Таверна "На перекрестке"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто что любит?

Сообщений 1 страница 20 из 43

Опрос

Что мы читаем???
фантастику

80% - 8
стихи

0% - 0
романы

10% - 1
детективы

0% - 0
другое

10% - 1
Голосов: 10

1

Кто что любит... любимые произведения и т.п. Просьба свою точку зрения Обосновать!!!!

Отредактировано Gorbushka (2007-06-08 10:48:03)

0

2

Например я очень люблю романы!!! Я их уже целую гору перечитал, а все равно мало... сейчас приходиться отложить романы, и готовиться к экзаменам. Кстати, даже в учебной литературе много романов... из них еще отрывки просят учить наизусть orator  .

0

3

Я только не совсем поняла - а что, собственно, подразумевается под романами? Любовные романы? Исторические? Семейно-житейские? Или классика?(Достоевский. Толстой...) Я вот, например, очень люблю и читала практически всего Диккенса. Это, безусловно, романы... но голосовала за фантастику, потому что последнее время подсела на неё и стараюсь находить хорошие вещи именно этого жанра. Фантастические романы... Это и притча, и сказка для взрослых, и боевик, и антиутопия, и героика, и романтика... и юмор тоже... Всего хватает))

0

4

Я люблю романы Майн Рида! Я их очень много прочитал! У него что-то типа приключений! Под романами подразумевается любые романы... от любовных до классических!  Но фантастические романы я пока не встречал? Можешь пример привести?

0

5

Да мало ли?! "Трудно быть богом" - Стругацкие, "Мир смерти.Неукротимая планета" (в-общем первая книга цикла) - Гарри Гаррисон, "Деревянный меч" - Элеонора Раткевич, "Красное на красном" - Вера Камша... Стиль Камши, кстати, более всего напоминает романы, скажем, Дюма или нечто подобное.

0

6

Я проголосовал за фантастику. Хотя люблю и романы, и детективы. Попадались и действительно хорошие фантастические детективы, романы, а уж стихо на фантастическую тематику просто тьма-тьмущая. Даже песни хорошие есть, например, у Тэм. Так что, какой-то странный опрос получается. Можете надо было как-то оставаться в одной из плоскостей классификации.

Например, задать вопрос так:

А что вам больше нравится:
1) Приключения
2) Боевики
3) Философские сюжеты
4) Любовные сюжеты
5) Исторические
6) Смешанные...

Хотя и это довольно спорное разделение...

0

7

Я тоже люблю фантастику, хотя та же самая фантастика подразделяется на несколько жанров:
  Альтернативная история
  Антиутопия
  Боевая
  Детективная
  Детская
  Киберпанк
  Магический реализм
  Мистика
  Научная фантастика
  Паропанк
  Фантастическая авантюра
  Историческая авантюра
  Городское фэнтези
  Фантастика
  Фэнтези
  Хоррор
  Юмористическая фантастика
  Юмористическая фэнтези
  Технофэнтези
  Триллер

Мне больше всего нравятся киберпанк, юмористическая, научная фантастика и технофэнтези.

Но иногда можно прочитать что-нибудь из классиков.

0

8

Паша, приведи примеры, пожалуйста... А то я как-то не задумывалась, к какому именно подвиду фантастики относится то, что я люблю... Например, паропанк - это с чем едят? А магический реализм? А городское фэнтези - это "Ночной дозор" или как?

0

9

Ну вот, скажнем, представители магического реализма:
Джон Краули
Марчин Вольский

Городское фэнтези:
Труди Канаван
Джим Батчер
Таня Хафф
Лорел Гамильтон
Cаймон Грин
Чарльз Де Линт

Ну а паропанк - это:

Жанр рассказывающий об альтернативных нашему мирах, находящихся на уровне технического развития, соответствующему Европе конца XIX века. Этот период характеризуется началом революции технических средств передвижения - появление дирижаблей, аэропланов, паровозов, пароходов. Техника, однако, все еще воспринимается простыми людьми не как нечто привычное и банальное, а как нечто чудесное и, зачастую, демоническое. Паропанк возник как альтернатива киберпанку. Если киберпанк обычно основывается на футуристической эстетике, то паропанк - на эстетике ретро

Представители: Барбара Хэмбли "Те, кто охотится в ночи"

0

10

Ой, стыдоба какая... ничего из этого не читала... ...^
А всё-таки, интересно, Лукьяненко со своими "Дозорами" - это что? какой жанр по-твоему? а Панкеева?

0

11

Хм, ну скажем так, Хэмбли мне доводилось читать, в своё время над "Драконью погибелью" чуть не заплакал в конце.

Гамильтона не читал, но его цикл "Анита Блейк" является очень и очень неплохим произведением (циклом). Да и Грина надо бы прочитать.

Всех остальных тоже не читал.

0

12

Положим, что Грин - это всеже Детективное, а не городское фэнтези. В фэнтези вообще мало хорошего детектива. Мне понравились только два автора С.Грин (со своей "Темной стороной Лондона") и Дэниэл Худ (с циклом про Лайама Ренфорда). Причем ребята работают в абсолютно разных жанрах:

У Грина - этакое темненькое фэнтези, но вместе с тем, занимательно закрученное. Действие происходит в современном мире, но вот в довольно неожиданном месте, интересном и своими законами и порядками, и жителями.

А вот Худа - светленькое. Средневековый, сдобренный магией пейзаж и интриги, иногда простенькие, а иногда запутанные, но всегда интересные. Лайам - этакая помесь мечтательного ученого и прозженного торговца - очень обоятелен. Да и сам дракончик Фануил, тоже интересен.

По поводу Лукьяненко, то его относят к научно-фантастической прозе, хотя сам он определяет свой жанр, как «Фантастику жесткого действия» или «Фантастику Пути».

Панкеева - это классическое Фэнтези.

Кстати, класически фантастика все же делится на:
*  Альтернативная история
* Фантастический боевик
* Эпическая фантастика
* Героическая фантастика
* Детективная фантастика
* Киберпанк
* Космическая фантастика
* Социально-философская фантастика
* Ужасы и мистика
* Юмористическая фантастика
* Фэнтези
* НФ

Это так сказать основной минимум. Хотя и здесь возможны свои подделения. Ну да бог с ними, шире уже не надо.

Отредактировано Локи (2007-07-06 17:48:36)

0

13

А я вот обожаю книги Светланы Аликсиевич. Это, наверно, документальная литература. Еще люблю "Властелин колец" и трилогию Филипа Пулмана "Темные начала". Да и юмористическую фанатастику уважаю.

0

14

Юмористическая - это здорово. но очень выборочно...
Мне, например, Белянин не очень-то нравится, понравилась Громыко, а за последнее время больше всего понравилась книга "Тяжело быть младшим" (К.Баштовая, В.Иванова). По тогдашнему настроению показалось лучше, чем Громыко, однозначно)))

0

15

А мне из Белянина нравится "Моя жена - ведьма" и "Вкус вампира". Еще люблю серию о Кощее Бессмертном, только не помню кто автор.

0

16

Я читал трилогию Пулмана "Тёмные начала" , но уже давно - года три или четыре назад.  Действительно понравилась. Кстати, единственная книжка иностранного автора, которую мне бы хотелось перечитать и освежить в памяти сюжет.
"Властелина колец" почему-то не читал. Попадался он мне на глаза, но уже давно. Прочитал пару страниц, дело не пошло.  С тех пор я про него как-то забыл... Тяжеловатым он мне показался. Не люблю, когда книжки "заставляют о чём-то думать", поскольку читаю для отдыха. *)))(

0

17

Ну, из иностранных я бы прежде всего советовала прочесть "Ведьмака" Сапковского...

0

18

Перечитываю Ночкина (Исьемкина) который Виктор. Его трилогию? под названием "Король-демон". И снова наслаждаюсь. Хорошая книга, легкая, приятная. Говорят еще продолжение уже вышло, но пока не наткнулся, а жаль :(

0

19

Очень советую почитать эту вещь... Мне понравилась))
http://zhurnal.lib.ru/w/woronowa_w_j/vlada-01-01.shtml

0

20

Не фэнтези единым... последнее время захотелось прочитать у Дафны Дюморье что-то помимо Ребекки, сейчас как раз начали ее романы переиздавать в хорошем издании. Покупаю, читаю потихоньку. А в метро беру с собой "The Hound of the Baskervilles". Благо формат книги позволяет.

0