Они красивы, таинственны и независимы - и они ранимы. Их надо понимать и беречь.
А порой очень нужно помочь и спасти - ведь они слабее нас, они уязвимее.
У моей хорошей знакомой умер любимый кот. Я встретила в инете стихотворение, оно меня очень тронуло. Не хочу, чтобы оно пропало.
Мамочка, сколько ж в тебе рыжего!, Сколько же солнца в твоей шерсти! Мама, мамочка - можно, я выживу, Мама, не надо мне сказок о смерти...
Мама, а сколько ж в тебе солнышка! Мама! Какой у тебя бок теплый - Мама, ну да, я болен... немножечко, Но ты не плачь, я поправлюсь, что ты...
Мама, смотри, я ж такой рыжий, Словно не кот я, а лист клена - Мама, ты думай, что я - выжил - Мама, ты думай, что я - дома...
Мама, ты думай - что мы с братом Под солнечным боком мурчим вместе... Жаль, что дороги мне нет обратно - Там, где мне мама поет песню...
Надо ж, а я был такой рыжий, Надо же - имя было древесным... Люди, не плачьте, что я не выжил - Мы возвращаемся. Это известно...
Мы возвращаемся...Листья.. Дождик... Ветер стеклянное озеро морщит... Люди.. любите домашних кошек... Да и бездомных...любите тоже...
(увы, не знаю автора. Источник: http://www.ostrovokk.ru/forum/showthrea … amp;page=4 )