Таверна "На перекрестке"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Kerri-ell

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Решила выложить и свои потуги на творчество) Озаглавливаю также именем, чтобы не мудрить. Понравится выложу проду.
-К-Э-ЭР!!- дикий крик Магистра Сана, директора нашей Школы, заставил затоморзить меня на полпути,-С-ТО-ОЙ!!Ага,щаззз! Разбежалась! Я вихрем рванула с места(убираться в замке все летние каникулы мне не хотелось, у меня другие планы), влетела в Школу и с воплем помчалась по коридорам, перепугав замковых приведений до икоты и разбудив тех учеников, которые не проснулись после взрыва, мною же устроенного. Если честно я не хотела ничего взрывать, вектора просто перепутала, и ускоряюшее заклинание у меня превратилось в взрывающее. А то, что я "удачно" выбрала место возле школьной уборной, и директор как раз там сидел, его проблемы. Ночью спать надо.
Уф, наконец-то моя любимая родная комната. Здесь хоть можно расслабиться по-человечски, поесть, спать лечь. Я скинула уже порядком надоевшие сапоги и куртку, бросив их прямо на пороге, и прошлёпала к холодильному шкафу. Тот несказанно "порадовал" растаявшим льдом (опять забыла заклинание обновить, растяпа), исчезновением всех зелий и нужных мне ингредиентов(поймаю братца, зажарю и съем) и наличием двух кусков мяса, вишнёвого пирога и бутыли с соком (не съем, но понадкусываю). Где там моё колечко -индикатор ядов? Дей ничего не подсыпал? Никаких порошков-красителей? Не верю, точно грядёт конец света. Порошочки эти кстати абсолютно безвредны, просто при принятии внутрь окрашивают кожу в какой-нибудь весёленький, по мнению братишки, цвет, на пару часов. Например, в зелёный или сереневый. "Он же зелья спёр" - ехидно напомнило подсознание. Ах да, конец света откладывается по техническим причинам. Я навалила себе на тарелку всего и побольше, ухватила зубами бутыль( руки заняты!) медленно направилась к столу, стараясь всё это не уронить. Уф, донесла-таки в целом и невредимом виде, ура мне.
Кстати, позвольте представиться - Кэриэрта Эллендиэ из Клана Серебряных Мечей, к вашим услугам. Для друзей можно просто Кэр, для врагов Рэ Меч, титул, обозначающий наследного принца или принцессу. Сначала расскажу о себе, потом уже о Клане. Мне 15 лет, отец мой, как вы поняли, Рей (король, то есть). Внешность у меня, как и у всех Эллендиэ: среднего роста, тёмно-каштановые волосы до плеч, чуть раскосые голубые глаза. Что ещё? Ах да, имею брата-близнеца и являюсь несчастнейшим человеком, с таким-то братцем. Теперь Легенда о Кланах в вольном перессказе.
Давным-давно, когда ещё только зарождались ныне живущие расы, а боги жили в этом мире. Теперь даже носа сюда не кажут. Так вот, троим богам пришла в голову дивная мысль: создать кланы магов-людей и наделить их своими способностями. Причины сего неизвестны, может память потомкам оставить хотели или ещё чего, чёрт их знает. Маги Кланов, в отличие от простых магов-стихийников, живут дольше и имеют некоторые способности создавших их богов. Первый в иерархии клан Солнца. Правящий род - Аллойре. Создал Най'иир, Бог Пламени и Солнца. В огне не горят,подпитываются солнечной энергией, члены Правящего Рода перекидываются в рыжего горного кота. Не имеют ограничений в использовании способностями. Кровные враги Мечей. Извините, что так сухо, заучила наизусть в своё время, вот и отдуваюсь. Второй Клан - Клан Серебряных Мечей. Правящий род Эллендиэ. Создал Даргол - Бог Войны и Скитальцев. Телепаты и целители, члены Правящего рода могут перекидываться в рысь и убивать взглядом (разрешается, только для спасения своей или чужой жизни.)
Третий Клан Луны и Ночи, но рассказывать про него не буду, лень и не знаю ничего толком. Кстати, Маг Клана может спокойно родиться у обычных магов, а также у Магов Кланов может родиться обычный ребёнок. Ой, еда кончилась, да и вдохновение,увы, тоже.
Обзавестись второй порцией яств мне помешал обожаемый братец, решивший порадовать меня своим присутствием.
- Ой, уже и поклонники в окно лезут, - ехидно прокомментировала я сеё действо,-Дей, дверь там.
-А ты что, меня гонишь? - оскорблённо подбоченился брат.
-Тебя прогонишь. Зелья зачем спёр?
Под моим укоризненным взглядом Дей замялся. Врать и выкручиваться было бесполезно, и он это знал.
-Да так...Всё равно не получилось...-раздавшийся где-то в районе лаборатории вой, подтвердил его слова с точностью до наоборот.
-Ты так в этом уверен? А ну пошли.
Около лаборатории было людно, даже очень. Злые и недовольные студенты бурно обсуждали, что они сделают с нарушителем порядка, хотя лезть к этому самому нарушителю желающих не было.
-Р-разойдись,-вот и отец почтил нас своим присутствием,-А ну, марш по койкам! Сам разберусь.
Мы с Деем скромно и тихо попытались выполнить приказ "марш по койкам", а не тут-то было.
-А вы куда намылились? А ну быстро сюда.-делать нечего пришлось подойти.-Твоих шкодливых рук дело,а, Дей? Кого хоть вызывал?
Братец виновато потупился:
-Безумного Алхимика,-словно в подтвердение его слов в лабортории послышался звон разбитого стекла. Вой не прекращался.
-Ну иди, устраняй последствия,-заботливый родитель материализовал в руках толстый фолиант, нашёл нужное место.-Вот... Вперёд, и с песней.
Я внутренне сжалась в комок... ещё заставит уборную отстраивать. Из лаборатории послышался сначала дрожащий, а потом всё более твёрдый голос Дея. Вой постепенно стихал.
-Уборную я отстроил, - отец подмигнул мне. - И что тебя всё к ней тянет?
Ответить я не успела, шатающийся, но довольный братишка выбрался из лаборатории. Пейзажик там был в стиле "враги сожгли родную хату": всё что могло быть разбито и поломано, было разбито и поломано, на полу виднелась лужа. И как только ничего не взорвалось? Чудом, наверное.
-Ну, что готов? Марш по койкам!
Мы послушно потопали в указаном направлении. На подходе к крылу девушек и собственно к комнате меня начали терзать смутные сомнения.
-Ты где ночевать будешь? - грозно нахмурившись спрашиваю брата.
-У тебя! - отвечает этот нахал с широкой ухмылкой. Понятно, опять с Риком поругался. Ругаютя эти друзья-соседи по комнате с частотой раз в два дня. Потом один (иногда сразу оба) уходит ко мне ночевать(благо кровать есть свободная. Соседка моя в прошлом году выпустилась). Так и живём.
-Что на этот раз?
-Я ему полшевелюры спалил и брови! - Мамочки! Как Рик его не прибил? Теперь нашего ловеласа девушки будут только жалеть. Морок-то вечно носить не будешь. Хотя от коротких волос никто не умирал....
Из новенького в комнате добавился светлячок, движущийся по непонятной траектории и Рик, лихорадочно дожёвывающий пирог. Все очень милые и добрые слова застряли в горле, когда я разглядела его причёску, зато появилась потребность сползти по стенке с тихим ржанием. Парни со скорбно-злыми лицами на меня взирали.
-Чего смешного? - ожил герой ночи. Да, наш Энрико будет иметь успех! Левая половина шевелюры у него была прежней длины, а вот правая короткий ёжик. Брови правда имелись, немного...
-Изви..ни! - еле-еле справилась со смехом я. - ты будешь иметь успех.
-Плащ с капюшоном носи! - ехидно посоветовал Дей.
Рика прорвало! Такого мата я никогда не слышала. Правду говорят: аннарцы - горячие парни.
-Выговорился? Брысь отсюда! Дей, кровать свободна, иди спать. - я тут хозяйка или где?
Рик гордо удалился. Ничего, отойдёт. Злой Рик не самый лучший гость, также как и мой братец в подобном состоянии. Поэтому, если парни заявляются ко мне после скандала вдвоём, выгоняю потерпевшего. Дей по-быстрому разделся и юркнул под одеяло, я последовала его примеру. Как же я устала.
-ПО-ОДЪЕ-ЁМ!!!! - утро для меня началось с громогласного вопля. Ответом стала подушка и заклинание. Раздался глухой стук и хохот. Так что тут у нас? Я привстала на локте и обозрела панораму. Перья по всей комнате и катающийся по полу от смеха юноша, братца нет. Доброе утро папа. Отцу четыреста, но выглядит на двадцать, чем и пользуется.
-Через полчаса жду у ворот, поедем. - родитель отряхнулся от перьев и вышел.
Обрадовал, называется. И ушёл, зараза (нормально я на родного папу?), а так хотелось задать ему пару вопросов. Не судьба.
Я быстро одела штаны задом наперёд, выругавшись переоделась. Натянула клановую рубашку(хорошая вещица:греет в холод, холодит в жару, хранит информацию обо мне и многое другое. Цвет чёрный, шнурки на рукавах и воротнике серебряные.), подумав накинула куртку...В общем собиралась все полчаса. Я опоздаю, но приду! Пусть радуются.
Теперь я одетая и собранная бодро шагала к табуну, волоча за собой седло и узду. Верное оружие, представляющее собой трость со скрытыми лезвиями, болталось на боку. Ну вот у всех лошади как лошади, а у меня незнамо что. В первый раз вижу лошадь, лежащую на боку. Правда при виде меня вороной вскочил охотно. "Всё, готова наконец-то" - порадовалась я залезая на коня. Тот тоскливо поглядел на меня, потом на сумки и пустился вскачь. Хм, а такая жизнь мне нравится!!!

0

2

Да, мне Громыко тоже очень нравится)))
Тоже гвордом сражаешься?
Давай дальше. Ибо интересно)

0

3

Ну не совсем гвордом, но очень похоже. У мну с обоих концов лезвия., а не с одного

0