Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...

Если ..., то...

Сообщений 621 страница 640 из 685

621

О, обои мы с дочкой выбирали недели три, наверное! ВСё дело в том, что мы хотели одну стену делать контрастной. То есть три стены просто однотонные, а одна - с рисунком. В результате три стены у нас серебристо-светло-серые с еле заметным проблескиванием, а одна - такой же серый, а на нем розово-сиреневые мелкие цветы типа сакуры. Хотели сначала крупные - но нас отговорили. Что пышные эти крупные цветы осточертеют за месяц или даже раньше. И сейчас на стене ветвятся тонкие  изогнутые веточки с неяркими розоватыми цветами...  Доведись мне еще раз делать ремонт, выбрала бы то же самое!

Если взять с собой еду в поход, то...

0

622

Которую долго не портится и которая занимает мало места (веса). Больше всего этим требованиям соответствуют сухофрукты.
А, вообще, мне думается, тут важней вода и средство для добывания этой самой пищи: деньги, чтоб купить еду или питаться в харчевнях; удочка, чтоб ловить рыбу итд).
Если ремесло (руками для заработка), то...

0

623

Ну а как же без тушенки?! А еще ты забыл соль! Ту же рыбу запечь на костре - без соли невкусно...
Тушенка, колбаса, гречка, картошка... А, еще специи для ухи! Укропчик, лаврушка, перец!

Ремесло... Раньше, наверное, самым востребованным было кузнечное и столярное. А сейчас - автослесарь или слесарь-сантехник. Мало кому по карману изготовленная на заказ мебель...
А для женщины - шитье и кулинария.

Если сок (из пакета), то...

0

624

Тушёнка, колбаса... Дык это надо целый продуктовый магазин с собой тащить!
А сок апельсиновый, конечно. Но только натуральный и без добавок!
А если пирожки, то...

0

625

Пирожки? Хм. С мясом, грибами, капустой, яблоком... Но самые крутые, что готовила моя мама, это были по карельскому рецепту - с солеными грибами (волнушками) и солеными огурцами! Это было что-то невероятное!
Если посадить цветы на даче, то...

0

626

Да разные цветы. Чтоб зацветали какие раньше, какие позже.
(А то ведь, если будут одинаковые, то быстро наскучат).
Но я бы предпочёл "дикарей" - "львиный зев", колокольчик, ромашка, клевер... Чуток можно разбавить "культурными", но именно разбавить.
Если дом (свой, по собственной прихоти), то... (где)

0

627

Если дом... То обязательно на берегу. Озера, моря, речки, на самый худой конец. Чтобы по утрам на потолке плясали солнечные зайчики от ряби на воде! Чтобы берег совсем рядом - но дом чуть-чуть на возвышении, чтобы не подтапливало его. Но можно было сидеть на веранде (обязательно, обязательно большая веранда!) и смотреть на воду...

Если послушать концерт, то...

0

628

Под открытым небом, при Луне, под звёздами, скажем, где-нибудь в Неаполе или Сорренто.
Если сыр, то...

0

629

Сыр... не знаток я сыра. Поэтому - маасдам и пожалуй сулугуни, несоленый, такой резиновенький немножко. к сожалению, итальянский мне не зашел! Помню, дочка надо мной смеялась, - когда мне принесли пасту (а там пармезана было примерно в соотношении 2 к одному, две части пасты и часть сыра) - я ее есть не смогла почти! Он же соленый такой, фу!

Если музыка утром чтобы взбодриться, то...

0

630

"Турецкий марш" например. Или "Полёт валькирий". У меня к Вагнеру неоднозначное отношение, но эта вещь реально активизирует.
Джигга ирландская ещё или тарантелла.

А если музыка вечером, на сон грядущий?

Отредактировано раздол-бай (2022-10-17 04:40:39)

0

631

Вечером - скорее всего Бах. Обожаю его кнцерт фа минор, когда-то сама его играла. А вот "Маленькая ночная серенада" Моцарта - по-моему здорово как раз с утра...
Если салат на праздничный стол, то...

0

632

То из морепродуктов. (из кальмара, например). Из рыбки красной тоже.
Если рассказывать школьникам о писателе, то... (о каком?)

0

633

Если рассказывать о писателе... Это еще смотря, каким школьникам! Первоклассникам или, наоборот, выпускникам?
Честно говоря, не очень интересовалась биографиями писателей. Но младшим и средним я бы рассказала о Паустовском. Незаслуженно мало его знают. А у него невероятно добрые сказки, рассказы, вИдение природы, повесть о детстве... Человек, который в очень недоброе и непростое время смог и себе не изменить, и ни перед кем не склониться, и ни на кого не настучать.
А еще я бы рассказала о Толстом - дабы ореол его имени не довлел над ними. В стиле статьи "Графы и графоманы". О его фарисействе, самолюбовании и скотском отношении к жене.

Если писать сочинение на свободную тему при поступлении, то на какую интереснее и приятнее? о чем?

0

634

О многом. Например о том, что мнение большинства вовсе не обязательно верное. Или что глупо изучать историю по художественным произведениям (пускай даже гениальным).
О науке и религии (действительно ли они отрицают друг друга или это очередной миф?). О "западе" и "востоке" (либерастия, евразийство и прочие штучки), итд.
О любви, дружбе, верности и подобных вещах не писал бы ничего. Слишком интимные темы, индивидуальные, личные, тут только перед Господом.

Если бы появилась возможность изменить какое-нибудь историческое событие, то... (какое и как?)

0

635

Вот не поверишь, первым пришло в голову крещение Руси...
Если уж без христианства никак, то уж лучше не византийская его ветвь. А католическая - ну или сами бы адаптировали как-то.
Потому что если сравнивать науку, искусство, музыку - то не в нашу пользу как-то получается. В Европе Леонардо да Винчи, Микеланджело, Галилей, Коперник, Бах - а у нас? Дионисий и Андрей Рублев? И всё? Где светская живопись, где наука, музыка?
А еще битва при Калке - с детства мечтала послать туда пару танков т-34 или хотя бы несколько пулеметов с помощью машины времени. И разобраться с монголами раз и навсегда, чтобы летели обратно в свои степи быстрее собственного визга...

Если стишок для детей, то...

0

636

Битва на Калке это да.
А вот с ветвью христианства сложнее. Даже если считать официальную дату (988 год), то это произошло до раскола (1054 год).
Насчёт выбора веры это, конечно, всё чушь. Запад (включая и Русь постепенно христианизировался. Просто Византия географически была ближе.
Так что, по мне, лучше уж было бы не допустить раскола. (Тогда бы, возможно, и ордынцев бы не пропустили).
Стишок детям? Да что-нибудь лёгкое, без назойливой назидательности. (Про высокого гражданина маленького роста, например. Или про мистера и миссис Бокли).
Если персонаж "Властелина колец", то...

0

637

Плохо разбираюсь в христианстве. Просто культурное наследие Запада в те годы, когда у нас из искусства были только два-три иконописца, поражает разнообразием. И мне по-человечески жаль, что Россия осталась в стороне. Очень.
Персонаж - Фарамир, конечно же! Но я про фильм. Книгу ниасилила. Мне очень тяжело она давалась. И я перестала жевать кактус.

Если любимый герой Стругацких, то...

0

638

Мне тоже жаль. Но, мне думается, дело тут не в ветви христианства, а в историческом невезении. (Мы ведь более двух с половиной веков были под ордой!), а это культуре вовсе не способствует.
Перебор с послушанием и покорностью в нашей РПЦ это тоже влияние орды. (Ордынцы ведь были не дураки). Но будь у нас тогда госрелигия даже материализм, они бы и его приспособили. (Типа естественный отбор, мы лучшие, а вам и положено быть нам рабами).
Фильма само собой не видел. А в чьём переводе книгу ты пробовала читать?

Персонаж Стругацких? Конечно, Ваня Жилин! (Один эпизод в метро у рыбарей чего стоит!). Максим Камерер ещё. Но только из книги! Фильма я тоже не видел.
Если зарубежный автор фантастики/фэнтези, то...

0

639

Хайнлайн, Саймак, Сапковский, Андре Нортон
Если герой зарубежной фэнтези, то...

0

640

Зарубежной? Гм... Пожалуй Мерлин (Мирдин Эмрис) из цикла М. Стюарт ("Хрустальный грот", "Полые холмы", "Последнее волшебство"...).
А, если герой отечественной фэнтези?

0

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...