Команда глумливо заулыбалась, полагая, что предстоит уже тройное развлечение: поставить на место чересчур самоуверенную рыжую нахалку, вздернуть-таки доблестного командора и пообщаться поближе с хорошенькой губернаторской племянницей. Да и с рыжей, пожалуй...
Один здоровенный чернокожий пират, улыбаясь во все 22 гнилых зуба и поигрывая кривой абордажной саблей, уверенно сделал шаг к Джейн.
- Ну что ты мне сделаешь, детка? - пробасил он, - у тебя даже оружия нет, кроме этого хилого ножичка! Если только в зубах мне поковыряться одолжишь!
В словах пирата была доля здравого смысла - до Джейн только сейчас (когда слово, как пресловутый воробей, уже вылетело), дошло, что с оружием-то сейчас и впрямь напряг. Пожалуй, для неожиданных ударов исподтишка этот кинжальчик еще бы сгодился, но для приличной драки... Ведь этот громила ее как куренка разделает! И помощи в-общем-то ждать неоткуда - Уилл со всеми не справится, Джек о своей шкуре печется, а Джеймс.. Ну собственно с какой великой радости он полезет вступаться за тех, кто взял его в заложники? За пиратку? Забавно было бы...
Впрочем, выхода не было - Джейн перехватила кинжал поудобнее, развернулась на полкорпуса чуть согнула колени, принимая таким образом боевую стойку.
- Подходи, красавчик, сейчас я тебе устрою прием у зубного лекаря! - с нахальной самоуверенностью, граничащей с безрассудством, пообещала пиратка.
Команда дружно загоготала, предвкушая отличное представление.
- Я не позволю и пальцем ее тронуть! - Норрингтон обнажил шпагу и встал между негром и Джейн. Собственно, командор слабо представлял, зачем он это делает. "Но ведь она вроде как вступилась за меня?! Она все-таки девушка, и ей угрожают - мой долг ее защитить!" - договорился со здравым смыслом Норрингтон.
- С ее головы ни волоса не упадет! - Уилл, сильно бледный, как мельком отметила Джейн, встал плечом к плечу с Джеймсом.
- Господа, господа! - Джек выглянул из-за плеча Уилла, - не стоит так горячиться! Я думаю, небезызвестный Джентльмен Джокард будет сильно недоволен, если с его любимой дочкой что-то случится!
- Джек, ты совсем того? - Джейн возмущенно уставилась на пирата, - ты чего несешь?!
- Спокойно, цыпа, - щепнул в ответ Воробей и продолжил уже громче. - Надеюсь, вы все знаете о бароне Джентльмене Джокарде, Властелине Атлантического Океана?! Да-да, это он командует флотилией из Нового Орлеана, с доступом к реке Миссисипи и Мексиканскому заливу. Личность загадочная, не правда ли? А ещё говорят, что он владеет магией племени вуду... За его головой, конечно, охотятся три государства, но он благополучно по очереди на них работает... Да если бы он хотел, то легко купил бы себе приличный особняк где-нибудь в Филадельфии, только у него одна любовь - море. А Джейн его единственная дочь, за которой он меня, по старой дружбе просил приглядеть.