Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...

Если ..., то...

Сообщений 541 страница 560 из 685

541

Хм... Если честно, плоховато я их знаю... Наверное, Петрарка.
Если русский писатель (дореволюционный). то...

0

542

Дореволюционнный это очень широкое понятие.
Лермонтов, Достоевский, Гоголь...
А как быть с теми писателями, которые начали до, но продолжили после 1917 года? И уехавшие (Бунин), и оставшиеся в России. (Булгаков).

0

543

Наверное, это писатели на рубеже эпох... как-то так... Но ты давай свой вопрос.

0

544

Ах, да!
Если восточная кухня, то... (чья?)

0

545

Хм. Ну наверное всё-тапки японская прежде всего! А потом, наверное, узбекская. Плов и всё такое...
А японских кафе развелось очень много. Мы даже дома сами делали роллы. Водоросли продаются, а зато того же соленого лосося кладешь от души, а не как в казенных роллах!
Если стиль фехтования, то... (и чем, кстати?)

0

546

В стилях фехтования не разбираюсь. Но, наверное, таки шпага.
Хотя, вариант сабля против шпаги, конечно, интересно.
(Уровень мастерства при этом, конечно, равный).
Если стихотворный размер, то...

P.S:
А ты на кого бы поставила, на саблиста или шпажиста и почему?

0

547

Хм... на кого бы поставила при одинаковом уровне умения... Так сразу и не скажешь!
Если шпага длиннее (а ведь она длиннее сабли?) то скорее на шпажиста. Ему проще дотянуться. А вот если представить себе одинаковую длину, то бишь короткую шпагу и длинную саблю... то скорее на саблиста, наверное, скорее всего потому что у него поражающая поверхность тупо больше (у шпаги бока ведь не заточены как правило? и рубить ею нельзя?)
А еще тут наверное нужно принять, что кроме одинакового уровня, одинаковое качество металла, и например булатной сталью сабли нельзя повредить шпагу (или наоборот).
Не знаю, правильно ли я рассуждаю...
Если стихотворный размер...
Ну вот какой лично мне удобнее всего. Не знаю даже... Полезла в свои стихи и уже, кажется, два анапеста обнаружила. Надо же. А еще я нежно обожаю размер тот, что в "Гайавате". И писать им одно удовольствие, и читать!

Если собирать грибы, то...

0

548

Если собирать грибы, то в лесу, подальше от цивилизации, с опытным грибником. (Ибо я в них, что в китайских иероглифах).
У шпаги бока заточены. (Это эволюция меча). Длина, конечно, имеется в виду одинаковая.
У сабли больше поражающая поверхность, но и требуется место для размаха. А шпагой можно ткнуть и противник на небесах (или в преисподней).
С другой стороны, шпагой нужно точно попасть, а саблей снёс башку и готово.
Если блюдо из рыбы, то...

0

549

Вообще больше всего мне нравится просто малосольная семга. А еще осетрина горячего копчения!
Но если блюдо, то морской язык под овощами, он же пангасиус... А еще ролл "Филадельфия".
Если сухофрукты, орехи погрызть, то...

0

550

Если сухофрукты, то яблоки. Если орехи, то лесные.
Если бежать от цивилизации, то...

0

551

Если бежать от цивилизации, то в лес, желательно на берегу речки или озера, где есть рыбалка, ягоды, грибы! Огородик можно завести...
А за мукой и прочим ездить, скажем, на лодке в какой-нибудь поселок. Где из цивилизации - почта да магазин...
Мы так жили летом много лет. Без электричества, в избе на острове... эх...

Если торт или пирожное, то...

0

552

Если торт, то шоколадный. Если пирожное, то... Не знаю, как они назывались. Были маленькие такие.... С кремом тоже можно. Только они были таким приторным покрыты. Счистить его и порядок.
Если западноевропейская страна в средневековье, то...

0

553

Наверное, Англия. И Италия... Это благодаря книгам.
Если знаменитая женщина, то...

0

554

Если знаменитая женщина, то...
Да как-то маловато в истории женщин. Сразу приходят на ум Жанна Д'Арк, Елизавета Петровна, мать и дочь Кюри (Мария и Ирен).
(Вот ещё врач. Фамилия Глинка, имя никак не могу вспомнить. Всё вертится в голове... Галина, кажется). Она в самолёте погибла, который сбили. (укры, кажется).

Если международный язык (кроме английского!), то...

0

555

Наверное, испанский! Он красивый...  И стран испаноязычных много. Немецкий сейчас, кажется, уже не такой востребованный. Да и он в первую очередь действительно для строевых команд подходит!
Хотя вот в песнях группы Santiano немецкий язык мне очень нравится. Такой... жесткий викинговский фолк. Так мне слышится.

Если блогер, то...

0

556

Лен, я не знаю ни одного блогера.
Спроси что-нить другое.

0

557

ну тогда... если журналист, то...

0

558

Если журналист, то... Военный, наверное. Который ведёт репортажи с места событий. Или который на научные темы пишет.
(Только не политический обозреватель! Они все конъюнктурщики и меняют мнение сообразно моменту).

Если теле или радиоведущий, то...
(Я их тоже не знаю, но интересно).

0

559

Кажется, в перестроечное время была такая Татьяна Миткова, очень красивая ведущая, которая вроде бы и много острых интересных новостей говорила... Но с другой стороны - ведущие же произносят то, что им напишут? А попробуй не произнеси? На твое место куча желающих найдется... С трудом представляю ведущего, отказавшегося произносить ложь, рискуя местом на центральном канале!
Поэтому для меня лучший ведущий - это соавтор передачи. Настоящий. Типа Дроздова, Капицы, Любимцева - который "Путешествия натуралиста" вел. Сенкевич. А до него - Щнейдеров, кажется, он был первым ведущим Клуба кинопутешествий, в глубоком моем детстве. Первым в голову пришел Капица - как он по-птичьи склонял голову набок и здоровался: "Добрый день!"

Если альпинист, то...

0

560

О, да, "очевидка", "клуб кинопутешествий"... Я Шнейдерова чуть-чуть застал. Вроде такой старикан с бородой.
Ещё песня была в заставке: "Родины нашей просторы радуют сердце и глаз. Реки, леса и озёра, север, Урал и Кавказ".
(путешествия тогда ещё были в основном по Союзу).

Если альпинист, то... Сразу на ум приходит Михаил Хергиани.
(ещё песня есть у Высоцкого: "Ты идёшь по кромке ледника...").

Ну, и соответственно:
если горы, то...

0

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...