Таверна "На перекрестке"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Альтернативная история » Словеска по миру Дельта


Словеска по миру Дельта

Сообщений 1 страница 20 из 83

1

Шеллар III задумчиво рылся в дальнем углу стеллажа. Этот шкаф с книгами один остался неохваченным среди остальных сорока пяти... Что бы ещё такого дать почитать полезного детям?
По правде сказать, его дети и так не страдали от недостатка полезной литературы, что служило время от времени предметом насмешек языкатых отпрысков Эль Драко...
Но тем не менее это никак не мешало заботливому отцу подбрасывать детям всё новые задания по изучению необходимейших для интеллектуального развития фолиантов.

И вот между двумя толстыми томами Шеллар вдруг увидел тоненькую тетрадку с текстом, в котором он сразу натолкнулся на знакомые имена... Кантор, Орландо... а вот и он сам, Шеллар...
Заинтересованно хмыкнув, король уселся, закурил и стал читать...

Вот что там было.

+2

2

Его Величество король Мистралии Орландо II сидел на любимом камушке и тяжело вздыхал, невидящим взглядом уставясь перед собой и  то и дело прикладываясь к объемистой бутыли из темного стекла. То, что приснилось сегодня бывшему товарищу Пассионарио , не укладывалось ни в какие рамки.
Именно сейчас, когда, казалось бы, все беды остались позади, вдруг увидеть такое...
Кроме одного раза, о котором не хотелось вспоминать, он никогда не видел столь ясных пророческих снов, но теперь...
То, что это было именно предупреждение, Орландо был абсолютно уверен - слишком реален был сон. Теперь нужно было немного подумать, успокоиться и срочно искать Кантора.

Отредактировано Отданная ветру (2007-10-14 22:32:49)

0

3

Кантор проснулся с шальной головой.
Вообще-то болеть ей сегодня уже не полагалось, но тем не менее чувствовал он себя довольно хреново. И не хотелось долго размышлять, почему: причин хватало, и начать лучше с конца списка.
Надо бы выпить кофе, а для этого придется встать.
Вчера кончились сигары.
Ночью приснилась вроде недурная мелодия, которую он сейчас не мог припомнить.
Вчера в театре была репетиция, и во время выступления Кантора  присутствовавший в качестве зрителя Артуро шептал Ольге какие-то мерзкие комментарии (в том, что они были мерзкими, Кантор не сомневался, но не разобрав ни одного слова, не мог найти никаких оснований набить Артуро морду).
Да, и самое интересное: на обратном пути домой, уже в темноте, Кантор не мог отделаться от ощущения, что за ним следят.

Обостренное чутье бывшего убийцы прямо-таки вопило об опасности, а бесшабашный бард, просыпающийся в Канторе всё чаще, лениво бросил: "Ну и кому ты сдался?!"
После чего Кантор плюнул на слежку - и без приключений добрался до дома, радуясь, что голова заболела только сейчас.

... Кофе был кстати, хотя без сигар и пропадала половина удовольствия. Когда Кантор лениво прикидывал, где бы их раздобыть с наименьшими затратами времени (кажется, начала вырисовываться ещё одна музыкальная тема), посреди комнаты возникло облачко телепорта.
Оттуда появился Орландо, опирающийся на какую-то неудобную трость, - длинные волосы были перепутаны,  огромные глаза с тревогой уставились на Диего...

0

4

- Кантор!! - Орландо облегченно вздохнул. - С тобой все в порядке?
Получив в ответ недоуменный взгляд, Плакса прохромал к диванчику.
- В-общем, Диего, понимаешь, ну... мне приснился сон! Нет, не смотри на меня так! Я фанги не жрал! Ну почти не жрал... Орландо досадливо тряхнул чёлкой. - Понимаешь, сон был как у Мафея! Про тебя! Да не курил я ничего перед сном, дай договорить-то! Мне снилось, что ты стоишь на сцене, зал полон народу, свет тусклый такой, давящий... А у тебя рубашка с левой стороны, ближе к сердцу, вся в крови! И ты бледный весь! А потом... потом я проснулся, - его Величество вздохнул и тревожно посмотрел на Кантора...

0

5

- Орландо, успокойся, - Кантор налил другу остатки кофе, и король выдул чашку одним глотком, вопросительно посмотрев вокруг.
- Спиртного у меня тут нет. - Кантор с сожалением ещё раз взглянул на дно коробки из-под сигар и зашвырнул её в угол.
Орландо порылся в карманах и протянул Кантору сигару.
- Ну вот ты меня и спас. - Кантор закурил, предварительно всё-таки понюхав сигару на предмет фанги и чего-нибудь ещё. Ничего не унюхав, он ещё раз блаженно затянулся и продолжал:
-А теперь рассуждаем логически. Если в зале полно народу, значит, это премьера или генеральная репетиция. На сцене я играю орка, и если я ещё что-то помню, то в рубашке он не ходит. Костюм его ну совершенно другой. А больше ни  в каком другом качестве на сцену я не выйду. Так что не может быть такой ситуации...
"Вот что значит долго общаться с Шелларом!" - улыбнулся про себя Кантор.
"И вообще, - оптимистично подумал он, почему-то вспомнив про слежку. - Я же всё-таки там, во сне, стоял, а не лежал". Посмотрев на дрогнувшее лицо Орландо, Кантор сообразил, что сказал это вслух.

0

6

- Диего, я что, тебя не знаю?! - сказал Орландо. - Ты думаешь, я забыл, как ты тогда от Тедди сбегал?! Да вы с Шелларом одинаковые - пока совсем не припрет, будете делать вид, что с вами все в порядке!
А если тебе дадут какую-то другую роль?! Вдруг это будет после твоей роли орка?!
Орландо не унимался. Слишком ярко стояла перед глазами увиденная им картина. И Кантор, на данный момент живой и почти здоровый, был, по сути говоря, тем человеком, которого Плакса очень боялся потерять. После всего, что было...
  - Кантор, может.. может тебе вообще пока от роли отказаться? - полуэльф умоляюще взглянул на мистралийца, отлично понимая, что тот ни за что этого не сделает.
Но как же тогда быть?
Ведь опасность каким-то образом связана со сценой...

0

7

- Ну конечно, - усмехнулся Кантор. - От роли - отказаться, на улицу - не выходить. А лучше всего вообще переселиться во дворец. Шеллар будет просто в восторге, про Флавиуса я и не говорю! А уж я-то сам как буду рад!

0

8

- Браво, Кантор! Сегодня ты как никогда остроумен, - отозвался Орландо чуть обиженно. - Такое чувство, что ты мне просто не веришь! Да пойми же ты, что такие сны просто так не снятся! Значит, тебе действительно угрожает опасность, и где ты только их находишь?! Давай так, договоримся с Шелларом, пусть парочка агентов пока посмотрят - не следит ли за тобой кто... Слушай, Кантор, скажи честно, может ты уже успел кому-то насолить? Ну признайся - так же проще будет, хоть поймем, откуда опасность ждать!

0

9

- Да не в чем мне признаваться. Ты за кого меня принимаешь? - устало произнес Кантор. - Я, конечно, больной на голову, но не до такой же степени! Или ты думаешь, я тут только тем и занимаюсь, что время от времени кого-то убиваю, чтобы не терять квалификацию?
- Ну... а женщины там... - Орландо стушевался.
- Очередь из обманутых мужей под окнами тоже не стоит. И никаких агентов, только этого мне и не хватало!

0

10

- Кантор, но как же... - не унимался полуэльф, - это ведь предупреждение! Мало ли, может это кто-то из старых врагов - их ведь хватает? Или какой-нибудь особо ревнивый муж, заподозривший тебя в косых взглядах на его ненаглядную. Да мало ли кто это может быть!
А агенты просто тихо посмотрят  - не станут же они с тобой под ручку ходить! Ну Кантор, - принялся упрашивать Орландо, - брось ломаться - не поморский пряник! Это для твоей же безопасности и моего душевного здоровья!

0

11

- Ну хочешь, я специально для твоего душевного здоровья буду носить с собой пистолет? - опрометчиво предложил Кантор, раздосадованный словом "ломаться". Если бы это был кто-то другой, а не Орландо, он бы давно уже послал доброхота по известному адресу, но король смотрел на него жалобно и действительно встревоженно...
- А ты что, не носишь?!
- Ну... Вот с завтрашнего дня и начну...

0

12

- Кантор, ты невозможен! - закатил глаза Орландо, - значит так, с пистолетом не расставайся, смотри внимательней по сторонам и, умоляю, не нарывайся ни на какие скандалы! Я вернусь! -пообещал король Мистралии и исчез в сером облачке телепорта

0

13

Шеллар III уже второй день не вылезал из-за стола, ну почти не вылезал. Только ее величеству удавалось вытаскивать его оттуда, но сейчас и она не очень хотела его трогать.

Ортанский казначей снова нашел где-то в бюджете бездонную дырку и начал выкачивать деньги, видимо, забыл своего предшественника. Надо напомнить.

Доклады агентов из солнечной Мистралии занимали пол-стола. Ну и правильно, разве можно положиться на этого разгильдяя Орландо. Тем более, что на севере Мистралии снова объявился "горбатый". А ведь и своих дел по горло. Эх, и почему в сутках нету лишних трех-четырех часов?..

В-общем, много было дел у бедного короля, а мыслей было еще больше...

0

14

- Шеллар! - посреди кабинета возникло серое облачко телепорта, из которого шагнул Его временно хромое Величество Орландо II, - Шеллар, мне очень нужна твоя помощь!
Плакса  умоляюще воззрился на короля Ортана.

0

15

*Снова нашкодил*, мелькнула мысль, пока Шеллар кивал на стул, мол, присаживайся, и доставал бутылку из сейфа.

Выставив на стол коньяк и разлив его по бокалам, Шеллар уселся за стол и приказал:
- Рассказывай!

0

16

- Шеллар, понимаешь... - Орландо хлюпнул носом и одним глотком ополовинил бокал с коньяком. Чуть поморщившись, полуэльф выдыхнул и продолжил: - вобщем мне приснился сон! Да не смотри ты на меня так, прямо как Кантор! - снова обиделся Плакса и пересказал Его Величеству свой сон.
- Жду твоего совета, - заключил Орландо, с надеждой глядя на Шеллара.

0

17

- Не спеши, давай вспоминай подробнее. Что за сцена, во что Кантор одет, какие декорации и кто вокруг него стоит.

0

18

- Сейчас-сейчас, - Орландо задумчиво потер переносицу, вспоминая, - там...Свет тусклый, желтоватый, как мутный... Сцена почти пустая, только слева, в нескольких шагах от Кантора стоит стол, на столе белая скатерть, сверху бордовая, посередине ваза с одим цветком, кажется это нарцисс или лилия, точно не помню. Занавес, который заднюю часть стены закрывает, ну там коридорчик небольшой получается, где актеры могут проходить, если они ушли в одну часть сцены, а появиться нужно с другой стороны, чуть колышется, как будто шторы только что торопиво задернули. Рядом с Кантором никого, он стоит ровно в центре, на нем белая рубашка с широким воротом, на груди, с левой стороны, кровавое пятно. Все кажется, - заключил полуэльф, вопросительно глядя на Шеллара в ожидании ответа

0

19

В отличие от Шеллара, Орландо и Кантора, у королевского шута было прекрасное настроение. Во-первых, он был очевидцем очередной ссоры Ольги с Артуро, а уже только это способно было поднять настроение любому, на целый день. Во-вторых, братья Бандерасы, так же присутствующие при скандале,  проспорили ему двадцать щелбанов, опрометчиво заявив, что после откровенного ухлестывания Артуро за одной из актрис второго состава, Ольгиного же театра, та покажет ему таки на дверь… В третьих, у Жака поспел новый самогон, который надо было срочно продегустировать, и в качестве сомелье по его самогону, сложно было представить знатока лучше Шеллара. Ну, хотя бы по той простой причине, что не каждый отваживался его попробовать… 
  - Ваше Величество, я к вам по срочному делу! – радостно провозгласил он, распахивая дверь кабинета короля. – Так… почему мне кажется, что я взял мало самогона? – вздохнул он, увидев лица королей.

0

20

- Жак, выйди и унеси самогон! - скомандовал Шеллар, задумчиво куря трубку. - А ты сиди - ты  уже и так достаточно выпил, - это уже было сказано Орландо. - Лучше еще раз сцену расскажи, подробно, а то вдруг что-то упустил, а я немного подумаю.

0


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Альтернативная история » Словеска по миру Дельта