Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна на перекрестке » Альтернативный дайджест » Просто позитив


Просто позитив

Сообщений 101 страница 112 из 112

101

Не понял, модель чего построили норвежские школьники,  лодки, корабля или ещё какого морского судна?
Хотя, по мне, если уж строить модель, то парусника. В море не выйдешь, зато взглянуть приятно. А тут и в море не выйдешь, и взглянуть не на что.

0

102

Судя по тому, что осталось, это было что-то вроде шлюпки или бота. Не знаю только, с мачтой ли.

Щенок откопал золото на 6000 фунтов!

Щенок только появился в английской семье, но уже буквально стал на вес золота, после того как он откопал несколько золотых соверенов на сумму почти в 6000 фунтов стерлингов (7 564 доллара).

51-летний Адам Кларк купил Олли (щенка породы каготто-романьоло ) всего месяц назад, как сюрприз для своей девятилетней дочери Алисии.

Эта порода известна тем, что постоянно роет землю — особенно в поисках трюфелей, — и 30 марта, во время своей первой прогулки по местным английским полям, пес наткнулся на небольшое состояние.

К полному восторгу и удивлению своего владельца из Блэкпула, щенок откопал в общей сложности 15 золотых соверенов, скорее всего относящихся к 19 веку.

щенок откопал золото
Адам, который занимается недвижимостью, отнес золотые монеты на экспертизу к одному из ведущих торговцев золотом в стране, который оценил их в 5950 фунтов стерлингов (7 564 доллара).

Хозяин был естественно в восторге от этого клада, но считает, что настоящая награда — это сам Олли и теперь называет его своим собственным “охотником за золотом”.

Когда мы его заполучили, нам сразу показалось, что он особенный. Алисия была на седьмом небе от счастья, и мы не могли дождаться, когда сможем вывести его на его первую прогулку.

Мы гуляли буквально около десяти минут, когда Олли внезапно остановился и начал лихорадочно копать землю. Именно тогда он обнаружил груду золотых монет — я не мог в это поверить.

Гордый владелец щенка добавил: “Сокровище — это приятно, но факт в том, что я купил себе собственного охотника за золотом, и я не могу дождаться, когда снова возьму его с собой. Очевидно, что это особенный щенок. Кстати, я в восторге от того, что он приносит на стол — в буквальном смысле!”

0

103

Вот такой нос! Нашёл золото.

0

104

Ага) а вот интересно, можно ли в наших широтах трюфеля выращивать?

0

105

Да, вроде, какие-то трюфеля растут и у нас.
Просто нужна собака, специально обученная, чтобы их искать.

0

106

раздол-бай написал(а):

Да, вроде, какие-то трюфеля растут и у нас.
Просто нужна собака, специально обученная, чтобы их искать.

Или свинья.

0

107

Просто история, случившаяся с Пеховым. Надеюсь, все знают кто это.

Эта история настолько прекрасна, что не смогу промолчать нужное время.
Ехал тут.
Уже поздней ночью.
Тормознул человек с полосатой палочкой. Капитан такой-то, батальон такой-то, пожалуйста покажите документы.
- О, - говорит. - У вас фамилия, как у моего любимого писателя. И имя.
- Еще и дата рождения полностью идентична, - отвечаю.
- Да? - удивляется. - Бывают же в жизни совпадения. Доброй дороги.
Километров через пять патрульная за спиной с мигалками. Пиу-пиу!
- Я не сразу сообразил! - восторженно кричит он. - Это же вы и есть! А когда будет продолжение? А можете расписаться вот тут?

0

108

Просто хорошие новости

1. В России выросла популяция редкого дальневосточного леопарда. Эти хищники семейства кошачьих живут на Юго-западе Приморского края и Китая, практически на границе этих двух стран. На 2000 год на территории России обитало всего 35 особей живущих в дикой природе, в 2022 году насчитывается около 120 леопардов. На 5 апреля насчитали 121 взрослую особь и 14 котят. Котят не учитывают при пересчете популяции

2. Нижегородские студенты Политеха разработали материал для системы ГЛОНАСС, которое ранее закупалось заграницей. Ранее часть материала датчиков ГЛОНАСС не производили в России. Наши студенты получают титано-ванадиевый сплав в лабораториях института, а затем отправляют его на производство датчиков ГЛОНАСС

3. Новая галактика обнаружена в созвездии Змеи и она находится от нас в 80 млн световых лет. Галактика очень похожа на наш Млечный путь

0

109

Что стали делать сами, конечно, хорошо. Но есть ли у нас свои разработки?
(Не по мелочам, а вот наподобие этой?).

0

110

раздол-бай, не знаю, это надо гуглить...

Кот Макс обитает в кампусе университета и является верным другом всех студентов.

В американском вузе коту присвоили степень доктора наук
Университет Вермонта присвоил почетную степень "доктора по литературе" коту Максу, которого так любят студенты, накануне выпускного вечера.

Питомец кампуса Каслтонского университета штата Вермонт заслужил всеобщую любовь благодаря особому дружелюбию.

В американском вузе коту присвоили степень доктора наук
"Кот Макс уже много лет является важным членом семьи Каслтон", — говорится в сообщении.

Всем известный полосатый кот живет со своей человеческой семьей в здании у главного входа в кампус.

"Однажды он пришел в кампус и просто решил остаться. И студенты его полюбили", — сказала одна из студенток.

Кот проживает в кампусе уже около четырех лет, и студенты приходят в восторг, когда видят его. Они обнимают Макса, делают с ним селфи, и ему даже нравится ходить на экскурсии с будущими студентами.

"Непонятно, откуда он знает, куда идти, но у него отлично получается", — говорят ученики.

0

111

В Индии на международных соревнованиях по шахматам произошёл настоящий русский триумф. Женское трио из России поставило соперницам шах и мат, заняв все призовые места.

На международных соревнованиях по шахматному блицу Tata Steel Chess India, которые состоялись в индийской Калькутте, произошёл настоящий русский триумф. Так, женское трио из России поставило соперницам шах и мат.

Спортсменки из нашей страны заняли все призовые места, завоевав и золото, и серебро, и бронзу. Победу одержала Екатерина Лагно, у неё 11,5 очка. Следом идёт Валентина Гунина с 11 очками, и замыкает тройку лидеров Александра Горячкина (9,5 очка).

Наши мужчины-спортсмены между тем оказались не столь успешными в рамках этого турнира. Пьедестал заняли шахматисты из Норвегии, США и Индии.

Приятно, черт возьми!

0

112

Ну, наша шахматная школа была одной из сильнейшей. Бог даст, она снова станет такой.

0


Вы здесь » Таверна на перекрестке » Альтернативный дайджест » Просто позитив