Таверна "На перекрестке"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Архив тем » О тени самого себя


О тени самого себя

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Бывает так, что до поры до времени не осознаёшь, что жизнь исчерпала себя, что у тебя имеются с нею серьёзные противоречия, порой несовместимые с существованием. Но - убить себя неимоверно трудно, и не только потому, что страшно, но ещё и из-за тех, кому твой уход причинит боль. Может быть, очень сильную. И тогда остаёшься жить, смирившись, сломавшись, и со временем начинаешь понимать, что ты - не более, чем тень. Тень самого себя.

Стала такою тенью около года назад. Меня нет, остались лишь мои обязанности перед близкими, и не очень, людьми, осталась ежедневная необходимость выволакивать бесчувственное тело из уютного сумрака покоя, заставлять его тащиться куда-то и что-то делать, и нести, нести бремя опостылевшего существования. Это страшно, когда над всеми бывшими желаниями доминирует одно - скорей бы ночь, и заползти во тьму забвенья...

Отредактировано Леди_Тень (2007-12-11 16:52:14)

0

2

Мне кажется, очень многие из нас чувствовали такое - хотя бы иногда. У меня такое часто...
Вот только потом, зло усмехнувшись, спрашиваю себя: "ну и что? Теперь просто ныть - и всё?! Не дождетесь! Имела я вас... в... на... и через-пополам! А я всё равно не сдамся! И буду собой!"

+1

3

А еще есть такое поезное иногда слово - назло. Вот назло буду жить как обычно. Потом из этого назла проклевывается новый росточек.

0

4

Да и потом... любить надо себя. Научиться, это тоже надо уметь! и любить... старательно. делать себе приятное. Чтобы собою восхищаться потом. Перед сном... "Вот я какая, и аккуратная, и красивая, и сережки у меня новые красивые, а книжка какая интересная новая! " Вообще из этой депры самый лучший выход - хорошие книги... и фильмы ещё. И друзья. Настоящие.

0

5

Или активность физическая. Взять и пойти в альпинисты. Или на речку на байдарке. Щас много таких, "экскурсий".

0

6

угу, я думаю та кто начал эту тему - ей просто нравилось страдать. Моральный мазохизм.

0

7

Либо кризис жанра и острая нехватка внимания. Сам периодически таким "страдаю".

0


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Архив тем » О тени самого себя