Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...

Если ..., то...

Сообщений 201 страница 220 из 685

201

Если вино, то массандровский мускат! Или "Лидия"...
Если суп, то...

0

202

Если суп, то... Эээ... С перцем, с приправами. Острый, одним словом.
Если детектив, то...

0

203

Если детектив, то классический в смысле наличия убийцы всё время рядом и разоблачения в конце)) Типа Агаты Кристи. Ну еще можно более мобильный в духе Перри Мейсона.
Если десерт, то...

0

204

Если десерт, то киви, ананас или мороженое. Что-то в таком роде. Можно мандарины (абхазские).
Если род войск, то...

0

205

Если род войск, то авиация!

Если ВУЗ, то...

0

206

Если вуз, то ВГИК. Или "Репинка".
Если театр, то...

0

207

А вот насчет театра сложно... Лет двадцать назад я бы сказала другое.  А сейчас всё то, что порой попадается насчет сегодняшних постановок, вызывает лишь одно чувство: "никогда бы на этот спектакль не пошла!" Ибо я консерватор. Не привлекает меня спектакль, когда все в одинаковых хламидах, декорации - какие-то строительные леса, а действие классической драмы или комедии перенесено из эпохи Возрождения или средних веков в 20 или 21 век. Буэээээ...
Поэтому, наверное, Малый театр. Говорят, что именно там еще остались постановки с костюмами, декорациями, и по Станиславскому.

Если художник, то...

Кстати, у меня предложение! Мы задаем вопросы, но не отвечаем на них сами. А давайте в следующих постах отвечать сами на свои предыдущие? Или задавать друг другу вопросы "обратно", те, что уже были?
Ведь интересны предпочтения друг друга.

0

208

Если художник, то кто-нибудь из старых мастеров. Ну, ещё Шишкин, Левитан, Куинджи, Айвазовский... Французские импрессионисты тоже можно.
Но только не Целков, не Малевич, не Филонов, не Кандинский, не Раушенберг и подобное!

А театр, чтоб такой, где ставят спектакли, а не самовыражаются.
(То есть, никаких королей Лиров и Ричардов III в пиджаках и с мобильниками).

Если цветы, то... (в саду)

0

209

То есть, никаких королей Лиров и Ричардов III в пиджаках и с мобильниками

вот да! именно ))

Если цветы, то пионы и розы, но непременно те, которые пахнут! А еще "веселые ребята"...
Если советский фильм, то...

0

210

Если советский фильм, то что-нибудь фэнтезийное или приключенческое. ("Обыкновенное чудо", "31 июня", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дети капитана Гранта" итд. "Д'Артаньян и три мушкетёра", конечно). Ну, или про учёных, исследователей. ("Земля Санникова", "Нежность к ревущему зверю", "9 дней одного года". Да, про Холмса ещё сериал с Ливановым. Вот где-то так.

Если русская классика, то...

0

211

Если русская классика, то все же Пушкин. Ну не Толстой же?
Если автомобиль, то...

0

212

Насчет сериала с Ливановым - о да! Любимый сериал, лучший Холмс)
Если автомобиль, то... роллс-ройс и Бентли? Но лично мне по эстетическим качествам больше всего нравятся старые "Вольво" восьмидесятых. И советские "Чайки". А если в лес, то Газик военный...

Если чай, то...

0

213

Если чай, то горячий, крепкий и без сахара. Индийский или цейлонский. Или китайский (если зелёный).
Причём, именно из этих стран, без посредников.

Если журнал, то...

0

214

Если журнал, то Вокруг света или Чудеса и приключения... двадцатилетней давности. Сейчас - даже не знаю. А, еще "Наше наследие".

Если соус, то...

0

215

Если соус, то томатный и острый.
(А, если не томатный, то всё равно острый).

А журнал да, "Вокруг света". "Наше наследие" и "Чудеса и приключения", к сожалению, видеть не довелось.
А ещё "Если" и хиж (Химия и жизнь".

Если степное растение, то...

0

216

Если степное растение, то наверное ковыль? Серебристый такой...
Если плодовое дерево, то...

0

217

Если плодовое дерево, то, пожалуй, цитрус. Апельсин или мандарин.
(ярко-оранжевые плоды на зелёном фоне).

Если композитор, то...

А степное растение - чабрец. Запах у него!..
(У нас степи луговые. Полынные даже не знаю, есть или нет).

0

218

А я вообще в степи почитай что и не была... О чем очень жалею. Ковыль выбрала за красоту))

Если композитор, то Моцарт. Всё-таки невероятные у него вещи. Такой сгусток радости жизни в "Маленькой ночной серенаде" - и такая трагедия в "Реквиеме"! Это никогда не устареет...

Если художник (русский), то...

0

219

Если художник (русский), то, пожалуй, Левитан или Куинджи. Айвазовский ещё.
А композитор да, Моцарт. А ещё Бах, Вивальди и Прокофьев.

Если стройматериал, то...

P.S:
Да, прошу прощения, ковыльные! Полыни-то у нас полно.

0

220

Если стройматериал (для дома), то наверное всё же дерево. Хоть и понимаю, что этак все деревья можно извести. Но разве что-то с ним сравнится? С прожилками на досках? С запахом дерева, с его аурой?

Если ароматическое масло. то...

0

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...