- Ну, и куда ты нас всех портанул? Если это "Фёкла", то я арагайский скакун.
- Нннда, чуток ошибся. Сейчас... Да что такое?! Жабий клык! Куда это его всё тянет, как..?
Видимо, Бодунов хотел сказать крепкое слово, но вспомнил о присутствии дамы и смолчал.
- В молгам, куда же ещё?
- Но здесь же бетон! А парапет вон из кирпича. Да и ловушку надо заземлять.
Рел пожал плечами:
- Не знаю. Как-то сделали. Может, арматура, может, ещё что, какая разница? Вот как мы выбираться отсюда будем, это вопрос.
- Задачка, однако, - Бодунов задумался, - прыгать высоковато... Если связать... Нет, всё равно не получится.
- Стойте! - воскликнул Власий. - Погодите, а ковёр-самолёт?! Ты ж говорил, он работает?
- Ну, да. На магии. А магию молгам тянет. Так что, ни телепортом, ни на ковре-самолёте...
- Ну, так давайте кричать! Звать на помощ! - Власий вдохнул поглубже и заорал: - ау! Люди! Помогите!!!
Власий кричал так, пока не охрип. "Да, - подумал он, - видимо, стресс отключает мозги. Они же не понимают! Я же по-русски кричу! Вот ведь балда!".
И тут позади раздалось:
- Гай мош химкеш пан?
Все аж подскочили от неожиданности. А у Власия так прям челюсть отвисла. И было от чего. В трёх шагах, в позе Гамлета, стоял невысокого роста пузатый мужичок в чёрно-белых полосатых штанах и тех же цветов клетчатой рубахе.
- Это, это, это..., - изумлённо повторял Рабинович, - это что?
- Не "что", а "кто", - ответствовал мужичок язвительно, тут же перейдя на ойлянский, то бишь, практически на русский, - Фарфал Кречет, начальник стражи Хрустального дворца. Так я спрашиваю ещё раз: Как вы все сюда попали и что здесь делаете?
- Телепортом, - буркнул Бодунов. Эльф кивнул, подтверждая.
- Так телепортом и уходите! Мне тут, из-за вас...
- Не можем, - Реолар развёл руками, - молгам...
- Молгам? - удивился Кречет. - Любопытно! Вот ведь жадина! А говорил: денег у него нет. Я тут, понимаешь, мечусь туда-сюда, ночами не сплю, а у него, значит, молгам! Да, с вами, ойлянами, вечно всякие приключения.
- Ойляне только мы с Релом. Власий так, вообще, иномирец. Девушка...
- Девушка? - Фарфал Кречет скептически поднял бровь. - Я, конечно, могу ошибаться... Ладно, - махнул он рукой, - неважно. Какое мне, в конце концов, до этого дело? Так ты правда иномирец? Давно у нас?
Власий помотал головой:
- Недели три.
- И уже выучил ойлянский?
- Так получилось, - сказал Рабинович, не желая вдаваться в подробности, - а ты гном?
- Разве я похож на гнома? - удивился Фарфал. - Ты где-нибудь летающего гнома видел? Жид я, - сказал он. И, чуть приподнявшись, работая маленькими крылышками, добавил: - порхатый!
У Власия тут же всплыли в памяти строчки: "над арабской мирной хатой гордо реет...". "Да, большая таки язва был Иосиф Александрович! И как же точно всё угадал! Ну, не над хатой, но, всё равно ведь, гордо. Он грустно покивал головой. Человека с фамилией Рабинович, нет-нет, да жидом порхатым и обзовут. Но чтоб самому о себе так сказать!.. Да ещё с гордостью, с достоинством!..
- Вот и я тоже жид порхатый, - с невесёлой усмешкой сказал Власий, - получается, коллеги мы с тобой. Или соплеменники.
- Ты?! - Фарфал Кречет облетел Рабиновича вокруг. - Ну, какой же ты жид порхатый?! У тебя даже крылышков нету, чтобы порхать.
- Нету, - согласился Власий, - ладно, проехали. "Так вот, как он сюда забрался, на верхотуру!. Прилетел, то есть, припорхал. И улетит, когда захочет. Эх, мне бы так! Тогда пускай хоть жидом обзывают, хоть кем угодно.".
И тут, девушка, до сих пор мирно спавшая на ковре-самолёте, приподнялась, тряхнула головой и с каким-то остервенением принялась раздирать на себе одежду. Тут-то все увидели, что это никакая не девушка.