Таверна "На перекрестке"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Наше общение » Бла-бла-бла


Бла-бла-бла

Сообщений 21 страница 40 из 272

21

Лёна написал(а):

Ой, у меня, по-моему, никакого фаервола нет вообще...   Что делать? Где качать и что? Посоветуйте, пожалуйста!

Я пользуюсь Комодо. УДобен тем, что он бесплатен и на русском. Да и мониторит отлично.

А по поводу эльфов и орков, то это разные истории. Эльфи и прочие фэйри пришли к нам из Англии, из мифологии друидов. Между прочим, в Древней Руси тоже было много сверхъестественной живности. Но тем не менее распространение получила именно английская, т.к. нашелся этакий проффесор Дж. Р. Р. Толкиен. Нашелся он значит, собрал мифы, творчески переработал и издал. Получилась великолепная трилогия "Властелин колец". Все настройки и дополнения к ней, я не признаю. А сама трилогия хороша - класика фэнтэзи. Между прочим фильм намного хуже. У него в книгах первоначально и появился современный образ эльфа, а так же орки. Потом эстафету приняли другие авторы и на сегодняшний день вы можете найти различных эльфов и орков, в некоторых случаях совершенно не похожих на токиновских. А кроме эльфов и орков еще куча живности, начиная от драконов и заканчивая айранитами и атлантидами, которые совсем не в одном мифе не фигурировали.

Если же говорить об увлечении, то надо переходить к РПГ, в переводе с англиского RPG - Roleng Plaing Games - Ролевые игры. Об истории этого движения можно долго рассказывать. Оно было разным и разносторонним. Да оно и сейчас такое. Ролевое движения - это смесь актерского исскуства, истории и желания погрузиться в выдуманную реальность. Прожить иную жизнь, а иногда и несколько. Причем снова-таки наше РПГ отличается от западного. У них - это игра по правилам, а у нас это исскуство. О западном РПГ я говорить не буду. Буду говорить о нашем. Миров в которых живут персонажи множество. Есть чисто фантастические, где науку заменила магия. Есть миры будущего - где человечество вышло в космос и добилось не виданного прогресса. Есть миры прошлого, в которых досконально восстанавливается атмосфера средневековья, со всеми ее сложными взаимотношениями и трудностями. Кстати, не надо думать будто фэнтезийные миры или грядущее проработаны хуже. Ничуть! Миры детально прописаны: прописана философия взаимотношений с богом, взаимотношения между людьми, как социальные, так и культурные проблемы, некоторые Мастера находят поистине красивые решения и в них не менее красивые трудности, прописывается религия, магия и наука, экономика и география. А вы представляете сколько труда надо, что бы достоверно воссоздать в вооброжении игроков хотя бы один город? А ведь в мирах он не один! Прописать все правовые аспекты взаимотношений, продумать контроль за порядком, взымание налогов и т.д. А ведь мало продумать и сформировать. Это все еще надо описать так, что бы вооброжение игроков (причем всех) нарисовало полноценную картинку, причем одинаковую для всех. Ведь если они будут разные, то и игры не получится. РПГ - это моделтрование реальности, частично и полностью сходной с той, что была у нас. А иногда, наоборот, совершенно иной реальности. Но - это еще сложнее!

Ролевые игры это театр, где каждый берет на себя роль актера, а один - режиссера. Здесь нет прописанных диалогов и выходов. Мастер-режиссер ставит декорации, а игроки-актеры их оживляют.

Обратимся к истории. Первыми ролевыми играми были конечно же настольные. С появлением компьютеров появился новый вид ролевых игр - компьютерные ролевые игры (CRPG). Это было уже нечто другое. С одной стороны может показаться, что в здесь нет ничего от ролевой игры кроме урезанных правил и фентезийного сюжета. Что ж в плохих CRPG может так и есть. Но в настоящих шедеврах можно так увлечься, что будешь непроизвольно отыгрывать своего персонажа.

И вот вроде бы не так уж и давно появились ролевые игры в интернете. И все они, несмотря на их множество видов, отличаются как от обычной настольной ролевой игры, так и от компьютерной ролевой игры.

В чем же их неповторимость? С одной стороны они очень близки к настольному варианту. "Это же одно и то же!" - скажите вы. Но на самом деле это не так. Возьмем партию по электронной почте. В чем разница? Во-первых, эта партия идет очень, очень долго. Это один из ее главных минусов, как правило губящий ее. Но в этом можно усмотреть также и плюс. У вас будет время неспеша подумать как отыграть своего персонажа, а у Мастера - придумать как выйти из каверзной ситуации, созданной неожиданным действием игроков. Во-вторых, при отыгрывании персонажа не приходиться отыгрывать мимику, жесты - все это приходиться описывать словами, что проще и труднее одновременно. В-третьих, так как у нас есть время, то ведущий может нарисовать карту местности, боя и послать ее игрокам. Причем не будет случая, когда у ведущего карта не готова, так как у него будет время ее придумать. То же самое с доработкой пропущенных деталей на ходу. Отсюда вывод: хоть такие партии как правило не доводяться до конца, но они идеально подходят начинающим игрокам и ведущим. И по этому примеру видно, что это действительно новая разновидность ролевой игры.

Среди других типов ролевых игр в интернете можно выделить следующие: MUD'ы, форумы, чаты. С форумами, как и в случае с электронной почтой, почти все тоже самое. Только эти партии могут наблюдать посторонние в любое время, что в общем то хорошо, так как они узнают много о ролевой игре. Чаты гораздо лучше, чем игры по почте, так как идут быстро, например за пару сессий. По сути это ближе к настольному варианту, но по прежнему отыгрываешь лишь словесно. Однако у этого варианта есть минус - качество отечественной связи. MUD'ы похожи на чаты. Не буду подробно расписывать, что это такое. Об этом и так есть много материалов в интернете. MUD уже гораздо ближе к компьютерным ролевым играм, чем остальные варианты. Там жесткие правила, основным ведущим является компьютер и часто отыгрыша просто нет, когда все ведут себя как мультиплейерном Quake, бегая друг за другом, с целью нарисовать еще одну звездочку на своем мече. Но в отличие от CRPG тут есть другие игроки и как никак приходиться общаться, чего нет в CRPG.

Но главное на мой взгляд в них - это Отыгрыш. Возможность вжиться и жить. Чуствовать, думать, переживать....

Владимир Викторович написал(а):

У меня фантастика всегда ассоциируется с космосом, научными изобретениями и будущем. А про сказочных героев типа Бабы-Яги, Кощея и прочих я читал в детских сказках.

Я, например, и сейчас читаю про Бабу Ягу и Кощея Безсмертного и не вижу в этом ничего плохого. А РПГ включает в себя и будущее, только воображаемое. Собственно там все воображаемое.

0

22

Локи, спасибо за подробный пост! Действительно исчерпывающе.Респект)))
А ты сейчас какую-нибудь игру ведешь? интересно бы почитать *)))(

0

23

Да уж... Долго я читал этот пост. Молоток Локи! Просветил меня, отсталого. Спасибо. paladin

0

24

Сейчас не веду, только участвую. Но готовится к выходу проэкт Архипелага. Вот-вот закончим. В течении месяца и начнем. http://rpg.armada.com.ua. Там не только я, но и много других приложили руки. Вместе мы надеемся его поднять.

0

25

А я пользуюсь MCAffe - все находит!!!Молодчинка он у меня.. только обновлять регулярно надо!

0

26

Тата, а можно ссылочку на всякий случай? он бесплатный, твой "сторож"?

0

27

:blink: Ой... а я его с диска качала..

0

28

Жаль... у меня ничего такого нет... так и не могу решить для себя, на чем бы остановиться!

0

29

Собственно разницы почти нет. Фаерволы уже даже и сеть почти одинаково тормозят. Примерно на одном уровне.

0

30

Ну это понятно... для тех, кто разбирается (я, к сожалению, к таким не отношусь...)
Вот что бы такое из этих самых фаерволов поставить, чтобы бесплатно? откуда скачать? и так хотелось бы, чтобы эта прога была русифицированной... ...^

0

31

Ссылка на сайт Комодо: http://www.comodo.com/
Ссылка на сам фаервол (он безплатный): http://download.comodo.com/cpf/download … 16.174.exe
Ссылка на русификатор к нему: http://download.comodo.com/cpf/download … 16.174.exe

Скачивайте и пользуйтесь на здоровье. Кстати, русификатор устанавливается уже после того, как установлен фаерволл.

Отредактировано Локи (2007-04-14 17:29:31)

0

32

Спасибо! Как только приведу комп в порядок - сразу воспользуюсь! :rose^

0

33

Локи! Ты бы мог показать, как его правильно настроить плз  :blink: , потому что как-то он не очень хорошо работает... что-то блокирует, а что-то я нажимаю блокировать, а все равно подключается прога к инету!!

0

34

Ну что же это такое - все заходят, читают форум - хоть бы кто что-нить написал...

0

35

Gorbushka написал(а):

Локи! Ты бы мог показать, как его правильно настроить плз  :blink: , потому что как-то он не очень хорошо работает... что-то блокирует, а что-то я нажимаю блокировать, а все равно подключается прога к инету!!

Вот вам статейка по настройке фаервола: http://2ip.ru/stat/comodo.php

Если не поможет, то говорите.

Отредактировано Локи (2007-07-23 22:15:02)

0

36

Судя по всему, на летнее время все компьютерные заморочки для товарища неактуальны... Отпуск, каникулы...
А я вот поставила себе этот  самый Комодо, и что-то совсем мне это не понравилось... Такое впечатление, что он только мешает.
Убрала на фиг. Но, возможно, это были лишь эмоции... :)

0

37

ого. все такие продвинутые. это хорошо. я вот как всегда на русский авось-небось надеюсь

0

38

Что ты, в смысле компьютеров я ну абсолютно не продвинутая... Просто вот бывает - ну не нравится программа. и всё!!

0

39

Зашла потому, что думала здесь про бла-бла-бла разговаривают. Почитала тему и пришла к выводу, что я полный ноль в области всяких-там фаерволов... :pardon:
Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Все такие умные, что позориться как-то не хочется.
Может о чем-то другом поговорим?

0

40

Не , ты не одна, нас двое уже. Я  то ж полный чайник, хотя как мне заметили, полный это лучше чем пустой! :O
Предлагай темку разговора и вперед.... поболтаем( мечтательно)

0


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Наше общение » Бла-бла-бла