Таверна "На перекрестке"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Архив тем » Обсуждение ролевой игры


Обсуждение ролевой игры

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Я, конечно, могу рассказать вкратце о любимом мною мире дилогии Элеоноры Раткевич, но всё-таки для начала предлагаю тем, кто не читал, начать с первой книги - "Таэ эккейр!" и просто прочесть... Это не "толстый" роман, необыкновенно легкий язык (ну что я объясняю! вы ведь сами знаете... те, кто читал...)

Вот ссылочка:
http://www.xn1-aaa.fictionbook.ru/autho … keyir.html

Здесь можно просто открыть и читать. Есть ещё множество других для скачивания и чтения.
Например, вот здесь вроде можно удобно скачать:
http://smallweb.ru/library/eleonora_ratkevich/

а вот вторая книга дилогии:
http://bookz.ru/authors/ratkevi4-eleono … 9c764.html

0

2

Kerri-ell, тебе не кажеться что твой персонаж слишком много умеет?? Или ты предлогаешь всем создать персонажей которые хорошо владеют любым видом оружия?? Если так то не будет смысла делать персонажа который великолепно пользуеться одним оружием, а остальными так се!! Просто будет скучно из-за того что персонаж не должен учиться владеть оружием!!!

0

3

Fenrir вы правы, но только персу моему всё же 150 лет, хотя это и примерно равно человеческим 25, но опыт в тренировках гораздо больший. И воспитывали его как воина. И не уточняла как именно он владеет, хорошо или плохо. Уточняю: из лука стреляет превосходно, как и все эльфы, кинжал тоже неплохо в цель летит, меч чуть похуже, среди эльфов очень посредственный мечник, но человека одолеет, особенно молодого. Магия: один из лучших целителей, есть неплохие способности к поиску, но нужно развивать и учиться.

0

4

Kerri-ell, если так, то у любого эльфа(даже молодого) имеется огромное приимущество перед людьми!!
На мой взгляд, необходимо эльфам давать возможности, как и у людей тогоже возраста (в переводе на людские)! Это лично мое мнение как ролевика и мастера!

Отредактировано Fenrir (2007-05-19 20:04:39)

0

5

Я так понимаю, что самой темы Ролевой и чётко сформулированных правил пока нет, поэтому позволю себе поинтересоваться, какие правила вы хотите брать за основу?

0

6

Правила, я думаю, примерно такие же, как в известной тебе игре, где мы оба участвуем.

Выкладываю их здесь. (Ана - спасибо!!)

... Создавая героя, так сказать, "ответить подробно на все вопросы анкеты"... причем хотелось бы в живой литературной форме. Также указать  место, откуда начинается повествование.

1. Ни в коем случае не флудить...
2. Указывать дату и время, согласовывая их с путями повествования остальных игроков...
3. Не вольничать и не отписывать действия за других игроков без их разрешения.
4. Каждый герой должен быть индивидуален, никакого плагиата.
5. Убийство героя без согласия пользователя не допускается, кроме как в случае, когда персонаж по воле пользователя был поставлен в такую ситуацию, при которой смертельный исход имеет очень высокую вероятность или неизбежен.
6. Одному человеку нельзя создавать одновременно более одного героя (ну это, быть может, придется подкорректировать... впрочем, увидим)
7.Повествование, совместное или индивидуальное, не должно противоречить повествованию остальных игроков, при описании действий нужно внимательно изучать пути других героев и действовать согласно с ними, если их повествование переплетается с вашими действиями.
8. Имя вашего ролевого героя должно соответствовать именам, принятым в его народе. Имя ролевого героя может соответствовать нику, если он подходит под вышенаписанное правило, или быть похожим на него. Также ролевой герой не может носить то же имя, что и какой-либо центральный персонаж книг Элеоноры Раткевич. Если не можете решить, соответствует имя или нет - это можно обсудить, также как и остальные детали.

Пока всё. Желающие могут предложить ещё добавления и уточнения))
Задавайте вопросы, господа эльфы! (что-то мне кажется, что большинство хочет играть ими...)

0

7

Kerri-ell, персонаж у тебя, конечно, супер... обаяшка и так неощутимо и элегантно собравший все почти лучшие черты и Арьена, и Лерметта  (ну ещё до кучи и Лоайре с Алани - тяга к знаниям, и Илери - целительство).
Что ж нам, бедным, остается, остальным... cry

Вот только... серебряные глаза... что-то очень знакомое (Андре Нортон?) - но ведь у Арьена были как раз, кажется, традиционные ярко-зелёные?
Или это, так сказать, отдаленный уголок Долины, где эльфы несколько другие?

0

8

Лёна
Ну эльфы разные, как и люди...А перса, я кстати экспромтом сочиняла и с жутко тяжёлой головой. И с чего бы? Так что ляпов много и сырая ещё анкетка)))). С правилами согласна, просто с моей частотой пребывания в нете) многое упускаю *)))(

0

9

Так...
А можно пару вопросов по поводу мира... эээ... создаваемой ролевой игры?

1. Там есть эльфы???!!!
2. Там есть Тёмные эльфы???
3. Там есть Тёмные эльфы - паладайны?

0

10

Эльфы там есть(мой перс, кста, эльф), но тёмных не имеется вообще. Они там в Долине живут, не тёмные и не светлые. Единственные.

Отредактировано Kerri-ell (2007-05-20 18:54:23)

0

11

:fie:  только не обычные эльфы!!!!
А кто там ещё есть, просвятите, плиз...

0

12

Ну они не совсем обычные :rolleyes: , таких эльфов я встречаю впервые. Ну отличаются от *шаблонных* светлых, очень. Есть люди, оборотни и гномы. А вообще лучше прочитать книгу, а то люди они везде люди, а эльфы с гномами очень специфичны.

Отредактировано Kerri-ell (2007-05-20 19:41:44)

0

13

Ну ок.
Тогда я заделаюсь обычным паладином.
Я надеюсь, такие то там есть?

0

14

Нету((...По крайней мере я не встречала

0

15

:blink:  Пожалуй, мне нужно просмотреть эту книгу...
Ушёл в раздумья...
Как что вычитаю - сразу объявлюсь...

0

16

Если в книге не встречались, это не значит что в том мире они не существуют!! Danmer, если тебе так хочеться быть паладином, просто веди своего персонажа по игре так, как бы вел если бы он был паладином (в твоем понимании)!paladin Я думаю что темные эльфы могут существовать и в этом мире, но снова таки можно их создать отыгрывая своего перса именно так!
Kerri-ell, кста темные эльфы, это не обязательно эльфы живущие в пещерах! Возможно это те эльфы что нарушили заповеди их рода, а возможно и эльфы-скинхеды  sheriff

0

17

Не представляю я раткеевских эльфов-скинхедов, а эльфы нарушившие заповеди=изгнанники. Тёмные эльфы не только в пещерах живут, у них свой, особый менталитет, годами куётся. У эльфов долины менталитет отличается и от Светлых и от Тёмных. ИМХО

0

18

Ну что касается изгнанников-эльфов - таких там и вправду нет, хотя есть отдельные эльфы (скорее эльфийки. но это не обязательно, я думаю), живущие с любимыми людьми... А темные - если в переносном смысле, просто живущие со своими и до поры до времени свою сущность не обнаружившие (та же Джеланн) - могут быть, конечно, но это тогда будет сугубо отрицательный персонаж!
Что же касается паладинов... Есть там воины, регулярно проводятся рыцарские турниры. Хотя если ты имеешь в виду одновременное владение магией - то да. такого нет; маги тут совершенно отдельно, но почему бы не знать какие-то основы? А вообще книга стоит прочтения) Начни хотя бы с глоссария, уже станет понятнее, наверно))

0

19

предлогаю немного изменить заявку на игру! Хотя бы историю персонажа писать отдельно от остального(отдельным пунктом)!

0

20

Эль, не придирайся)) Это ж не анкета в ОВИР! Ну какая разница - с красной строки или нет? Главное, чтобы читать было интересно и персонаж вставал перед глазами как живой!

0


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Архив тем » Обсуждение ролевой игры