Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...

Если ..., то...

Сообщений 381 страница 400 из 685

381

Алексей Маресьев, Николай Гастелло, Михаил Девятаев, Зоя Космодемьянская (учился в школе её имени), Марионелла (Гуля) Королёва (Четвёртая высота),Дмитрий Карбышев, Сидор Ковпак...
Если русский поэт, то...

0

382

Напрашивается Пушкин, но хоть и стыдно признаваться, не люблю Пушкина. Раздражает и смешит архаичность некоторых строк типа "лобзай меня, твои лобзанья..." Произношу это "бзз" с упором и ржу... А потом его в школе, да и не только в школе, так навязывают как поэта номер один, что от одного этого не получается сильно любить... Как-то так.
Лермонтов, Бунин, Гумилев, Тютчев, Есенин...
Если русский живописец НЕ пейзажист, то...

0

383

Нуя. мне с Лександр Сергеичем было легче. Когда его зубрили в школе, я тихонько под партой читал "Стажёров".
(или "Трудно быть богом") уже точно не помню.
Стругацких тогда где взять было трудно. Если давали, так на день, максимум - два.

Если русский живописец не пейзажист, то... Гм, не пейзажист... Брюлов наверное. Или Кустодиев.

Если полярник, то...

0

384

Если полярник, то для меня однозначно Нансен! И не только  как вообще полярник, а и по своим человеческим качествам ))
(А в Москве есть памятник Нансену. С девчушкой-беспризорницей. И про нансеновские паспорта я тоже читала)
Если моряк-первооткрыватель, то...

0

385

Если моряк-первооткрыватель, то... Джеймс Кук первым в голову приходит. А ещё Михаил Лазарев и Фаддей Беллинсгаузен.
Если дикорастущее растение, то...

0

386

Если дикорастущее растение, то... Ландыш, наверное! Или лопух - он же вездесущ?
Если пирожки, то с чем?

0

387

Если пирожки, то однозначно с капустой. (Остальное предпочитаю без пирожков).
Если бутерброд, то...

0

388

...А моя мама делала офигительные пирожки с солеными волнушками и солеными огурцами... Это когда мы еще в Карелию ездили... И были волнушки. И еще с осетриной один раз, вернее с белужиной, кажется. Голова по случаю продавалась.
Если бутерброд, то с белым хлебом, маслом и соленой красной рыбкой!
Если яблоко, то какого сорта?

0

389

Вот не знал,что в Карелии водятся осетры. (Или водились).
В Азовском море когда-то были. Но уже в 80-е перевелись. То ли выловили, то ли от загрязнения передохли.
Если яблоко, то, пожалуй, семиринка. (Настоящая семиринка, то есть).
Антоновка - обалденный запах, но кислющая!
Если ягоды,то...

0

390

Не, белужью голову купили в Москве на рынке)) А разве не СемирЕнко? Кажется, фамилия того, кто сорт вывел, Семиренко была. А не СемирИнко. Я их тоже очень люблю. Но уже несколько лет не пробовала. Еще обожаю шампанский ранет, такой приплюснутый! И тоже сто лет не ела..
Если ягоды, то - княженика - всю жизнь мечтаю ее поесть, Но, кажется, она в пригодных для сбора количествах только за Полярным кругом осталась... Земляная малина, раньше в Карелии  ее больше было, теперь не найти почти... Растет как морошка, а вкус дивный - пару ягод только и ела, то ли дыней то ли ананасом отдает, не помню уже. Ну а за неимением - земляника. лесная.
Если варенье, то...

0

391

Да не уверен, как точно называется сорт.
У нас говорят: "семиринка".
Если варенье, то черничное. Или с брусники.
(То и другое пробовал один раз).
Если экзотическая страна, то...

0

392

А я больше всего люблю вишневое и кизиловое. Причем с косточками! Ну и земляничное, но набрать столько, чтоб варенье сварить, труд невероятный...
Экзотическая страна... Первым приходит в голову Таиланд, но туда почему-то не хочется. Очень хотелось бы на Гавайи, но, говорят, получить туда визу труднее чем в саму Америку. И стоит это запредельно.
Хочется, чтобы белый песок, океан и дикие орхидеи! Где это найти? Мальдивы? Где-то на Карибах? Не знаю...
Более доступны Канары. Попасть бы туда. А еще хочется повидать Южную Америку. Мексику или Аргентину.
Если музей, то...

0

393

Если музей, то Лувр или Эрмитаж. Ну, ещё музей Прадо и галерея Уффици.
(ни в одном из них не бывал).
Если театр, то...

0

394

Театр - Большой и Малый... Раньше еще Таганка. МХАТ по-моему испортился. В Ла Скала бы побывать еще))
Если фруктовый сок, то...

0

395

Если фруктовый сок, то апельсиновый или манго.
Если советский мультфильм, то...

0

396

Если мультфильм, то... Сначала я думала - Винни-Пух и Простоквашино, и Ежик в тумане еще.
А потом вспомнила Маугли - всё-таки это гениальный мультик. Все голливудские Маугли, и анимационные и игровые, просто рядом не стояли! Одна Багира в озвучке Ксаткиной - это улет!
Если огнестрельное оружие, то...

0

397

А ещё Каа!
Если огнестрельное оружие, то какой-нить револьвер. (кольт, наган...).

Меньше патронов, более громоздко, зато надёжней.
Если закуска (к водке), то...

0

398

Если закуска, то сало! соленые грибочки (грузди) и селедочка.
Если мясное блюдо (праздничное(, то...

0

399

Если мясное блюдо (праздничное), то, пожалуй, плов. (Настоящий, узбекский).
Если автомобиль, то...

0

400

Если автомобиль... А смотря для чего! Для похода куда-то в глушь, за грибами - типа военный "газик"... Для понта и праздника - какой-нибудь красный кабриолетик, зимой - джип, чтоб из сугробов вылезать (только вот денег нет и не будет на эти машины...

Если любимый месяц в году, то...

0

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...