Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...

Если ..., то...

Сообщений 301 страница 320 из 685

301

Если мороженое, то клюквенный шербет - это в теплое время. Он наиболее близок к итальянскому, в которое я влюбилась. Там что-то вроде сорбета, пожалуй. С натуральными ингредиентами. Лимонное, дынное, персиковое... В жару ничего лучше лимонного кисленького мороженого нет! А жирного, сливочного, не хочется от слова совсем.
А зимой, наверное, лакомка. И крем-брюле...

Если чай, то...

0

302

Если чай, то настоящий цейлонский. Или зелёный, китайский.
(Только не турецкий! Турки знают толк в кофе, но чай у них - помои).
Если кустарник, то...

0

303

А вот про турецкий чай не согласна! Мы его пили за каждой едой с огромным удовольствием! И он был очень хорош именно в жару - горячий чай. Особенно с медом, мрр!
Такое ощущение, что какой-нибудь спрайт или холодный сок тут же испарялся или выходил через кожу, а чай утолял жажду и задерживался. Может, его надо пить именно в Турции? Когда на улице 43-45 в тени? Моя дочка теперь хочет купить в Москве турецкий чай, в специальном магазине турецких продуктов.

Если кустарник, то шиповник или чубушник, а еще сирень - чтобы цвело и пахло! А на юге везде яркие олеандры. Очень красиво.
Если салат, то...

0

304

Может быть, это были разные турецкие чаи? (То, что продавалось здесь в конце 8--тых - 90-тых) и в самой Турции?
Если салат, то с морепродуктами (с кальмаром, итп).
Если шоколад, то...

0

305

Если шоколад, то белый или молочный. Пористый еще! (А орехи застревают в зубах, не люблю шоколад с орехами).
Если медицинская специальность, то...

0

306

А я чёрный предпочитаю. (без орехов и прочего).
Если медицинская специальность,то... Терапия, наверное.
(У меня мама была участковым терапевтом).

Если английский король, то...

0

307

Участковые терапевты - святые люди. Работяги... Я считаю, им должны платить в три раза больше. Как минимум.
Только вот в Москве, к сожалению, сейчас чуть ли не половина участковых - киргизки, таджички и бог знает кто еще. Они не собираются надолго задерживаться, и сами это знают - а потому работают, мягко говоря, кое-как. Лишь бы видимость была.

Если король, то первым приходит на ум Ричард Львиное Сердце. Наверное, потому что одной из любимых книг в детстве была "Айвенго".
Если русский царь, то...

0

308

А что московские мединституты? (Их же, вроде, в Москве не один). Что не обучают местных?А в Казахстане, Киргизии итд, выходит тогда, вообще нет врачей?
(Раз они все в Москве).
Если русский царь,то, наверное, таки Пётр I.
(Он хоть и дров немало наломал, но, всё ж, выход к морю стране обеспечил. Поздновато правда. Но уж лучше поздно...).
Если зарубежный фильм, то...

0

309

Дочка моей подруги окончила московский мед. Кстати, поступить было очень нелегко - поскольку денег не было, ей пришлось сперва окончить медучилище, потом еще поработать в психбольнице... Сейчас она работает на скорой.
Парочку недавних выпускников я вроде видела и в нашей поликлинике. Но они, отработав немножко, куда-то уходят. Правда, работают хорошо, и, в отличие от таджичек, от них есть какой-то толк.
Если зарубежный фильм, то, наверно, "Унесенные ветром". И "Римские каникулы". И итальянский "Признание комиссара полиции прокурору республики". Там заранее описано то, что у нас творилось в девяностые и творится до сих пор... И отчаяние комиссара, который ничего не может сделать против коррупции, кроме как придти к главному виновнику и просто его убить - зная, что иначе тот все равно отмажется. И зная, что в ответ убьют его самого.

0

310

Лен, а твой вопрос?

0

311

Ой, да!
Если лес, то...

0

312

Если лес, то сосновый бор. (Смешанный тоже нормально, но сосновый бор всё-таки лучше).
Если испанский художник, то...

0

313

Испанский художник? Хосе Рибера и Эль Греко, наверное. Помню, как долго стояла перед ними в Эрмитаже...
Если художник-пейзажист, то...

0

314

Если пейзажист, то, конечно, Левитан.
(Хотя, среди русских есть и другие весьма неплохие пейзажисты).
Можно сказать, пейзаж русским удавался лучше всего.
Если французский актёр, то...

0

315

Ален Делон, Жан Габен, Жерар Филип. Ну а потом Бельмондо. Наверное так...
Если советская киноактриса, то...

0

316

Если советская киноактриса, то... Ох, даже не знаю, кого выбрать. Фамилии как-то повылетали из головы... Евгения Симонова, Ирина Алфёрова, Жанна Болотова, Ольга Машная, Гундарева, Чурсина, кто там ещё?... Чурикова вот ещё вспомнилась. Не красавица, но как играет!
Если сказочный герой, то...

0

317

А я думала о советских раннего периода - ну там Алла Ларионова, Целиковская, Серова... Вот Любовь Орлову почему-то всегда не любила. С детства помню, когда смотрела фильм "Цирк" и она там пела "Я из пушки в небо уйду" - меня передергивало от отвращения и какого-то ощущения фальши и пошлости, хотелось сморщиться, словно я вдруг услышала мерзкий запах. Что-то в ней меня всегда раздражало. Какая-то кукольность, наигранность, а может быть, отпечаток ее собственной личности...

Если сказочный герой, то наверное Иванушка-дурачок - первым приходит в голову.
Если античный герой, то...

0

318

Актрис раннего периода я уже практически не помню и не могу даже представить.
(В самом деле, не Орлова же!). Всегда вызывала у меня ироническое настроение.
Если античный герой, то, наверное, Геракл.
(Простой такой чувак, без комплексов, типа Ильи Муромца или Конана из Киммерии).
Если изобретение века (любого), то...

0

319

Словосочетание "античный герой Геракл" вызывает у меня неконтролируемый хихик - потому что сразу вспоминается рассказик Хазанова. Помнишь? Если нет, попробуй найти по тегам Хазанов и Геракл. Тебе понравится ))
Если изобретение, то колесо, наверное - все последующие уже не так важны!

Если величайший в мире преступник, то... (не руководитель страны)

0

320

Если величайший преступник, то... Франсуа Вийон, наверное. Знаменитый поэт и знаменитый вор.
Если неплодовое дерево, то...

0

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...