Кажется, самый часто встречающийся - лев?
Но если я была бы мужчиной и выбирала бы для себя, выбрала бы волка или сокола...
Если кухонная утварь, то...
Таверна на перекрестке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...
Кажется, самый часто встречающийся - лев?
Но если я была бы мужчиной и выбирала бы для себя, выбрала бы волка или сокола...
Если кухонная утварь, то...
Кухонная утварь? Гм... Котелок, наверное.
Если музыкальный инструмент (кроме гитары), то...
P.S:
А почему волк или сокол?
Инструмент? Наверное все же рояль, пианино, клавесин... Всё ж таки 8 лет училась!
Почему волк или сокол? Люблю я их. Волков - с самого детства, Маугли был любимой сказкой, а Акела любимым героем. Да и вообще очень уважаю волков! А сокол - символ клана моего героя, можно сказать, самого первого...
Если драматург, то... (кроме Шекспира)
Драматург? Не знаю, Бомарше наверное.
(Довольно прохладно отношусь к драматургии как к литературному жанру. Тут ведь, в основном, артисты всё вытягивают, ну, или наоборот).
А, если пьеса таки Шекспира, то...
Если Шекспира - то Ромео и Джульетта, наверное.
Ибо всем его историческим пьесам я не верю - единожды солгавшему и запятнавшему себя мерзкой заказухой нет веры. Вообще. И солгал он, скорее всего, далеко не единожды. А тут просто мелодрама... Гамлет мне вообще видится редкостным ублюдком, это если о человеческих его качествах.
А о драматургии ты зря! Далеко ходить не надо - наш Островский. Прекрасны пьесы Ибсена. Прямо картины возникают перед глазами.
Если любимый свитер, чаще всего надеваемый, то какого цвета?
Знаешь, как-то об этом даже не задумывался. Когда-то у меня был синий свитер с жёлтой полоской поперёк. Зимой очень удобный.
Но сейчас бы я его бы, конечно, не надел (синий с жёлтым - флаг Украины).
А Гамлет мне кажется человеком не очень умным, эгоистичным и легковерным.
(Причём в подлость верящим больше, чем в благородные поступки).
Интересно, Амлет у Саксона Грамматика был таким же? Шекспир ведь у него спёр.
Островский да, конечно. Но, в отличие даже от кино, драматургия строго завязана на быт и может оперировать глаголами только в настоящем времени.
Если детский художественный фильм советских времён, то...
Наверное, "Морозко". Очень он мне нравился. "Тимур и его команда". "Неуловимые мстители". Еще был милый фильм-спектакль "Сомбреро" по пьесе Михалкова. А вот в Золушке мне безумно нравились Раневская и Эраст Гарин в роли короля, и очень раздражала сама Золушка... Всегда казалась старой и некрасивой. И было жалко, что она портит фильм. Ей ведь было уже то ли под сорок, то ли за сорок... Неужто нельзя было еще кого-то найти??
Если советская кинокомедия, то...
Да, Эраст Гарин в качестве короля это песня!
(Так же, как и Евгений Леонов в "Обыкновенном чуде").
А Золушки тамошней я даже и не помню. Какая она там была... Видимо, никакая.
Комедия? "Кавказская пленница", наверное. "Иван Васильевич" меняет профессию"...
Если советск(ий, ая) эстрадн(ый, ая) исполнитель(ница), то...
Отредактировано раздол-бай (2022-09-06 04:18:33)
О, а у меня первая ассоциация - Джентльмены удачи. Ну и Служебный роман и Ирония судьбы, конечно..
Советский исполнитель? Наверное, Муслим Магомаев и Кобзон (Кобзон - прежде всего по частоте, с которой он появлялся ВЕЗДЕ, на любых концертах и Огоньках..) А Магомаев - по качеству.
Если советский вокально-инструментальный ансамбль, то...
Ансамбль? "Земляне"? Хотя нет, это скорей таки рок-группа.
Тогда пустьбудут "Песняры" и... Кто там про багульник пел? "Где-то багульник на сопках цветёт, сосны врезаются в небо...".
Если превратиться в сказочно-фэнтезийное существо, то...
Превратиться - в эльфа, конечно! Во-первых, долго живут, во вторых - магия лечения, магия сродства с природой...
Если назвать любимую собаку, то...
Большую или маленькую?
Большую или среднюю...
Тогда Пират. Или Волчок.
А если назвать кота?
О, если кота... Барсик и Пушок мне не нравятся. Нашего зовут Коша. А вообще мне нравятся нестандартные имена. Еще мы кота звали Кнопыч, а когда-то давно котят в деревне - Бельчик и Уголек... А котика моей подруги зовут Тимбукту ))
Если самая красивая иностранная актриса 20 века, то...
Знаешь, я уже и не помню, как они выглядели.
Ну тогда если зарубежный эстрадный певец, то...
Певец? Хмм... Пусть будет Альбано Карризи.
Если танец, то...
Наверное, танго! И фламенко конечно же.
Если духовой оркестр в парке, то он играет...
"На сопках Манчжурии", наверное. Или "Прощание славянки".Если завести ферму, то разводить...№
Стоит ли смотреть телевизор? И если стоит, то что? | Что мы смотрим? | 2009-12-21 |
Если кто хочет, чтоб было красиво... | Ссылки | 2008-12-07 |
Истории о животных (ну и о хозяевах) | Зверьё моё | 2024-07-14 |
Рассказы | Мне очень понравилось... | 2024-03-13 |
От "тележного" Информбюро | Альтернативный дайджест | 2024-07-05 |
Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...