Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна на перекрестке » Наше общение » Мы вспоминаем


Мы вспоминаем

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Ага, пончики, чебуреки, пирожные с кремом, такие длинненькие... Всё это продавалось в пиццерии напротив химфака. Но вкусней всего была пицца, особенно свежая,только сделанная.
А ещё были студии звукозаписи, где можно было записать практически любую музыку. Но дорого (по тем временам), двенадцать копеек - минута. Наша кассета стоила четыре рубля, запись на неё - семь двадцать.

0

22

Андрей, а записать - в смысле из их архива? Или записать, как ты сам поешь?

0

23

Лен, так я совсем не об этом. В Москве разве не было студий звукозаписи? Но от них уже, наверное, и рожек-ножек не осталось. Какие архивы?
А как я сам... Да было у нас не то один, не то два квартирника. (На втором я не присутствовал, поэтому точно не знаю). А потом кто уехал... Вроде, записывал кто-то на магнитофон ("Маяк", кажись, номер... а фиг его знает. Где те записи и где он сам, живой ли, нет, я ничего не знаю.

0

24

А кстати о почте... Помню, когда началась гласность, мы подписались на такое количество журналов! Даже подсчитать трудно! В каждом из них публиковали что-то интересное, что раньше было под запретом. И помню, как в последний день подписки на почте творилось бог знает что - яблоку негде было упасть. Все прибегали подписаться на год или полгода в самый последний день.
Сейчас мы ни на что не подписаны, даже жаль вдруг стало... Только интернет..
А вы?

0

25

Да, тоже выписывали кучу газет и журналов.
К сожалению, далеко не на всё удавалось подписаться. На "Химию и жизнь", например.
("Науку и жизнь"-то мы выписывали не то с 1965, не то с 1966 года), а вот "химию" никак не удавалось. А там ведь и АБС публиковали, и много другого интересного.
А ещё был ежегодник "Эврика". Его не выписывали, покупали, как обычную книгу. Язык довольно примитивный, но факты излагались интересные.

0

26

Ни разу не видела Эврику в продаже! Только в библиотеке, старые номера...
Еще помню, маме моей нравился журнал "Чудеса и приключения".
Науку и жизнь тоже с начала шестидесятых выписывали... И Вокруг света, и Юный натуралист! А маленькая я читала Мурзилку и Веселые картинки, как дядя Федор.  А потом Юность, как же без нее!

0

27

Да, и "Вокруг света", и "Знание сила", и "юный техник". Там ещё зарубежная фантастика печаталась (Шекли и другие).
А "Эврики", хоть и редко, но попадались. Да, старые выпуски и в букинистическом отделе.
Больше всего мне нравились выпуски 70 и 71, там, где внук Архимеда.
В  80-е ежегодник стал хуже, и дизайн, и содержание.
А, "Мурзилку" мне выписывали в детстве. Потом "Весёлые картинки". Но они мне казались пресными и скучными.

0

28

Вспомнила я игру своего дошкольного детства... Во дворе, в укромном месте вырывалась небольшая ямка. Туда клался красивый яркий фантик от конфеты, а сверху - осколок стекла, так что получалось как бы маленькое окошко. Сверху засыпалось нетолстым слоем земли. Это называлось "секрет"... Ими девочки делились друг с другом. Насчет мальчиков не знаю...
В поколении моей дочки такого уже не было.

0

29

Всегда был уверен, что "секрет" - сугубо девчоночья игра.

0

30

О, значит у вас девчонки тоже играли??

0

31

О, какие интересные воспоминанания! А мы тоже выписывали много всего, и тоже с 60-х.. Науку и жизнь, Знание-Сила, Химию и Жизнь, Вокруг света - это все время, постоянно.  А еще в некоторые годы "Технику-Молодежи", пару лет журнал "Квант". Мама и папа думали, что я стану математиком, но  увлеклась биологией). Ах да, еще довольно долго выписывали журнал "Природа". Толстые ежегодники Эврики у нас тоже были. В 80е еще "Уральский следопыт выписывали. И журнал "Даугава", там тоже была фантастика. Те же Стругацкие.  В "Химии и жизни" помню Булычева, Азимова и других. В "Знание-Сила" впервые прочитала "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер", и некоторые рассказы и повести Булычева.  "Знание-Сила" часто менял формат. А вот "Наука и Жизнь" с начала 60х как поменял формат, так и не меняет  с тех пор. Он стал даже лучше - полноцветный. Именно в " Науке и Жизни" я впервые прочитала "Огненного бога марранов" и "Желтый туман". Это 70 и 71 год. Теперь уже ничего не выписываю, но много лет еще покупала его. Сейчас иногда смотрю в библиотеке. Там до сих пор есть фантастика, причем именно научная, не фэнтези. И хорошая, кстати. Так приятно видеть, что журнал жив, что он такой же, как и сорок, и пятьдесят лет назад)). Мурзилка, кстати, тоже жив-здоров)

Отредактировано Lake (2025-03-26 03:42:33)

0

32

Секреты тоже помню, мы с девочками их делали. А еще играли в классики и в резиночку, и в слова и в города, загадывали их. Однажды одна девочка загадала город из пяти букв, начинающийся на букву М, и заканчивающийся на С. Никто не угадал. А она сказала "Марос", и объяснила, что это наклейка на апельсинах. А это было слово Маroc, то есть Марокко. Мы тогда все еще маленькие были и с латиницей незнакомы.

0

33

"Уральский следопыт" и "Даугава" были только в читалке.
А "Природу" тоже выписывали одно время. И "Смену". Там, кстати, я "Улитку на склоне" впервые прочитал. (не то 1987, не то 1988 год).
Ну, да был у девчонок "секрет". А ещё они кукол делали из цветочков. Мы на всё это смотрели с высока.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Таверна на перекрестке » Наше общение » Мы вспоминаем