А песня Высоцкого посвящена Хергиани?
А мне вспомнился Морис Эрцог - покоритель первого восьмитысячника. У меня дома его автобиографическая книга есть.
Если горы, то Гималаи, наверное. Самые высокие...
Если знаменитый врач, то...
Таверна на перекрестке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...
А песня Высоцкого посвящена Хергиани?
А мне вспомнился Морис Эрцог - покоритель первого восьмитысячника. У меня дома его автобиографическая книга есть.
Если горы, то Гималаи, наверное. Самые высокие...
Если знаменитый врач, то...
Николай Пирогов, Луи Пастер, Владимир Хавкин, Николай Амосов...
Если землепроходец, то...
Дежнев, Хабаров, Вилькицкий, Арсеньев...
Если кусты на дачном участке, то...
Если кусты... На дачном участке... Хм... Что-нить цветущее, сирень там или шиповник. Ещё был у нас кустарник, такими большими цветами цвёл, не знаю, как называется.
А ягоды их ведь опрыскивать надо, а не то насекомые пожрут. В лом это делать!
Дача для отдыха, чтения, созерцания... А не чтобы вкалывать согбя спину!
Если экзотическое оружие (не огнестрельное), то...
О, экзотическое оружие - это сразу вспоминаются Олди и их чудесный роман "Путь меча!" Какого там только оружия нет!
Но первой мне вспомнилась чакра. ну и сюрикены, как вариант. А вторым - боевой веер ))
Если гарнир к мясу, то...
Картошка, конечно! Толчёнка. Ну, можно гречка.
А, ежли к рыбе, тады что?
А вот к рыбе как раз картошка прежде всего... К мясу (например шашлыку на даче) нет ничего лучше салата из помидор с огурцами и луком.
Если десерт, то...
Если десерт, то что-нибуд лёгкое. (фрукты, ягоды...). Мороженое ещё. Но оно, вроде, не лёгкое.
Если роман XIX века (хоть русский, хоть какой угодно), то...
Вот первым пришел на ум "Граф Монте-Кристо"...
Если писательница, то...
Из нынешних? Или из классиков?
Хм... давай из нынешних.. двадцатый век, в общем.
Из нынешних Елена Хаецкая, Оксана Панкеева, Элеонора Радкевич, Дина Рубина...
(Не упоминаю Татьяну Толстую и Людмилу Улицкую, ибо первая сильно распиарена, а вторая суть повторяется. У неё все вещи об одном и том же).
Дина Рубина побивает Улицкую, ибо у Дины имеется самоирония, а Улицкая всегда уныло серьёзна.
Если детский писатель(ница), то...
Детский писатель?Если для самых маленьких, то Сутеев, чУКОВСКИЙ, мАРШАК... пОТОМ - Жюль Верн, Каверин, Крапивин, Паустовский...
Если закуска из рыбы, то...
А к чему закуска, к водке, вину, пиву?
Хорошая закуска пойдет к чему угодно! Ну пусть к водке...
Не буду оригинален. Селёдка. Можно с лучком.
Если охотиться, то на...
Лучшая охота - это тихая! На грибы! Которая называется "третья охота". Ну или вторая - которая рыбалка...
Ну а если уж непременно настоящая охота, то на уток, наверное. "В плавнях шорох, и легавая застыла чутко..."
Эту песню великолепно спели Арбенина и Дятлов вдвоем))
Если красивые наряды мужчин и женщин, то какой страны\эпохи?
В смысле, чтоб смотрелись? Не знаю, век XVII наверное.
(шпаги, шляпы, плюмажи...).
Женщинам, правда, не везло: корсеты всякие, юбки здоровенные... Не даром они были такими стервозными. Пока оденешься, озвереешь.
Если вид спорта, то...
О, вид спорта - фигурное катание! В свое время я всех спортсменов знала, и какие места они занимали... Обязательно смотрела все трансляции.
Ну а для здоровья - быть может, легкая атлетика? А сама я любила играть в настольный теннис.
Кстати, если не ошибаюсь, Фритьоф Нансен, который сам был прекрасным лыжником и конькобежцем (выигрывал какие-то местные соревнования) выступал против профессионального спорта, утверждая, что всё хорошо в меру - для развития и тренировки организма. Знал бы он, как сейчас совсем юных мальчиков и девушек кормят стероидами и фактически калечат, кормят допингами и всё такое...
Если чай с травами, то...
С чабрецом, с мятой (мяты немножко нужно добавлять), иван-чай ещё неплохо, листочки смородины... (листочки, правда, не трава, но всё равно).
Если зверь на личном гербе (или птица), то...
Стоит ли смотреть телевизор? И если стоит, то что? | Что мы смотрим? | 2009-12-21 |
Если кто хочет, чтоб было красиво... | Ссылки | 2008-12-07 |
Истории о животных (ну и о хозяевах) | Зверьё моё | 2024-07-14 |
Рассказы | Мне очень понравилось... | 2024-03-13 |
От "тележного" Информбюро | Альтернативный дайджест | 2024-07-05 |
Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...