Лёна, это в книгах Вероники Ивановой, ты вроде не читала.
Эльфом,магом....
Сообщений 61 страница 73 из 73
Поделиться622012-01-26 20:36:19
Да, я читала токо про Джерона и не все.
Поделиться632018-08-22 00:29:51
Эльфом, магом... Эльфы живут долго. А так хочется многое успеть! И страшно, что чего-то уже не успеешь никогда... Например, где-то побывать...
Поделиться642020-05-17 03:00:25
Как давно я не писала в эту тему. И с тех пор побывала там, куда даже и попасть не сильно мечтала (ну вот не очень-то мечтаешь попасть, например, в Новую Зеландию... Стараешься не мечтать. Уж очень дорого это. Жутко дорого. )
Но кое-что исполнилось, и это было волшебно!
Почему-то в первую очередь вспоминаю ночь на площади во Флоренции...
А сейчас я тупо подумала, попав глазами на эти слова "если бы я был эльфом, магом..."
Я БЫ УНИЧТОЖИЛА КОРОНАВИРУС! ВЕЗДЕ!
Все бы выздоровели.
Это ведь не комары - пищевая цепочка не пострадала бы.
И мы все перестали бы бояться. И стало бы можно пойти в парк и походить по лесу..
Поделиться652020-05-17 06:31:33
А я бы дал, во-первых, всем абсолютный иммунитет.
(Чтоб не возиться отдельно с каждым вирусом и микробом).
Но проблема-то гораздо шире. Болезнь, как таковая.
Я полагаю болезнь, как что-то нечестное. Исходить она может только от диавола. (Хотя официальная церковь уверяет, что она даётся Богом. Для чего-то там...). По-моему, сие - чистая глупость.
И не в том дело, чтоб жить долго, но, чтоб жизнь была качественной.
Я имею в виду силы и возможности. Хотя, конечно, сильно короткая тоже плохо. Ничего не успеешь.
Поделиться662020-05-17 18:11:21
Да, абсолютный иммунитет - это шире, чем победа над одним вирусом! Ты молодчина! Именно так!
Тогда уж и аутоиммунные и генетические заболевания - фтопку! все!
Насчет диавола... Не верю от слова совсем. Что болезни насылает бог - слышала не раз, типа он дает их нам как наказание за грехи или испытание веры, твердости...
А маленькие дети, больные раком?!
Чем ОНИ виноваты? Их-то за что?
Честно говоря, для меня даже вот наличие большого количества смертельно больных детишек - достаточный, пожалуй, аргумент, чтобы принять для себя, что Бога либо нет, либо он на всех давным-давно... положил.
Поделиться672020-05-17 18:36:07
Разве что принять теорию реинкарнации.
(Почему дети...). Но это всего лишь теория. Официальные церкви её активно отрицают.
(Хотя, тезис "Бог есть любовь" и одноразовость жизни находятся в резком, я бы сказал, непримиримом противоречии).
Насчёт болезни, аргумент прост: болезнь стремится замкнуть человека на себя.
Боллезнь, конечно же, ограничивает в возможности делать гадости.
Но в возможности делать добро она ограничивает ещё больше.
При этом, чтоб делать гадость, сил много не надо.
А вот добрые дела, как правило, энергоёмки.
P.S:
Я вот боюсь, альбигойцы были в чём-то правы. (В смысле, кто управляет нашим миром).
Поэтому, улучшать его бесполезно.
Но пробовать это делать таки стоит. Зачтётся.
Видимо, где-то так.
Поделиться682020-05-17 20:32:08
Уточняю про иммунитет. Не абсолютный, а именно иммунитет к чуждым и вредным агентам, но исключающий аутоиммунные заболевания), они же тоже от него. Генетические, да в топку!
Я вот боюсь, альбигойцы были в чём-то правы. (В смысле, кто управляет нашим миром).
Поэтому, улучшать его бесполезно.
Но пробовать это делать таки стоит. Зачтётся.
Вряд ли кто-то управляет.А улучшать мир можно и нужно, и это уже делается. Точнее, мир надо оптимизировать).
Поделиться692020-05-19 01:59:04
Кстати, поход против альбигойцев и все те жестокости, что воспоследовали, считаю еще одним из преступлений официальной христианской церкви.
Поделиться702020-05-19 06:18:17
Римской Католической Церкви (РПЦ). Точнее - конкретного папы (не помню уж, кто там тогда был).
И даже не преступление, хуже, это была большая ошибка.
Истекающая из главной баги католицизма - тезиса о непогрешимости папы.
А, вообще, суть здесь гораздо глубже. Мне, например, думается, что всякая борьба должна проходить исключительно в соответствующей области.
(То есть, если это борьба идей, то в идейной. А, если нападает враг с оружием, тои против него тоже с оружием).
Короче, идея против идеи, оружие против оружия. (против насилия, точней говоря).
Поделиться712020-05-19 22:12:50
Мне еще потому кажется особенно пронзительной та песня Канцлера - "Раймон седьмой"..
Поделиться722020-05-20 19:36:59
"Раймон VII" это "Монсегюрский романс" (Нас книги обманут)?
Или другая?
Поделиться732020-05-21 17:44:39
Ага, нашёл!
"Он сегодня дома, он сегодня один...". Просто раньше эту песню я слышал в плохом качестве и половину слов не разобрал.
И, тут же, "Сын Симона де Монфора".
Да, не уважает Майя Владиславовна сего графа.
Надо будет почитать, что за фрукт.