Хостинг картинок yapx.ruХостинг картинок yapx.ruХостинг картинок yapx.ru

Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна на перекрестке » Наше общение » Бла-бла-бла


Бла-бла-бла

Сообщений 561 страница 580 из 591

561

Да, 11-го, 12-го и 13-го постоянно обстрелы. Особенно, вечером. Возле нас, как раз областная травматология недалеко. Видимо, по ней и били. Аж стёкла тряслись.
Воды нет вообще уже несколько дней. Сосед приносит.
Лен, что там говорят в новостях? (В смысле насчёт раздолбания украинских вояк).

0

562

Ищу, ищу - ничего не нахожу... Какие-то маленькие пункты, наоборот, украинцы вроде заняли...
Западные СМИ игнорируют обстрел Донецка. А про адекватный ответ со стороны наших войск прочла в одном блоге, что мы бы и могли в ответ "вдарить по площадям", но тогда точно пострадают мирные люди... Опять обстрел Украиной Брянской области.
Вот про Пушилина (к сожалению, чисто внешне он мне не нравится. Несимпатичный мужик какой-то. И я не про красоту, а про взгляд. Дай бог чтобы я ошибалась)

ДНР нуждается в дополнительных союзнических силах, в первую очередь, от РФ. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Противник в буквальном смысле слова перешел все границы, используются запрещенные методы ведения спецоперации, обстреливаются спальные и центральные районы Донецка, также под огнем сейчас находятся другие города и населенные пункты ДНР. В связи с этим достигнуто понимание, что будут задействованы все необходимые дополнительные силы союзнических сил, в первую очередь Российской Федерации», — сообщил Пушилин в telegram-канале.

Он рассказал, что за последние сутки было уничтожено порядка 30 огневых точек противника, а также командный пункт противника в районе села Мемрик (Покровский район ДНР). «Безусловно, даже с учетом этого у противника еще остается достаточное количество вооружения, которое способно наносить огневые удары по нашим населенным пунктам», — подчеркнул глава ДНР. В связи с этим Пушилин дал поручение руководителем министерств и ведомств задействовать на рабочих местах минимальное количество людей, а основной рабочий персонал он потребовал перевести на дистанционную работу. «Такая же рекомендация дана и предприятиям частной формы собственности», — сказал Пушилин.

Он порекомендовал в ближайшие дни при любой возможности оставаться в безопасных местах всем гражданам ДНР, а также не оставлять без присмотра детей. По его словам, властями ДНР предпринимаются исчерпывающие меры, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить в полной мере безопасность граждан республики.

13 июня ВСУ несколько раз обстреляли Донецк. Сначала удар был нанесен по Майскому рынку, затем по жилому сектору в центре города. По предварительной информации, не менее шести человек пострадали, два человека погибли. Кроме того, в Донецке загорелся роддом после удара ВСУ.

В общем ничего решающего или многообещающего... А телевизор мы не смотрим уже несколько лет, ибо бесит...

0

563

Вот новости Минобороны:
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков во время брифинга 14 июня рассказал о том, как идут боевые действия на Украине.

По его словам, высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» был уничтожен арсенал артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в Черниговской области. Также, по словам Конашенкова, высокоточными ракетами воздушного базирования удалось поразить 11 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, восемь огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, два склада боеприпасов в Харькове.

Российская авиация поразила 101 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Было уничтожено более 350 украинских солдат, три пункта управления, 13 танков и других боевых бронированных машин, шесть установок «Град», 14 орудий полевой артиллерии и 22 специальных автомобиля.

Артиллеристы и ракетчики поразили 280 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 18 пунктов управления, 59 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений, а также склад горючего.

Российские системы ПВО сумели сбить самолет МиГ-29 воздушных сил Украины и вертолет Ми-24, а также девять украинских беспилотных летательных аппаратов.

Ранее Конашенков рассказал о том, что украинские националисты расстреляли в спину группу солдат, которая решила сдаться российским войскам.

Еще в одном месте прочла, что обстрел Донецка был с целью спровоцировать удар по Киеву. Что в свою очередь дало бы повод для обиженного визга и новой поставки оружия.

0

564

Да, Пушилин, конечно, не Захарченко. Но уж что есть.
Вообще, если бы в четырнадцатом году Путин сразу признал Донбасс и провёл бы крымский сценарий, никакой войны бы не было.
Если бы потом Стрелкову позволили бы завершить разгром украинских войск, война бы уже закончилась.
Но едва реально замаячил разгром Украины, Стрелкова тут же отозвали.
У меня такое впечатление, что Путин хочет усидеть на двух стульях. Профессиональная деформация. Служил ведь в разведке, а не в армии или на флоте. Привык лавировать. Это, конечно, тоже нужно, но не всё ж время!

0

565

А западные СМИ вообще утверждают, что Донецк российские войска обстреляли... Это ж надо такой цинизм. Уж даже там же на Западе многие возмущены.

0

566

Да эти сми брешут, как дышат. То же мне удивление!
Вот, ежли бы они правду сообщили, вот это было бы чудо!

0

567

Да уж. Согласна.

0

568

Андрей, как там сегодня? Обстрелы продолжаются? По району, где ты живешь, не стреляли?
Есть ли какие-то подвижки, как ты?????

0

569

Продолжаются. Правда, вчера не так интенсивно, как было в дни Троицы.
Насчёт подвижек не знаю. Проводное радио не работает. А на обычном настройка сбивается. Станции плотно напиханы и одна налазит на другую.
Да и редко я слушаю радио. Вчера вот попробовал, но почти ничего не удалось услышать.

0

570

Вот снова сволочи активизировались.
Дом содрогается.

0

571

О господи... Держись! Вроде щас как раз те места атакуют, откуда укры стреляют...

0

572

Ага, то-то они сейчас притихли. Хоть бы их уже там расколошматили нахрен.
Сегодня гады опять били по больнице и детскому садику. Я бы их даже в плен не брал. Тем более, наёмников. Особенно пиндосов.

0

573

Сегодня с утра опять начали. Где там они, заразы, засели, что их никак не выкурят?

0

574

Да где-то не очень близко, наверное - артиллерия-то небось дальнобойная...
Как сегодня?

0

575

Да всё так же. С утра постоянно: "бум!", "вззз", "бабах!"...

0

576

Я уехала в другой город. Буду вечером в четверг, а выйду наверное в пятницу.
Андрей, всё ли у тебя в порядке?

0

577

Лен, насчёт "в порядке" даже не буду писать. Ибо обстановка может поменяться в любой момент.
Напиши лучше, какой ты посетила город и что там примечательного.

0

578

Мы с Бригитой в Ростове Великом. Завтра поздно вечером вернемся. Тогда постараюсь рассказать.

0

579

Андрей, как там дела в Донецке? Изменилось ли что-нибудь к лучшему? не прекратились ли обстрелы?

0

580

Лен, пока я не буду об этом ничего писать. Оперативных сводок у меня, естественно, нет. А так, обстановка может перемениться в любой момент.
А что слышно об этом в Москве?
(Я пытался связаться по емейлу со знакомыми на территории Украины (интересно же, что они на той стороне думают обо всём этом), но ни одного ответа так до сих пор и нет.
То ли им там всем крекко засрали мозги, то ли просто сообщения отсюда туда блокируются. (по IP-шнику, например).

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Таверна на перекрестке » Наше общение » Бла-бла-бла