Леда поймала течение и перевернулась на спину. Корма "Весёлой барракуды", медленно удаляясь, покачивалась на волнах почти в полукабельтове от беглянки. Никто на шхуне не поднял тревоги, никто не ждал от пленницы бегства: море кругом, куда она денется? На всяк случай, конечно, предупредили: "здесь полно акул!". Кто ж мог предполагать в ней наяду? Они, вообще, большая редкость - наяды. Хоть Кинтана и утверждает, что, в действительности, их значительно больше, только распознать это может далеко не всякий, даже очень квалифицированный маг. А у пиратов маг был недоучка. К тому же, и озабоченный весьма. Он всё внимание на её пышные телеса обратил, а вовсе не на нюансы биополя. Он даже не заподозрил ничего. Согласно бытующему мнению, так или примерно так выглядят все ойлянки. Хотя, на самом деле, они выглядят по-разному. Как это Власий называл? Смешное такое слово... Стереотип!
Планов у неё, конечно, не было. Вернее - был один план: искать Гориса, искать своих. "Сколько для этого потребуется времени? Много! Ох, много! - вздохнула Еледа Евлампиевна. - И как узнать: "Фёкла" всё ещё в порту или уже ушла? Вот, если бы я умела летать!..".
И, словно в ответ на её мысли, в небе появился дракон. Зашёл со стороны Солнца, поэтому Леда и заметила его, когда тот был уже достаточно близко. "Аська? Кузя? Да нет, какой-то другой...".
- Эй! - закричала Леда, маша рукой, - Эге-гей!!!
Дракон снизился, на бреющем полёте выхватил женщину из воды и снова взмыл вверх.
- Верните меня на место! Мне так неудобно. Я лучше залезу к вам на спину.
Дракон рассмеялся, выпустив облачко дыма:
- Потерпи. Тут не очень далеко.
И правда, вскоре показался песчаный берег; затем галечник; затем скалы, отвесной стеной уходящие в море. А ещё, через пару минут, внизу был огромный замок. Дракон снизился к центральной башне и аккуратно поставил женщину на неё.
- Вот тебе, - сказал он, - твёрдая почва под ногами!
И улетел прочь, сделав в воздухе эффектный разворот.
- Стой! Погоди! Скажи хоть, как звать хозяина замка?
Но дракон был уже далеко. Леда отвела взгляд от неба и осмотрелась вокруг.