Таверна "На перекрестке"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Что мы смотрим? » Экранизации книг... "за" и "против"


Экранизации книг... "за" и "против"

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Чаще всего получается так, что экранизация губит книгу. Но ведь есть редкие исключения (Собачье сердце, Сталкер и пр.)
Как вы думаете, стоит ли экранизировать, и если да, то какие произведения, на ваш взгляд, пока не охвачены? Какого режиссера вы бы хотели видеть "у руля"?

0

2

Мне кажется, экранизировать стоит! Хотя, безусловно, получается что-то достойное нечасто...
Но всё равно я всегда жду с огромным нетерпением экранизацию любимого произведения. Ну хоть кто-то или что-то совпадёт...
Самая достойная, идеальная на мой взгляд экранизация, которая приходит в голову, это, конечно, "Собачье сердце". Пожалуй ещё "Гордость и предубеждение".  А вот "Мастер и Маргарита"... Здорово, но ждала я почему-то большего... Но это отдельный разговор.
А режиссер... Может, он прежде всего должен очень любить экранизируемое произведение?? Чтобы не насиловать его, как получилось с "Волкодавом"?

0

3

Лёна, а какую книгу ты бы хотела, чтобы экранизировали?

0

4

Я в своё время прочитала почти всего Диккенса. И давно уже мечтаю посмотреть хорошую экранизацию "Нашего общего друга" (один из моих любимых романов) и "Домби и Сына".

А если вспомнить фэнтези... Много что хотела бы. От Панкеевой до Раткевич. Но некоторые романы той же Раткевич, мне кажется, экранизировать было бы безумно трудно хотя бы потому, что там важное место занимает внутренний мир героев, а диалога, к примеру, хватает не всегда... то есть сценаристу пришлось бы добавлять. Правда, "Деревянный Меч" мог бы получиться...

0

5

А мне кажется, "Волкодав" получился очень даже неплохим фильмом. Бухаров просто умничка. Правда, конец, конечно, подкачал. В книге он сильнее. А вот "Молодые годы Волкодава" я вынести не смогла.

0

6

А мне, пожалуй, больше понравился сериал - хотя, к сожалению, смогла посмотреть только последние серии. Но в любом случае главная удача и фильма и сериала - это Бухаров, безусловно. Без него и фильма бы не было, на мой взгляд. Вернее, было бы не пойми что.

0

7

А мне первые серии понравились (дальше я не выдержала). Только вот Азарову в роли Вилии я не представляю вообще (впрочем, как и Акиньшину в роли Елень). Еще "Тихий Дон" Бондарчука понравился, хотя может, потому, что я фильм Герасимова не смотрела. Но номер один для меня - это "А зори здесь тихие...". Каждый раз смотрю и надеюсь, что они все-таки выживут.

Отредактировано Lonely_candle (2007-10-10 18:35:14)

0

8

Чего хорошего? Превратили хорошее произведение в какойто мистический боевик, причем с мистикой сильно переборщили.
Бухаров, конечно, умничка, но фильм отвратный!

0

9

Мне он местами "Властелин колец" напомнил. И махнул Жадоба палицей, и разлетелись воины по белу свету... Но вообще фильм же сильный. Некоторые сцены прямо за душу берут.

0

10

Ну да... если бы ещё книгу не знать... А вот зная - ну не то!
Кроме Бухарова))

0

11

насчет экранизаций)
Посмотрела Звездную пыль, пришла в полный восторг. Начала читать и поняла, что экранизация куда лучше

0

12

Я тоже хотела посмотреть этот фильм. А кто книгу написал?

0

13

Нил Гейман. скачать можно здесь  http://lib.aldebaran.ru/author/geiman_n … dnaya_pyl/

0

14

Спасибо большое.

0

15

да не за что :rose^

0

16

Все здорово, но никто не пишет, какого режиссера они бы хотели видеть в исполнителях! :) Вот, например, мне кажется, что Волкодава (раз уж речь зашла о нем) можно было бы доверить Михалкову (уклоняюсь от летящих тапок). Вот он постоянно доказывает свой патриотизм, так лучше бы не бандитские саги снимал, а попробовал себя в новом жанре! У Кончаловского же получилось снять Одиссея, а чем брат-то хуже? :D

0

17

Не, Волкодава я, пожалуй, доверила бы вот так, с налету, только Ростоцкому... Памятуя фильм "И на камнях растут деревья"... И как жаль, что нет уже в живых ни его, ни его сына, который бы мог очень даже хорошо там кого-нить сыграть... Не Волкодава, конечно. Но кое-кого мог бы... :(

0

18

Лёна написал(а):

..доверила бы только Ростоцкому..

Ростоцкий - чудо!
Вспоминаешь "Зверобой", вспоминаешь Дениса Давыдова.. Хороший был режиссер.
Еще повезло тому же "Властелину колец". Джексон ну очень бережно подошел.
А больше...никого не назову. "Волкодав" неудачно, "Ночной дозор" - позорно, "Тихий Дон" - абсолютно извратили идею!

Отредактировано Bellena (2008-02-04 17:49:35)

0

19

Бортко гениально поставил "Собачье сердце". А вот Мастера... премьеру я ждала с огромнейшим нетерпением. Смотрела, конечно, с удовольствием, записала все серии... А вот пересматривать - не хочется. И чего-то всё же не хватает... Пожалуй, всё-таки не хватает динамики. Жаль, конечно, сокращать какие-то сюжетные линии, но, возможно, эстетика кино всё же этого требует... Порадовала Маргарита, а вот Воланд нет. Бегемот вообще раздражал до рвоты... Нельзя было брать этого артиста.

0

20

Я хочу посмотреть МиМ Юрия Кары, ну тот, который так и не вышел в 1993. Вернее щас его вроде начинают показывать, но двухчасовой фильм убог по словам режиссера, поэтому я хочу тот, который 3-20.

0


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Что мы смотрим? » Экранизации книг... "за" и "против"