отгоняя непрошеные воспоминания. Поерзал на камне, устраиваясь поудобнее, подпер голову рукой. Людям безоговорочно доверять я разучился как раз на той площади, поэтому нужно обязательно ехать с Лэрьеном в Риэрн. Я в долгу перед Кертеном.

Редактировала и дополняла,  практически всё написала: Lorelea. (примечание Лёны)

Отредактировано Лёна (2007-09-24 19:40:16)

0

25

Вот так вот.
  "У нас есть общие друзья"... и что мне прикажете с этим остроухим мальчишкой делать?!
Правда, он в четыре раза меня старше, наверно... а всё равно мальчишка. Особенно если судить по его манере общения. Не знаю, конечно... я, кроме Релле, с эльфами мало разговаривал... может, парня просто достали?
И какого .... ему не хватало в Долине?!

  Может быть, он и знает Кертена. Почему бы и нет. Мне приятно было узнать, что принц сумел даже этого эльфа расположить к себе. Впрочем, здесь нет ничего удивительного - если знать самого Кертена.
  Только вот странно, что именно тогда, когда я совершенно случайно узнаю о готовящемся в Риэрне восстании, а главное -о том, что оно уже почти не является секретом для заинтересованных лиц, - именно тогда я вдруг резко обрастаю спутниками,жаждущими попасть в Риэрн!
  Будь это люди - у меня даже и сомнения бы не возникло, что это означает. И я бы знал, что делать.
  Но не эльфы.
  И не Релле.
  Неужели они отправятся туда?!   И легче ли будет Кертену, если если он будет винить себя ещё и в гибели эльфа?
А ведь это вполне может случиться.
  И Релле... Этого нельзя допустить. Я посмотрел на неё. Она сидела напротив, сжав губы и глядя куда-то поверх моей головы. Маленькие руки, лежащие на столе, были стиснуты в замок.
  - Релле, - сказал я тихо и безнадежно. - Ты, конечно, сама знаешь всё то, что я хотел бы тебе сказать по этому поводу?
  - Конечно, и ты знаешь, что я отвечу!
  - И всё-таки мне надо ехать одному.
  - Нет! И между прочим, я кое-чему научилась!
  - Я верю...
  Значит, пока я больше ничего не могу сделать. Я залпом допил своё вино  и встал, прикоснувшись на мгновение к её пальцам  - и сразу отдернул руку.
  - Пожалуйста... ты ведь будешь сейчас договариваться о ночлеге? Пусть мои вещи кинут куда-нибудь, где можно поспать. А я... прогуляюсь. Я положил на стол кошелек.

  Она хотела, кажется, что-то сказать, но я уже выходил из трактира, краем глаза заметив настороженный и заинтересованный вгляд эттармца...
  Как я и предполагал, несмотря на эльфийское вино, голова у меня была до обидного ясная. Но вот выхода из этой ситуации я пока не видел.
  Почти бегом я спустился по откосу к реке. Стволы деревьев нежно розовели от закатного солнца.  Дальше, дальше... мне никого не хотелось видеть. В вышине цвикали ласточки, в заливчике плеснула рыба... вот и моя любимая маленькая полянка на берегу.
  Как всё перевернулось за какие-то три часа. Ну и подбросила мне судьба напоследок...
  - А ведь ты рад, - сказал мне какой-то мерзкий голос внутри. - Только возрази, что не рад ее видеть!
  Как же мне стало противно. Ну нет...
  Пробормотав себе под нос пару слов, которые не удивили бы разве что пиратов, я достал свои ножи и стал метать их в сухое дерево - назад через плечо.  Это удавалось мне хуже, чем хотелось бы, а потому пришлось сосредоточиться... и тут в голову пришел простой выход. Я просто удеру от этой парочки. Сбегу. Не здесь, а уже там, в Риэрне.  Там я лучше знаю, куда скрыться. Ведь им нельзя со мной - сами по себе они не представляют для "заинтересованных лиц" опасности. Кто этих эльфов там знает - никто. А меня, насколько я понял, помнят... и любят. Очень даже. Не успокоятся, пока не добьются взаимности... если уж это не удалось семнадцать лет назад... вот любовь-то не ржавеет! Тем более я почему-то выгляжу если не так, как тогда, то узнать меня всяко можно...
  А теперь можно и поплавать... Долго и со вкусом...

Отредактировано Лёна (2007-07-22 00:20:57)

0

26

Фенрир долго сидел у себя за столом, наблюдал и... слушал. Слушал о чем говорит эта довольно таки странная тройка. Благо тень скрывала его от остальных посетителей. Вот эльфика отвела эльфа от стола... похоже отговаривает... теперь навязываеться в спутницы. Похоже что-то решили, вернулись к столу и заявили, что едут вместе с человеком. Человек вроде стал протестовать, но ничего из этого не вышло. Через некоторое время эльф встал и вышел из таверны. Фенрир хотел последовать за ним, но передумал, решил еще немного понаблюдать за эльфийкой и человеком. Они  общались не долго - человек в скором времени тоже вышел из таверны, бросив на Фенрира скользящий взгляд. "Какой пронзительный взгляд" подумалось оборотню. Этот человек его заинтересовал. Если раньше он собирался идти следом за эльфом, теперь он встал и отправился из таверны следом за человеком. Деньги за ужин он оставил на прилавке. Выйдя из таверны и ,не обнаружив рядом никого, он изменил облик на волчий.
Обилие запахов ударило в нос. Мне пришлось немного помедлить, выбирая необходимый запах человека. Обнаружил запах эльфа, тот направился к камням на реке. Ага. Вот. Запах вел к полянке у берега реки. Я направился на запах. Но не прямо по тропе, а уходя с неё.
Вот та поляна. Ага человек решил поразвлечься. Сначала кидал ножи себе за спину, затем пошел купаться. Ну что ж подождем его здесь. Я прилег у края поляны под одним деревом. И ждал. Я знал что человек выйдя из реки обязательно обратит внимание на волка около поляны. Похоже он раньше встречался с оборотнями. Ну что ж мне это даже наруку - легче будет с ним общаться. Подождем... Посмотрим на его действия. Пускай первый обращаеться, посмотрим что скажет...

0

27

Эльф сидел на камне в невероятно грациозной позе и мечтательно глядел вдаль.
Он был так красив, что я разозлился.
Ну вот куда ты собрался, неземное создание! Ведь не воин, не разведчик. Уж я-то вижу. Конечно, ты лучник, до которого мне никогда не дотянуться. Как и до любого эльфа. Может быть, ты и мечник лучше меня, но ведь сначала нужно догадаться, что этот самый меч нужно достать из ножен!
А может быть, не доставать. Может быть, отбежать в сторону и как раз прицелиться из лука... Или приветливо улыбнуться, нащупывая спрятанный кинжал. Мерзость. Только вот я знаком с нею и потому до сих пор жив...
Да уж. Последние несколько лет хотелось мне понять логику поведения и привычки эльфов. Какая логика?! Настроение, порыв - ничего более...
Ну хорошо - ты свободен поехать куда хочешь. Но как же ты мог забыть, что подвергаешь опасности сестру?! Что ей никогда бы не пришла в голову фантазия отправиться в Риэрн, если бы не ты...
Полный возмущенных мыслей, я вылез на берег и одним движением взлетел на камень, удивившись про себя, что не сорвался кулем вниз. Всё к тому шло. Но, наверное, я был слишком зол...
Кэриэль медленно повернул голову и смерил меня тяжелвм взглядом. Ну, здесь я могу потягаться даже и с эльфом...
- Кэриэль, - тихо, и, хочется надеяться, спокойно произнес я. - Ты не имеешь права сейчас ехать в Риэрн.
Серебристые глаза возмущенно вспыхнули.
- Вернее, ты-то можешь ехать куда захочешь... но ведь ты не один! Ты не можешь тащить туда Релле. Ведь она же последует за тобой. Разве ты не понимаешь?! Или отговори её, или...
Эльф тряхнул головой и усмехнулся из-под вороной челки. По всей видимости, усмешка относилась к возможности отговорить сестру от чего бы то ни было. А может быть, к нахальству смертного, осмелившегося называть сестру именем ближней ветви... но если и так, всё равно буду называть её так, как я привык... как она сама разрешила. Это только моё дело...

0


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Архив тем » Ролевая игра.