«Если это и реальность», - размышлял Олег, наблюдая молча за тем, как его обезоруживали заплечных дел мастера (в том, что это были именно палачи на службе церкви, он убедился по закрытым лицам и профессиональной сноровке, с которой они делали свое дело), - «то реальность очень глупая. Искать смерти, избежать ее, а потом снова найти, на сей раз уже неизбежную – это некрасиво…Только костра мне для полного счастья не хватало…»
Не к месту (а, может быть, очень даже и к месту) вспомнился недавно прочитанный фантастический роман, в котором группа людей попала из конца двадцатого века во времена Ивана Грозного. И практически сразу же они столкнулись нос к носу с грозными опричниками. Закономерный итог – половина группы погибли, не прожив в новых условиях и нескольких часов, а остальные два года пытались доказать, что они не верблюды и уж тем более не демоны, явившиеся умучить до смерти молодого государя…такие же люди, как и все…разве что одеты по-иному, да и вещи иногда говорят непонятные.
Зато потом каждый нашел себе место в новой жизни. Кто-то поступил на службу государеву, кто-то стал вольным наемником, кто-то переметнулся на сторону врагов земли Русской, ну а кто-то – стал вести оседлую жизнь…И только от меня зависит, - подумал Олег, протягивая руки для увесистых оков, судьбу какой из половин группы я разделю…
Он втайне надеялся, что идти пешком не придется – ноги все еще гудели от падения с большой высоты, да и неизвестно, далеко ли тюрьма. Но увы, отец Иезекиль не захотел везти «демона» в клетке по всему городу на радость простому люду. Через некоторое время Олег вспомнит этот, на первый взгляд, неприметный момент и посчитает его едва ли не определяющим в своей новой жизни. Кто знает, если бы священник принял решение доставить его в острог другим способом, то…впрочем, не стоит забегать вперед. Святой отец, гордо задрав пышную бороду, стал пробивать себе широким телом путь сквозь толпу, попутно благословляя всех, кто попадался ему под руку. Как оказалось, неудачная попытка изгнания вовсе не уронила его авторитет в глазах паствы – наоборот, те просто посчитали, что этот демон был слишком сильным и не поддался действию святого символа. Особо рьяные прихожане, то ли чувствуя себя увереннее в присутствии духовного лица, то ли просто желающие отличиться, пытались пробиться к ненавистному демону, дабы расправиться с ним, однако профосы, надо отдать им должное, хорошо знали свое дело, не позволяя тем приблизиться к конвоируемому пришельцу ближе, чем на расстояние двух вытянутых рук. Единственное, чего боялся Олег – это какого-нибудь снаряда. В наличии огнестрельного оружия у кого-либо из толпы он си-и-ильно сомневался, но вот удачно брошенный метательный нож или, скажем, выпущенная из духовой трубки игла особой радости не принесли бы. Кольчуги, насколько свидетельствовал проведенный до прихода священника беглый осмотр одежды, на нем не было, только куртка из вареной кожи с металлическими накладками. «Не самая лучшая защита», - подумал он. – «Если когда-нибудь мне суждено разбогатеть, закажу себе стальной бахтерец. Даром, что его изобретут только в семнадцатом веке, а тут, похоже, и шестнадцатый еще не наступил…Хороший кузнец поймет, чего я хочу». Усмехнувшись своим далеко идущим планам, Олег и не заметил, как они вышли из окружения на открытое пространство.
Город был красив – чистый, тихий и спокойный. Одно- и двухэтажные дома были ухоженными, яркими, вокруг них пестрели всеми красками клумбы – в общем, идиллия, которую можно увидеть только в фильмах или во сне. Олег почему-то представлял себе не таким средневековый город. Ни тебе грязных, замусоренных мостовых и тротуаров, ни тебе каналов для нечистот, проходящих по краям дорог…Даже удивительно, подумал он. Вдали на холме виднелся небольшой, но симпатичный замок – должно быть, там размещался местный начальник. А в другой стороне возвышалось высокое остроконечное здание, увенчанное крестом с кругом посредине – точь-в-точь таким же, как и тот, которым Иезекиль изгонял и благословлял. «Храм, собор или монастырь», - решил Олег. – «Интересно, меня туда поведут или нет?»
Он не ошибся в своих предположениях – пройдя немного по ухоженным дорожкам, конвой свернул на боковую улицу, ведущую как раз в сторону того здания. Тут начали встречаться дома и повыше – трех- и даже четырехэтажные. Скорее всего, они ушли из богатого квартала в квартал, где жили обычные люди. Эти здания были уже не такие красивые, как виденные Олегом ранее. «Как и везде», - с усмешкой подумал он. – «Стоит пройти пару метров от центра, как тут же попадаешь в совершенно другой город…»
И тут раздались почти без перерыва три щелчка, три низких звона спускаемой тетивы и три коротких вскрика. Гиганты-палачи упали на землю, как подкошенные. У каждого из них торчал из тела арбалетный болт.
Отец Иезекиль в смятении смотрел на павших профосов. Тут сзади него возникла тень, и он присоединился к своим слугам. Стукнувший священника по голове тип быстро осмотрелся. Взгляд его остановился на Олеге. Избавившийся от конвоя, юноша уже приготовился было к новой смерти, от рук бандитов, но тут тип снял с лица платок. Олег догадался – это знак мирных намерений.
- Идем, пока не поднялся шум, - сказал он.
Действие
Сообщений 21 страница 40 из 79
Поделиться212007-11-18 22:00:00
Поделиться222007-11-19 04:24:04
Ты ведь не человек, так? - поинтересовалась Кира.
Я с усмешкой пожал плечами.
- Ты же сама сказала, что нет...
- А ты что, эльфов не видала, что ли? - удивился черт. - Ах, ну да... Ты же перешла только что... А вообще ты, парень, странный какой-то, - задумчиво рассуждал черт. - С виду - даже не полукровка. Но чтобы чистокровный эльф совсем не умел пользоваться своей магией?!
"Ага, - зло подумал я. - А ещё я не умею водить машину, кататься на скейтборде, да и плаваю из рук вон плохо!"
Я встал и, отряхнувшись, посмотрел внимательно на свои руки... вернее, уже не мои. Узкие ладони, тонкие длинные пальцы. Хорошо, что они стали такими только сейчас, а то не миновать бы мне в детстве ещё и музыкальной школы! По классу скрипки. Брр...
- Вообще-то, - неприветливо начал я, - ещё пару часов назад я был обычным человеческим аспирантом. Без всякой магии.
- Так вот оно что-о... - протянул черт. - А я и не понял сразу. И имя у тебя эльфийское. Андр-Эль, старшая ветвь.
- А имя у меня русское, - сказал я высокомерным тоном. И зовут меня Андрей. А если у кого в ушах бананы...
Кира радостно фыркнула, пристально поглядев на меня. Я вспомнил про свои уши и выругался. Коротко. По-английски.
Чёрта передернуло.
- Эй, не надо! Ты потише! Ну что я такого сказал? Да зовись ты как хочешь... вот только тебя все так же, как я, называть будут.
Он встал.
-В паре дней пути отсюда - ваша Долина, - сказал он. Тебе лучше всё-таки туда, я думаю...
И исчез.
Поделиться232007-11-19 13:19:17
Ну-с, госпожа Рылеева, берем себя в руки и рассуждаем логически!
Я вышагивала от дерева к дереву, ожесточенно жестикулируя и разговаривая вслух. Всегда приятно поговорить с умным человеком и, к тому же, я прислушивалась к собственной речи и понимала, что разговариваю не по-русски. Язык был странным, но певучим. Видимо поэтому дроу обозвал меня Лорелеей – по-другому произнести не выходило. Ладно, не отвлекаться! Что мы имеем?
- Начнем с простого – я в лесу! Это бесспорный факт. Далее… Похоже, что кругом другой мир. Какой? Этот вопрос пока без ответа. Кто я? Не человек, а дриада (если конечно меня ни с кем не перепутали). Как выгляжу, не знаю – надо найти какую-нибудь лужу, что ли… поглядеться. Ощупывание и оглядывание себя любимой показало, что я стала меньше ростом, намного худее. Отметила, что уши стали как у увиденного дроу, длинными. Неприятная деталь. И, судя по всему, слышу теперь намного лучше. Что мешает определять расстояние на слух, пока не привыкну. Что мне все это дает? Не понятно… С лесом я дружу, вроде. Перечитанные до дыр книжки говорили, что у дриад должна быть какая-то своя магия.
Я озадаченно посмотрела на свои руки:
- Звучит круто, но что делать все равно не понятно. Ни денег, ни документов… И без оружия здесь, похоже, не ходят. И есть хочется!
Последнее открытие особенно меня расстроило. Возмущенно вопить и убиваться по потерянным навсегда родителям и друзьям можно. Но, во-первых, может и не навсегда, а во-вторых, не ври себе Лола – ты всегда мечтала о чем-то подобном, так что давай уже просто придумаем, где искать еду.
Я внимательно осмотрела близлежащие деревья и кусты, и даже под ногами у себя посмотрела. Ничего съедобного лес не предлагал. Тоже мне, товарищ…
Решение пока виднеется одно – отряд наемников. У них наверняка есть еда, я тихонько последую за ними. Вдруг что-нибудь из этого выйдет. Хотя бы посмотрю, любопытно же!
Поделиться242007-11-19 22:15:39
- С такими игрушками быстро не получится уйти, - Олег тряханул закованными в сталь руками, заворожено глядя на поверженных палачей, которые еще минуту назад конвоировали его. Все трое были мертвы – для этого не нужно было внимательно осматривать их. Три выстрела были сделаны с поистине ювелирной точностью, если Олег хоть что-то понимал в стрельбе. Мысль о том, что ни один из трех болтов его не задел по глупой случайности, сжала невидимой ледяной рукой сердце. Задрав голову вверх и пробежав глазами по крышам, он пытался разглядеть возможные позиции, на которых могли засесть стрелки. Таковых позиций было немало. Просто идеальное место для засады. «Прямо-таки Столярный переулок, 7», - усмехнулся Олег, вспомнив о громком убийстве одного российского бизнесмена с грузинской фамилией лет тринадцать назад.
- Пожалуй, ты прав, - кивнул разбойник. – А ну-ка… - Он достал отмычку, и через полминуты сверкающие кольца разлетелись пополам. – Вот так-то лучше.
- Спасибо, - поблагодарил Олег, разминая кисти. – Может быть, ты объяснишь…
- Потом, все потом! – нетерпеливо махнул рукой незнакомец. – Хочешь, чтобы нас тут прямо сцапали? Нападение на слуг церкви среди бела дня чуть ли не в центре города, знаешь ли…Бери оружие и бегом за мной! – закончил он тоном, не предполагающим возражений. Олег и не собирался препираться – мысль о том, что он оказался в центре, пожалуй, самого тяжелого преступления, которое только могло случиться в нынешней ситуации, заставила действовать быстро и подчиняться приказам того, кто, несомненно, лучше знал, что нужно делать. Кастет, меч и кинжал нашлись быстро, и вот уже незнакомец уводил ошеломленного стремительным ходом событий Олега переулками-дворами. К счастью, никто им не встретился никто по пути.
- Почему ты не убил меня сразу? – минут через десять после того, как они покинули место нападения, спросил Олег. Говорить на бегу было не слишком удобно, но любопытство пересилило.
- Это не входит в наши правила, - коротко ответил разбойник. – Не трать силы на разговоры. Вот доберемся до окраины, сбавим ход, тогда и поговорим.
Еще минут через пять каменные дома сменились деревянными, а булыжные дороги - грунтовыми. Здесь, должно быть, обитали менее обеспеченные жители, чем в том районе города, где Олегу посчастливилось приземлиться. Вокруг было тихо, однако же при малейшем шуме человеческого происхождения разбойник перешел на шаг. Олег последовал его примеру, стараясь отдышаться как можно быстрее.
- Нижний Город, - сказал незнакомец. – Здесь можно идти спокойно, вызывая подозрение разве что у собак. По крайней мере, ближайшие несколько часов.
- Я слишком приметен, - покачал головой Олег. – Мой рост…
- А что делать, - пожал плечами не то спаситель, не то похититель Олега, - не рубить же тебе ноги…Как тебя, кстати, зовут?
Олег призадумался – стоит ли называть этому весьма и весьма подозрительному типу свое настоящее имя?
- Меня зовут Ольгерд, - наконец придумал он компромиссный вариант.
- Ласло, - представился в ответ разбойник. – Ты северянин? Я еще не встречал вашего брата…У вас все такие дылды?
- Есть и пониже тебя, - усмехнулся Олег. Ласло был на полторы головы ниже его – маленький, щуплый, вертлявый, темноволосый и черноглазый, он походил скорее на уличного воришку, но не на хладнокровного убийцу. Хотя нельзя так сразу судить…священника он оглушил четко и профессионально.
- Ты так и не догадался, кто тебя спас от лап инквизиции? – хитро поинтересовался разбойник.
- Откуда мне знать? – хмыкнул Олег.
- Да…совсем вы, арландцы, отстали от жизни…Название «Белая стрела» тебе о чем-нибудь говорит?
- Я много слышал громких названий в своей жизни, и большинство из них ничего не значат. Чем вы знамениты?
- Ну ты даешь, варвар, - усмехнулся Ласло. – Я по наивности своей полагал, что нет в этом мире человека, который не слышал бы о могущественной тайной организации, бросившей вызов инквизиции и ее всепоглощающему влиянию…Можешь быть уверен, к вечеру весь Велталар заговорит о нас снова! «Белая стрела» вернулась, очередной дерзкий вызов церкви, наглое демонстративное убийство средь бела дня, освобождение задержанного еретика…обо всем этом скоро не будет знать только ленивый или столь же темный вроде тебя…ладно, не обижайся.
- Скорее, все заговорят о том, что это я их убил…Как же, демон…
- Может быть, и так… - безмятежно пожал плечами разбойник. Олег вскипел, схватившись за меч, который носил впервые в жизни:
- Может быть? Очень хорошо! Великолепная перспектива! И что теперь делать? Где мне спрятаться от, как ты выразился, всепоглощающего влияния инквизиции? Сами наделали делов, а я крайний?! – тут Олег разразился непристойными выражениями. Ласло выслушал эту эскападу с совершенно спокойным лицом, только уголки пронзительно-черных глаз чуть дернулись.
Поделиться252007-11-19 22:24:03
Ведьму звали Лалой. Это я узнала только минут через двадцать, после встречи и после того, как она сообщила мне о том, куда я попала. Собственно, приятного в ее словах было мало…
В общем, все, что я узнала, напоминало не то сон, не то стандартный сюжет фантастического романа. Есть миры… Между которыми периодически возникают бреши… В одну из них я и ухитрилась попасть… Для этого мира, к слову, это было практически обычным событием. Нет, не потому, конечно, что жителям Лорана (так назывался мир) каждый день на голову кто-то сваливается из ниоткуда, а потому, что всякая чертовщина здесь происходит сплошь и рядом. Собственно… тут даже черти не библейские персонажи, а вполне материальные создания.
- Правда святые отцы их сильно не любят, - посетовала Лала. – Впрочем, это у них взаимное. От того такая суета! Черти напакостят, а церковники шарахаются от каждого куста… всех подряд готовы в острог вести, если что не по-людски. В городе то… - она махнула рукой куда-то в сторону. Видимо, неподалеку было поселение. – Иезекиль совсем ополоумел – не черту, не эльфу, не ведьме, никому прохода не дает! Да ладно бы сам шарахался от нашего брата, но ведь и народ под свою дудку плясать заставляет, а это уже никуда не годится! Скоро приличной ведьме нельзя будет зелья продать!.. Право слово, хорошо, что я так и не перебралась жить в Верталар, тут-то, в лесу, спокойней!..
- Ты поэтому старухой прикидывалась? – улыбнулась я. – Думала, что церковникам на глаза попалась?
- Не только, - ответила она. – Честно признаться, я из-за твоего вирмлинга решила, что тут кто-то из знатных охотится… А вообще, мало ли, кто увидит… церковники, наемники, дроу… старуха с вязанкой хвороста всегда привлекает к себе меньше внимания, чем молодая женщина. Ты запомни это, на будущее…
- А мне то что? – засмеялась я. – Я внешность изменять не умею!
- Ну это пока! – улыбнулась Лала. – Раз ты стала ведьмой, то скоро все само придет, даже если пока что-то не умеешь!
- А я ведьмой стала? – изумилась я.
В течение следующих нескольких минут я узнала, что люди из нашего мира, попав в этот, изменяются и становятся тем, кто ближе всего по характеру. Блин, что же у меня за характер такой, что я ведьмой стала?! Вроде никто особо не жаловался…
Лала продолжала тарахтеть себе под нос, что-то об основных чертах тех или иных народов, а я вдруг поймала себя на мысли, что она до боли напоминает одну из моих многочисленных тетушек. Та тоже, как начнет говорить – так не унять! Так… стоп…
- Лала, - прохрипела я. От пришедшей в голову мысли в горле запершило. – А я могу вернуться домой?
- Домой? – переспросила она, нахмурясь. – Можно… наверное…
Вот это - «наверное» оптимизма мне не внушило. Скорей даже, наоборот… в памяти одно за другим стали возникать лица близких, мамы, папы, друзей… людей, которых я могла больше не увидеть… окружающий пейзаж вмиг перестал казаться таким солнечным. Тут же испортилось настроение.
- То есть, это не известно точно? – тихо переспросила я.
- Да не волнуйся ты так… - вздохнула Лала. – Ну, мне действительно неизвестно… но что я могу знать? Я прожила всю жизнь здесь, в лесу… Что я могу знать? Кого бы пообразованней спросить… Эльфов тех же, или из магов кого – те умные, даром, что заносчивые…
- А где их найти? – поинтересовалась я, пытаясь не разревется. Мерзкое у меня было предчувствие... Отвратительно мерзкое...
- Да где, где… В Верталаре! Есть у меня там знакомые…
Поделиться262007-11-20 21:19:20
- Ты дура!
Я обижено хлопнула ресницами, наливая глаза слезами (тушь суперская, полихромная, водостойкая, выдержит и слезки, и истерику), но на шефа это не подействовало:
- Ты - дура! - он еще раз потряс передо мной теми бумажками, на который я кофе пролила, - Идиотка! Кретинка пустоголовая! Раз за неделю удосужилась приготовить кофе, который можно пить! И вылить его на подписанный контракт! Ты кретинка! Полная! Законченная! Ты хоть что-нибудь в жизни умеешь, кроме окраски ногтей, украшение безмозглое?
- Умею..
- Вот и умей в другом месте, курица тупая! Ты уволена! Чтоб я тебя близко тут не видел, бюст с ногами! Поняла?! Бл.. Блондинка!
И он хлопнул дверью.
Я разревелась…
На месте секретаря я работала всего полторы недели.. Я вообще в жизни работала только полторы недели! Эти самые. Мой папа и не в курсе..
Вы не знаете моего папу?
Он всегда говорит, что нефть и алмазы дали ему столько, что моим внукам хватит не работать. Вот.. И умею я все, что надо! Я в косметике разбираюсь! И знаю, в чем пойти на прием! И куда поехать на отдых, в Швейцарию или в Таормину, и сколько звездочек должно быть… И вообще! Ну чего он..
Ы-ы-ы…
Меня в жизни никто не обзывал!
Никогда!
Я между прочим, в трех колледжах училась за границей! Пока папа школу мне не купил. Я почти победила в конкурсе красоты «Мисс Европа», мне только пару сотен голосов до первого места не хватило! Да у меня папа сказал: любого жениха выбирай, все твои будут! Да я с Брэдом Питом обедала! И с этим.. не помню как его, секси такой.. на обложке, звезда кино..
Да мне папа Сергея Безрукова купил на целую неделю!
Да у меня на день рожденья папа позвал Киркорова, Билана и Баскова, и никто не отказался! А этот.. этот..
И я снова разревелась, размазывая слезы..
Этого типа я увидела, когда к подружке приехала, Нелке, мы когда-то давно, еще папа тогда богатым не был, вместе за партой сидели. В первом классе. Счас Нелка уже на секретаря выучилась. Я ей воз косметики приволокла, шубу, все такое, а она мне свою работу показала. Вот там он и работал.
Красииииивый! Как Даниил Страхов, честное слово… Нелкин шеф, чтоб его!
Всхлип..
Сволочь красивая! Я и разлетелась, только мимо! Глазки строила, пуловер прозрачный надела, белье, блин, надела такое – Анджелина Джоли от зависти удавится! И облом!
Первый раз так – чтоб мне кто понравился, а он на меня – ноль внимания. Жена у него, видали, а? Любит он ее! Любит!!! А я?!
Ы-ы-ы…
Я даже Нелке хату купила, чтоб она мне работу свою уступила.. на пару недель, думала буду поближе, и зацапаю этого.. что ж он так со мной…
Первый раз в жизни в семь утра встала, свою француженку по макияжу загоняла..в офис приехала в костюме деловом с таким разрезом на юбке .. духи по спецзаказу.. а он мне – почему вы опоздали?
Чурбан бесчувственный!
Ыыыыыыыыыыы!
Я ему кофе варила!!! Первый раз в жизни кофеварку включила, кофе купила самый дорогой, сама принесла, а он… а он «скорую» выыыыыызвал!!!! Поехал желудок промывать, скотина бесчувственная!!!
Чтоб ему в той реанимации и остаться!
Ыыыыыыыы!!!!
И сейчас.. Ну подумаешь, японцы.. Ну подумаешь, контракт на полмиллиона баков…Папа столько в день заработает.. Ну подумаешь, кофе на контракт вылила.. И так орать!
Чтоб ты провалился!
Ненавижу!!!!
Да папа мой твою фирму купит и не заметит! Да я ее сама куплю! Я тебя в порошок сотру!
Я кое-как успокоилась.. достала пудреницу… глянула на свое лицо.. Тушь потекла, помада размазалась, тон стерся..
А-а-а!!!
Ах ты скотина! До такого меня довести!
Ну я тебя сейчас!!!
И дыша огнем, я помчалась в его кабинет. Ну я тебе сейчас.. сейчас..
Дверь делась непонятно куда, пол поехал под ногами.. словно разом сломались оба каблука.. и я упала на траву, здорово приложившись хвостом...
Стоп.. Траву?! Хвостом?!
Не веря своим глазам, я уставилась на свои лапы, покрытые золотистой чешуей.. на свои безупречно отполированные когти.. Рядом чего-то блестело, типа зеркало.. озеро, что ли.. и УВИДЕЛА.. увидела.. МОРДУ!!!!
Я.. я.. кто я?
Ой папочкаааа..
Поделиться272007-11-21 21:53:36
Неожиданное спокойствие собеседника подействовало на Олега не хуже ушата ледяной воды. Закончив пылкую речь, он с шумом перевел дух.
- Может, я и погорячился, - сказал он десятком тонов ниже, - но разве не прав?
- Прав, безусловно, - пожал плечами Ласло, не высказывая ни малейшей обиды. – Но пойми одну простую вещь…сейчас у тебя, по крайней мере, больше шансов, чем было полчаса назад. Ты свободен, и это главное.
- Ага…преступник тоже свободен в пределах своей камеры… - проворчал Олег. Хотя в одном недомерок прав – какая бы ни была могущественная инквизиция, всех сразу не поймаешь.
- Но ведь свобода за стенкой, - возразил Ласло. – Сбежать можно всегда…
- …и всю жизнь бегать, как трусливый заяц. Шарахаться в каждой деревне от каждого пропитого дьячка. Обходить стороной крупные города. Ночевать в подвалах в обнимку с крысами. Залезть на дерево в лесу и свить себе гнездо…
- По-твоему, лучше глупо умереть?
- Умереть не от старости – само по себе глупо…Я, конечно, не верю, что инквизиция в полной мере соблюдает положения Женевской конвенции о прах человека, но, думается мне, не во всякой стране меня выдадут ей.
Разбойник хмыкнул:
- Тоже мне, открыл западные острова! Возвращайся к себе домой, арландец – там тебя церковь точно не найдет. Или ты не в курсе, что их ордена уже двести лет носа не кажут севернее Железных Гор? А вообще влияние Инквизиции сильно только здесь, в пределах границ Меллора…ну и еще в парочке соседних стран.
- И то верно, - хмыкнул Олег, - зачем в такую даль таскаться? Еретиков можно и тут наловить полную корзину…
- Это если мы позволим, - криво усмехнулся Ласло. – Наша задача состоит не только в том, чтобы физически устранять церковников – на их место все равно придут другие. Хотя, конечно, без этого не обходится – иногда попадаются такие интересные экземпляры среди священников, которые ну прямо-таки просятся, чтобы их отправили на свидание с Творцом. Равно как и наоборот – иные церковники своими прогрессивными взглядами или же, как твой недавний знакомый отец Иезекиль, безграничной тупостью оказывают дурную услугу инквизиции. Такие нам нужны, и мы делаем все, чтобы они как можно дольше держались на своих местах.
Но подрывная деятельность – это не главное. Мы видим, как страдают невинные люди, боясь даже косо посмотреть в сторону людей в рясах, чтобы не быть уличенными в ереси. Знал бы ты, сколько каждый день обвиняется неправедно…впрочем, откуда тебе…Мы пока мало что можем сделать в этом направлении – я имею в виду освобождение из заключения и спасение от казни якобы еретиков, защиту ведьм и других людей, занимающихся неблагонадежными с точки зрения церкви делами, и так далее - у нас не хватает людей сразу на все…
Олег резко остановился.
- Если ты думаешь, что я стану с вами…
- Да не думаю я ничего, - торопливо перебил его разбойник. – Я всего лишь рядовой боец. Чтобы думать, у нас есть начальники. Моя задача – привести тебя к мастеру Итару, он с тобой побеседует, и вы определитесь, что с тобой делать…Не бросать же на съедение инквизиторам.
- Далеко ли еще идти? – Олег осмотрелся вокруг. Небогатые дома и скромные улицы сменились откровенными трущобами.
- Не очень, - успокоил Ласло. – Еще минут пять. Потом, извини, мне придется завязать тебе глаза…
- Я понимаю, конспирация на высшем уровне. А почему в таком неудобном месте прячетесь? – хитро подмигнул Олег «рядовому бойцу».
- Ну… - впервые с начала разговора смутился разбойник. – Кто нас тут будет искать…А почему ты спрашиваешь?
- Будь я на вашем месте, - сказал Олег, - я бы организовал базу где-нибудь поближе к центру города…там уж точно никто не вздумал бы искать вас.
- Под носом у врага? – улыбнулся Ласло. – Смелая идея…надо будет рассказать кому-нибудь…
Еще пару минут они шли молча. Когда разбойник остановился в достаточно глухом тупичке и достал повязку, Олег знаком остановил его:
- Погоди…у меня есть один вопрос к тебе.
- Давай, - кивнул Ласло, - только побыстрее.
- Что бы ты посоветовал мне делать?
Разбойник пожал плечами:
- Живи мы лет хотя бы сто назад, то у меня был бы только один вариант – пойти к эльфам. Они точно не выдали бы тебя инквизиторам…Как я понимаю, речь о возвращении домой в Арландию не идет?
Олег удивился – Ласло и впрямь считал его местным жителем. То ли он не видел, как он появился из ниоткуда посреди площади, то ли еще что…Подыграть ему, что ли?
- Шутишь? Я и там умудрился нажить врагов…
- Тогда не знаю…вариантов немало, в принципе. Могу, правда, сказать однозначно – куда бы ни отправился, один ты в пути не будешь…первое время.
- Почему?
- Мы снарядим тебе в спутники кого-нибудь...Вас ищут поодиночке, а вы тем временем вместе – кто обратит внимание на скромную неприметную пару?
Олега вполне убедили доводы спутника. Он даже забыл на какое-то время, что сам по себе очень приметен…
- А «кого-нибудь» – это… - с подозрением спросил Олег уже после того, как его глаза были прочно завязаны черной повязкой.
- Скорее всего, симпатичную молодую ведьмочку, - весело ответил Ласло.
- Ведьмочку? – переспросил Олег.
- Шучу… - не менее весело откликнулся разбойник. – Мало ли, как может обернуться…А вообще, варвар в сопровождении ведьмы – это классика…
Поделиться282007-11-22 21:31:46
Перед тем как отправиться в Верталар, Лала привела меня к себе домой. Как она неясно выразилась, ей было нужно захватить там какие-то вещи, чтоб заодно занести их каким-то знакомым. Кроме того, ее смутил мой внешний вид. Босиком по городу ходили совсем уж оборванки…
Дом Лалы оказался небольшой, но основательный, каменный, с черепичной крышей. Хороший домик. Честно признаться, я ожидала увидеть что-то более скромное.
- Муж строил. – почему-то вздохнула Лала.
- А где он? – сдуру ляпнула я.
- Умер. - просто ответила она. – Он человеком был. Как и дочь. Тебе, на будущее, совет – не связывайся со смертными.
Но я уже и сама, раньше, чем она договорила, увидела рядом, под деревом, два могильных камня…
- Извини.
- Не извиняйся. Сорок лет прошло, я уже привыкла жить без них. Проходи. – открыла она дверь.
В доме у ведьмы было уютно. Еще теплилась небольшая печь с котелком на ней, на стенах были развешаны пучки трав, на окнах висели цветные занавески…
- Вот, - Лала вытащила из сундука старенькие, но вполне еще приличные туфли. – Носи на здоровье!
- Спасибо! – туфли оказались немного великоваты, но все равно это было лучше, чем ничего!
- Все нормально? Есть не хочешь? Нет? Тогда пойдем, - Лала взяла какой-то мешок и продолжила меня наставлять. – Ничему не удивляйся – незачем привлекать к себе внимание. Если увидишь священника – попроси благословения…
Шли мы долго. Глашка бежала впереди нас, периодически взмывая вверх и спугивая птиц с деревьев. Похоже, она в полной мере наслаждалась своим новым воплощением! Когда мы увидели первые городские постройки, я окликнула ее, но рядом она бежала неохотно, видно было, что ей интересно разведать, что это за места…
Город особой красотой не радовал… неказистые дома, грязь... Когда мы остановились у какого-то дома, нас на несколько секунд накрыла тень. Я посмотрела на небо и ахнула…
- Ты чего? – посмотрела на меня Лала.
- Так… Это же… Д-д-дракон! Лала, дракон!
- Ну и что такого? – пожала плечами она. – Экая невидаль!... Хотя, если у вас их нет… да ты не пугайся. Они тут постоянно летают…
Пока я заворожено смотрела вслед улетающей громадине, Лала постучала в дверь дома, возле которого мы стояли.
- Кто там? – раздался за ней мужской голос.
- Я, Михась, открывай…
Дверь со скрипом открылась, и я увидела просторную, светлую комнату. Перед нами стоял невысокий коренастый мужчина, не особо симпатичный, но на вид добродушный.
- Лала, ты как раз вовремя! – сообщил он. – Симон с утра от похмелья страдает, помоги ему… А кто это с тобой? – Внимательно посмотрел на меня он.
- Моя ученица, Яна. – с достоинством ответила Лала, проходя внутрь и закрывая за нами дверь. – А что ж ему Виз не помог?
- Не зови меня этим детским именем! – проворчал из угла, где сидело за столом несколько совершенно разных… мнэээ… личностей, кто-то с рогами… черт, не иначе! – Я – Визр! А он мне вчера сапоги в кости проиграл и не разговаривает со мной!
- Зачем тебе его сапоги? – вздохнула Лала. – Можно подумать, ты их носишь!
- А это уже дело принципа! – язвительно сообщил тот. – У меня коллекция! Я их собираю! Между прочим, мог бы и черепа собирать, как некоторые мои знакомые, так что вам со мной еще повезло!..
- Яна, никогда не играй с ним в кости! Он мухлюет, как… черт! – шепнула мне Лала. – Михась, вот зелья, как обещала… - она протянула ему мешок, вынув перед этим из него один из пузырьков, и подошла к какому-то, тоскующему в противоположном углу комнаты от черта мужчине. Накапав из него несколько капель в кружку, она протянула ее Симону.
- А Траниэль почему тебя не подлечил? – поинтересовалась она.
- А он со мной тоже не разговаривает! – ответил из-за стола кто-то слишком красивый, чтоб быть человеком. – Мне он проиграл все деньги до последнего медяка…
- Безобразие… - проворчала Лала. – Вы так скоро все переругаетесь! Ладно… я не за тем сюда пришла, чтоб вам проповеди читать…
Мужчины за столом дружно рассмеялись.
- Рой, мне нужно увидеть мастера Итара. – продолжила она. – Ты отведешь меня к нему?
Поделиться292007-11-24 21:51:08
Последовать за отрядом наемников оказалось совсем не сложно. Благодаря новоприобретенному слуху, я отлично знала, что они где-то недалеко и могла разобрать, в каком направлении двигаются. Надо заметить, передвигались наемники с предосторожностями, практически не переговариваясь, и шли без дороги, прямо через лес. Очень быстро шли! Я, не привыкшая к таким длительным переходам, задыхалась и отставала. Хоть и не сильно пока. Но ближе к вечеру я уже совсем никого не слышала, но по инерции продолжала брести вперед. Когда стемнело, и вышла яркая луна, я с неудовольствие отметила, что окружающее меня сильно пугает: густой мох, свешивающий с ветвей, небольшой туман, стелющийся по земле и мертвая тишина. Между деревьев виднелся просвет, к которому все мое существо устремилось в яростном порыве избавиться от ужаса, который на мягких лапах прокрадывался в сердце.
Запыхавшись, вылетела на залитую лунным светом поляну и остановилась, обмерев.
Здесь по-видимому был разбит лагерь наемников. Тела лежали кругом, искореженные, порванные. Кровь чернотой заливала траву, и не было слышно ни единого шороха. Я вздрогнула, когда одна из лежавших фигур пошевелила головой. Место, где должны были быть ноги, пустовало. На меня накатила такая дурнота, что желудок скрутило судорогой. Но поскольку с утра во рту не было и маковой росинки, оставалось просто шататься и дрожать от внезапно выступившего холодного пота. Я еле заставила себя подойти к шевельнувшемуся. Это оказался тот самый дроу, который не выдал меня людям днем. Я дотронулась до его щеки, он с трудом открыл глаза и прошептал:
- Уходи, здесь Ужас Леса. Беги, если можешь.
Где-то на краю бокового зрения мелькнула тень. Я резко обернулась, но там никого не было, зато по всему телу разлилась истома. Захотелось прилечь прямо тут же, потому что бороться со сном не было уже никакой возможности. Шатаясь и с закрытыми глазами, я постаралась хотя бы уйти подальше от страшного места. Через несколько шагов сильно стукнулась лбом о дерево и это было так неожиданно, что дрема сразу спала с меня, но зато я почувствовала чье-то жаркое дыхание прямо затылком. Обняв дерево, так кстати разбудившее меня, очень медленно обернулась, понимая, что это, похоже, конец. И наступила темнота.
Отредактировано Lorelea (2007-11-24 21:56:59)
Поделиться302007-11-29 20:11:14
Шаг.Удар.Шаг.Удар.Шаг.Удар.
Сердце гулко молотило своими маленькими кулачками по стенкам грудной клетки. Нет, это была не первая погоня и, как надеялся Алекс, не последняя, но что-то было не так в этот раз...Что-то не то. Что же?
...ввязавшись в банду уличных воров три года назад, Алексей понял, что в этом есть тайная сладость. Нет, его ничто не побуждало к воровству: денег,которые давали ему родители на карманные расходы, вполне хватало для того, чтобы оторваться в клубе, сводить подружку в кино, купить себе новый диск; одеждой, едой, крутым мобильным, ноутбуком, компьютером и прочей техникой и средствами быта его обеспечивали родители. Нет, деньги ему были не нужны(ну, разве что на новую машину)...Просто, ему нравилось чувство власти, когда человек теряет дорогую ему вещь, когда крадёшь ночью у друга его таким трудом накопленные деньги, а на следующий день жалеешь его, пытаешься утешить... Алекс видил некую магию в плавном перетекании предметов из чужих карманов в его собственный. Чувствовал себя вершителем судеб.
Леша ни разу не попадался. За это его прозвали"Уж" - очень уж изворотливый. Милиция (если конечно жертва всё-таки успевала понять, что случилось, но никогда-кто это сделал) тоже терялась. И если была погоня, то лишь за лёшиной мелькавшей спиной и его узкими плечами. В подворотнях родного московского района г.Санкт-Петербурга он был Богом!!! Но в этот раз всё было не так...
Он петлял самыми нехожеными переулками, пытался затеряться в толпе...всё тщетно! Этот молоденький мент был быстр даже для него! После начала второго часа погони, в голове Алекса вилась следующая цепочка мыслей, затягивалась тугими узлами:
"Зачем? Зачем я согласился ограбить этого треклятого миллионера? Зачем согласился стащить этот рубин для Крота?(местного авторитета) Позарился на обещание безраздельного властвования над его сексуальной сестричкой?! Кретин!!! Я всегда знал, что камни-это игрушки для гламурных с...чек!!! И этот козёл не отстаёт!!!Х................" В конце концов, уйдя в себя слишком глубоко, Алекс понял: "Это-конец!" Впереди стояла стена в два этажа высотой, а в другом конце тупика уже появился этот молодой сержант..."Б..ля!"-выругался Лёха про себя. Впервые в жизни Уж не мог найти и маленькой щёлки для побега...
Блеск стали, холодная рукоятка ножа...Лёха поверил, что и на этот раз он не получит наказания. Но сержант не стал церемониться(нападение на органы правопорядка! Алиби у того было. Мент не собирался долго играть с сопливым 20летним щенком) и выстрелил прямо Алексу в грудь... Глазами, уже помутневшими от предчувствия смерти(или всё же не смерти?), парень почувствовал, как пуля прошила сердце, так усиленно старавшееся вырваться наружу. Странно, ему совсем не было больно...
..........Я открыл глаза, и тут же был ошпарен мыслью:"Я умер?" Нет, что-то мне подсказывало, что место, в котором я находился, не было ни адом, ни раем...Это был тёмный густой ельник. Ни единый луч света не пробивался сквозь сплетение колючих кривых верхушек! Стояла невообразимая тишина! Такая, когда собственные мысли кажутся неуместно громкими и богохульными! Богохульными? Ха! С каких пор я стал думать о Боге и так ораторствовать??? Я почти ничего не видел из-за сплетённых ветвей, но подлесок озарялся каким-то кровавым мерцающим светом... Где-то внутри меня толкнулась слабая мысль - это не к добру! Я опустил глаза на опавшую хвою и заметил, что здесь кто-то прошёл, я увидел очертания неочерченных следов. Чьих следов??? Пока я думал, из-за ближайшего ствола вылетел человек. Он был одет как-то странно:серая льняная рубаха и простые подпоясанные штаны. Человек не бежал, он летел от ужаса! В стеклянных глазах застыл первобытный страх, лицо было исцарапано иглами, в волосах запуталась хвоя и прилипла смола. Я попытался окликнуть его, но он оказался невменяем...Одним звериным прыжком он настиг меня и стал валить на лесной полог, норовя укусить мою шею. "Mors Vera!!! (Истина смерть)!"-выкрикнул я на полпути к земле. (Что это за фраза? Откуда я знаю латынь?) Человек разлетелся на куски, лопнул, как воздушный шар, окатив меня дождём серой шерсти. Оборотень, только начавший превращение. ОБОРОТЕНЬ????? Всё это было похоже на глупые фэнтэзийные рассказы, которые я так не люблю... Я сплюнул на земь и, наконец, стал осматриваться, ища источник алого свечения...
Он висел у меня на груди! Рубин, который я так усиленно уносил от преследовавшего мента!!! Он теперь сиял ярко и ровно, никакой тревоги я не ощущал! А что сделалось с моим прикидом? Джинсы и куртка-косуха остались явно где-то не здесь. Вместо них моё ладное тело было облечено в просторный чёрный балахон. В руках оказался какой-то серебряный на вид посох, с вделанным в его верхушку фиолетовым камнем(внутри которого проглядывался силуэт миниатюрного человеческого черепа). В ушах я почувствовал пару золотых серёг, опять же, украшенных какими-то камнями... Камни, камни!!! Я всегда знал, что камни-игрушки для глупых девок! И что до добра они не доведут. Мои волосы явно опустились ниже лопаток и посеребрились бликами звёзд... Я всмотрелся в рубин и в отражении заметил смотревшие с недоумением карие глаза. Карие? Но у меня всю жизнь були серо-голубые. Да, вид у меня был устрошающий и внушительный одновременно."Я-колдун!" - расколола молнией череп мысль и я провалился в беспамятство...
Поделиться312007-11-29 20:57:09
Папочка.. Ой.. что ж это такое..
О господи!
Лапы. Чешуя. Хвост. Глаза желтые.. Попробовала прикусить губу – аааа! Больно! Зубы.. о господи, какие зубы..
Дракон.. Настоящий дракон, ****!!!!
Дракон – я?!
Нет, не хочу, не хочу! Нет..
Я зажмурилась и потрясла головой. Не курила ж ничего! Не пила! Нет-нет-нет, это неправда.. Может, я головой ударилась? И это глюк? Бред? От сотрясения этих.. мозгов?
Я сплю.. Я просто сплю, правда? Счас я открою глаза и хвоста не будет, и чешуи зеленой.. И папа мне новую кредитку подарит.. Ведь правда? Ой.. Открывать глаза было страшно. Ну пусть я сейчас увижу те туфли за полторы тысячи евро, боженька, пожалуйста! И модельную сумочку.. И свои руки.. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
Я осторожно разжмурилась.. Зеленое небо.. Солнце красное.. травка.. не та травка, а такая, в цветочек, ромашки.. и громадные когтистые лапы.
А-а-а-а-а!!!!!!
Нет-нет… Я забегала по лужайке, цепляясь хвостом за что попало. Нет, нет, нет! Где мои ноги???? Мои ноги тридцать седьмого размера, мои ноги мисс Нефтеюганск? Пилинг, педикюр, депиляция, кожа жемчужная!!!!! Мои волосы!!!! Божжжже! У меня ж голова лысая!!! Ужас-ужас-ужас.. Где мое лицо? Я ж только-только на татуаж губ записала-а-ась!
А моя грудь?! Мой натуральный третий (почти четвертый!) размер, гдееее!!!! Ыыыыыыыыыы!!! Боже… Я что, самец?!
Ааааааа!!! Помогите!!!
Я затопталась на месте, пытаясь углядеть в своем отражении эти как их.. признаки.. но их не было, вообще не было! Нигде! Нет… не может быть?! Подождите.. вон там под хвостом.. там что-то такое.. не видно..
Я сунула туда голову – не достать. ***! Хорошо, что шея длинная – я голову между лап запихнула, под живот, чуть не кувыркнулась и эту самую шею не свернула! **! ****! И ***!!! Я даже о слезах пока забыла, так понять хотела.. или хотел.. или хотело…
Не видно! И хвост задрать не получается!
Если только.. Я повернулась к озеру и подпрыгнула, чтоб подсмотреть, пока я в воздухе.. О! Почти получилось! Еще-еще!
Я тяжело заскакала на месте, озеро заплюхало… Счас-счас, еще немножко..
- Ква? – спросили из-под ног, из-под лап.. и.. и.. и там была ЖАБА!!!! Большая, страшная жаба!
Я заорала!
Так заорала, что дерево рядом с моей мордой рухнуло и загорелось.
А я ревела.. Тут даже носовых платков не было, и а трава от моих слез горела.. а от чиха даже пенек загорелся.. А я ревелаааа!
Жаба давно удрала, но она была.. она была.. розовая. РОЗОВАЯ!!!!
Значит, я не дома..
И папы тут нет…
Я рыдала часа два, всю траву на этом лугу пережгла.
Поделиться322007-11-29 21:58:13
За все время беседы с мастером Итаром – а продолжалась она не меньше двух-трех часов – Олег несколько раз сдерживал себя, чтобы не задать нескромный вопрос собеседнику о его возрасте. Выглядел странный мастер, о котором Ласло отзывался с уважением, максимум лет на тридцать пять, но вел себя подобно умудренному опытом старцу. Движения его были спокойны и величавы, речь – неспешная, обстоятельная, без излишних водоизлияний и отвлеченных монологов, а от легкой улыбки, изредка падавшей на лишенное морщин лицо, веяло непостижимой мудростью. Однако, несмотря на то любопытство, с которым Олег разглядывал деятеля (судя по всему, достаточно высокого ранга) «Белой Стрелы», он успешно вел с ним беседу и анализировал ее. Во-первых, сразу обратил на себя внимание факт, что мастер Итар совершенно не удивился, когда Олег рассказал ему об обстоятельствах появления здесь, в Велталаре. Оказалось, что перемещение между мирами – достаточно обычная вещь...по крайней мере для данного мира – сюда стекались обитатели разных миров. Вернуться назад? Теоретически можно, однако прецедента еще не случалось. Выслушав небольшую лекцию о сути перемещения и причинах, его вызывающих, Олег отметил про себя, что, может быть, Итар является каким-нибудь волшебником или что-то в этом роде – если он все так обстоятельно рассказывает, то наверняка читал много ученых книг. «Если уж я застрял здесь надолго», - подумал Олег, - «то стоит пообщаться с умными людьми – авось на какую-нибудь мысль да натолкнут». Хотя по фэнтезийным книгам волшебники ему представлялись белобородыми старцами в роскошных мантиях и головных уборах, и уж никак не тридцатипятилетними мужчинами в разбойничьих нарядах.
После разговора о перемещениях Итар развернул на столе огромную географическую карту. На ней он показал основные государства, города, порты и вообще все, что нужно знать человеку этого мира. Надписи были сделаны неизвестной Олегу письменностью, что изрядно его огорчило. Он тут же сказал об этом Итару.
- Увы, - развел руками мастер, - придется научиться читать. Однако, я вижу, что ты человек умный и понятливый…тебе это будет несложно. Полагаю, ты хочешь попросить меня стать твоим учителем?
- Ну… - замялся Олег, - как будто вам больше заняться нечем…
- И то верно, - вздохнул Итар. – Да и учитель из меня, честно говоря, не очень…Впрочем, я знаю, как тебе помочь. Нет, подожди, об этом чуть позже. На чем мы остановились?
Урок географии сменился небольшим уроком истории, затем начался политический ликбез. Итар принялся рассказывать об отношениях между ныне существующими на карте мира государствами, о том, кто в том или ином государстве является наиболее влиятельной силой, насколько в них развита экономика, и многое другое. Олег даже заподозрил собеседника во лжи – утверждать, что ты плохой учитель, и в то же время читать такие интересные и понятные лекции! В университете, который Олег закончил несколько месяцев назад, такого лектора обожали бы все нормальные студенты.
Наконец, мастер Итар подошел к самому важному, с его точки зрения (и Олег был с ним абсолютно согласен), вопросу – как и где себя следует правильно вести, чтобы не вызывать подозрений. Прежде всего он заставил Олега в точности воспроизвести все, что с ним произошло после перемещения – с кем он разговаривал, что слышал, как себя вел…Потом же принялся рассказывать об обычаях разных народов.
- …они вообще добрые люди, но строить из себя саму заносчивость крайне не рекомендуется. Будь скромным и вежливым, чти память предков, уважай старших и никогда не обижай женщину – и ни один житель Зеленой Степи тебя не тронет. И вообще, думаю, что это самый лучший вариант для тебя. Они терпеть не могут инквизицию, а инквизиция уже устала бороться с ними.
- А насколько долго до них идти? – поинтересовался Олег.
- Точно сказать не могу, - признался мастер. – Курьерским ходом – недели две, а то и меньше. А так – недели три как минимум.
В дверь комнаты постучали.
- Войдите, - коротко бросил Итар. На пороге появился, скорее всего, слуга. Мастер подошел к нему поближе. Тот что-то сказал – Олег не разобрал, что именно.
- Прошу меня простить, - разочарованно буркнул мастер, выходя из комнаты вслед за слугой. – Я ненадолго, подожди меня.
Минут через двадцать Итар вернулся. Вид у него был довольный, точно ему повезло в лотерею.
- Все складывается как нельзя отлично! Если ты и вправду решишь пойти в Зеленую Степь, то тебе будет легче избежать инквизиторов…если ты, конечно, согласишься…
- С чем соглашусь?
- Мы дадим тебе спутника. Вдвоем вы будете привлекать меньше внимания. Даже несмотря на твой…ммм…исключительный рост. К тому же вдвоем вам будет веселее. Надеюсь, что вы поладите друг с другом.
Олег удивился, вспомнив слова Ласло – тот говорил точно так же.
- И что это за спутник?
- Спутница, - поправил его мастер. – Одна молодая ведьма…тоже переселившаяся сюда. Кажется, из того же мира, что и ты.
При этих словах Олег расхохотался.
Поделиться332007-12-01 21:21:00
Рой – худой конопатый парень, провел нас закоулками к какому-то вполне прилично выглядящему дому. Во всяком случае, на фоне окружающих строений он выделялся… какой-то опрятностью, что ли…
Нам открыл дверь мужчина с не особенно приветливым лицом и посторонился, давая пройти. После этого он куда-то повел Лалу и Роя, а я осталась в гордом одиночестве, если, конечно, не считать Глашки, жмущейся к ногам.
- Чего? - посмотрела я на нее. – Тоже уже домой хочешь? К папе…
Услышав про любимого хозяина, Глашка взмыла вверх и опять облизала мне лицо. Да… если в ближайшее время я не попаду домой, такого каждодневного и многоразового «умывания» мне не избежать…
Лала вернулась примерное через полчаса, я за это время успела измаяться и напридумать кучу вариантов того, что со мной может произойти, если я не вернусь домой. Варианта, который бы меня полностью устроил, среди них не было…
- Яна, мастер Итар, узнав о тебе, был очень доволен, что мы сразу пришли к нему! – сразу сообщила мне она.
- Правда? – у меня с души свалилась здоровенная каменюка. – Он сказал тебе, как я могу вернуться домой?
- Видишь ли… - протянула она. – Мастеру Итару для одного важного дела срочно понадобилась ведьма…
Проще говоря, они совсем не говорили о моем возвращении домой… – догадалась я. Вдруг стало обидно – не успела попасть в этот мир, а меня уже хотят использовать…
- И что я должна сделать?
- Проводить одного человека в Зеленую Степь… это в нескольких днях пути отсюда…
- Лала… - от такого поворота событий я даже слегка растерялась. – Ты не забыла? Я всего два часа здесь! Какой из меня проводник?! Я же ничего не знаю! Я даже не знаю, что это за Зеленая Степь такая!
- Яна, не кричи, пожалуйста! – поморщилась ведьма. – Вам дадут карту, все объяснят… Ну пойми же ты, человеку нужна помощь, нужно, чтоб с ним рядом был кто-то неприметный, но умеющий колдовать. А сейчас никто кроме тебя не может покинуть Верталар…
- А если со мной в пути что-то случиться – то и не страшно! – с сарказмом добавила я, подозревая, что это был один из главных критериев, при отборе на это безусловно «приятное» дело. - Лала, да я же ничего не умею… я не умею колдовать! Да Глашка лучше наколдует тебе что угодно, чем я! А как путешествовать, если я даже на лошади ни разу в жизни не сидела?! И я костры жечь не умею… и палатки ставить… я даже готовить не умею! Да я провалю это все путешествие при первом же разговоре с местными жителями!
- Положись на мужчину – и все будет в порядке. – непререкаемым тоном заявила Лала.
Блин, еще и тут дискриминация по половому признаку!…
- И кто он? – мрачно поинтересовалась я.
- О! Вот здесь тебе очень повезло! – радостно воскликнула ведьма. - Я уверена – вы легко найдете общий язык! Это переселенец из того же мира, что и ты!
Вот тут мне захотелось ругаться в полную силу. Громко. Преимущественно – нецензурно.
Если даже я со своим характером ухитрилась стать ведьмой, то кого же я буду сопровождать? Тролля?
В это время, во второго этажа спустился кто-то высокий, увешаный оружием.
Вот бывают же нормальные мужчины!.. – с тоской подумала я. – А меня же отправят к черту на кулички, с каким-нибудь балбесом, которого самого защищать нужно!..
- Вот с ним ты и пойдешь! – огорошила меня в следующую секунду Лала.
Поделиться342007-12-06 03:20:52
Некоторое время я задумчиво смотрел вслед черту - вернее, озадаченно пялился на то место, где он только что был.
Интересно здесь срабатывают уже привычные слова...
Чёрт довольно быстро является по заявкам.
А от простенького "fuck" его корёжит... интересно, а если бы полностью, да с заворотами, да с чувством?!
А ещё есть любимый мною за красоту испанский... А ещё масса "сделанных" авторами фэнтези языков - от квенья до старотемного и зароллаша.
Какой простор для экспериментов филолога!
Подумав об этом, я окончательно развеселился.
- Ну что? - Я тряхнул своей новой длинной гривой. (Многовато волос, конечно...) - Пойдем, что ли?
- Куда? - хмуро спросила Кира.
- А куда глаза глядят. Вперед и с песней. Можно без песни. В Долину так в Долину...
- А я что там буду делать? - скептически вопросила она. - В этой вашей эльфийской Долине?
- Не знаю, - честно ответил я. - Наверное, то же, что и я. Только отсюда нам надо уходить.
- Почему?
- Не знаю. Чувствую. Я действительно чувствовал. Как говорится, одним местом. Причем не головой. Потому что логике это не поддавалось...
Поделиться352007-12-09 20:29:17
Совместно с Лёной:
- Чувствует он… - проворчала Кира, у которой за последние полчаса все чувства обострились до предела.
- А здесь всё равно делать особо нечего. Никого нет. Людей нет. Не-людей - тоже. Еды, опять же, тоже нет... – вздохнул Андрей. Кира вздохнула не менее грустно. Она подозревала, что волчий голод для нее станет в ближайшее время не просто метафорой…
- Ладно, пошли… - кивнула она. – Вот… Блин… - зацепилась брючиной за корягу девушка. - Ты не мог мне нормальный наряд сообразить, а не этот костюм гламурной деффачки?
- А мне казалось, тебе нравится... - парень оценивающим взглядом прошелся по костюму. Впрочем, Кире показалось, что он оценивал не столько костюм, сколько ее фигуру. - Вполне себе ничего. У меня примерно такой же... Я, конечно, могу попробовать сотворить ещё какой-нибудь наряд от кутюр, но только не сейчас... А то я свалюсь.
- Да мог бы ничего особенного не наколдовывать... - неожиданно мирно ответила Кира. - С меня бы джинсов и футболки вполне хватило...
- В следующий раз опиши заранее, что ты хочешь. А то одену тебя в камуфляж. Или в черную кожу... Пожалуй, лучше в кожу, - усмехнулся он.
- Или в вечернее платье... - засмеялась Кира. – Хорошо в нем будет через чащу продираться!
- А что? - улыбнулся Андрей. - Вот придем в Долину... там эльфы... Оно такое будет... м-м-м... с глубоким декольте...
- Укушу! - честно предупредила Кира.
- Ну что ж? Кусай, - он раскрыл ворот, обнажив шею. - Ах да... ты ж не вампир. Ты волчок.
"А шея у него ничего так... Тьфу, о чем я думаю, дура?!" - одернула себя Кира.
- А ты поброди по округе, может и вампира найдешь... - невинным тоном предложила девушка.
- Я подумаю об этом… завтра, - серьезно ответил он. - Да здесь, наверное, много чего можно найти - стоит только захотеть.
- Поесть бы тут чего найти... - вздохнула Кира.
- Нечего поесть, давай хоть выпьем... – предложил Андрей. - Жидкие калории лучше, чем ничего!
- Ага... выпьем на брудершафт... Нет, хватит с меня... - Кира погрустнела. - Я и так допилась сегодня до того, что сюда попала...
- Похоже, я тоже. Хотя выпил совсем мало... Но ведь мы и так на "ты"?
- Ну да... - Кира вдруг поймала себя на мысли, что как-то очень легко нашла с ним общий язык. - А бывают глюки на двоих?
- Наверное, именно это с нами и происходит... Но ты знаешь, мне нравится! Вон голова кружиться перестала, - совсем хорошо...
Поделиться362007-12-12 23:32:21
Совместно с Аждахой
Говоря, что голова перестала кружиться, я к сожалению, несколько приукрасил - просто она стала это делать не так сильно и мерзко, и можно было двинуться вперед, не рискуя при этом пощупать дерево лбом... Именно об этом я в основном и думал, потому что по поводу направления движения у меня почему-то не возникало никаких мыслей - просто влекло в определенную сторону. И хорошо, что Кира не стала спорить. Даже странно. Она просто шла сзади, изредка что-то бормоча себе под нос.
Похоже, я всё-таки вошел в какой-то ритм, потому что через несколько минут поймал себя на том, что идти стало легче - словно по накатанной лыжне, а шороха сзади уже не слышно...
Я обернулся. Кира стояла в нескольких метрах позади, держась за дерево и глядя на меня с удивленьем.
- Я за тобой не угонюсь… - устало сказала она.
- Прости...
И правда, по-моему, я загнал бедную девушку, несмотря на свои дурацкие каблуки. Никогда мне так легко не ходилось... даже, пожалуй, скорее это было похоже на катание на коньках.
Что-то властно тянуло вперед, и пришлось сказать этому "цыц".
- Ещё немножко...
И откуда, черт побери, я это знал?!
- Черт сказал, что до Долины два дня ходу… - будто прочитав мои мысли, вздохнула Кира. – Может, остановимся? Я устала…
Да уж... видок у нее и правда был не ахти... вернее вид-то как раз нормальный, но дыхание сбилось, а прядь пепельных волос прилипла ко лбу. Не знаю, что она делала ТАМ перед попаданием СЮДА, но если ее обращение в волка и обратно отнимает столько сил, сколько у меня отняло наколдовывание ей одежды - я могу ее только пожалеть...
- Кира, - я постарался быть убедительным, - потерпи несколько минут. Сейчас придем. Там будет поляна.
- Где?!
- Там... - я махнул рукой в сторону... пожалуй, в сторону самых густо заросших кустов. Но я же чувствую...
Бедная девушка тяжело вздохнула. Я нетерпеливо, неожиданно для самого себя, крутанулся опять на каблуках, словно исполняя вращение на льду... и на этот раз наконец меня отпустило чувство направления "поскорей в кусты", заставив отойти на несколько шагов в сторону от Киры и наклониться.
Там гордо торчали из травы грибы.
В сумерках не совсем было понятно, какого они цвета... вроде и коричневые, и зеленые... нездешние грибы, словом. Вернее, здешние как раз - телосложением как две капли воды похожие на боровики! Ну всё. Как бы то ни было, а я их возьму... с таким-то запахом они должны быть вкусными. Просто обязаны.
Я пинком загнал поглубже воспоминание о прочитанном однажды интересном материале (про галлюциногенные грибы) и позвал мою спутницу:
- Кира, смотри, что я нашел!
- А их есть-то можно? - с сомнением спросила она. Все ясно... ни разу не видела ничего, кроме шампиньонов...
- Можно, - уверенно соврал я.
Есть на ком проверить! (Чтоб я от лишней порции хавчика отказался?!)
- Это я тебе как турист со стажем говорю...
Да уж, "богатый" стаж - три похода, зубами вырванных!.. Как же моя маман не хотела меня пускать!.. И сколько мне пришлось тащить теплых вещей! А лекарств, лично кандидатом медицинских наук подобранных! Блиииин...
Вспомнив о дебатах по поводу "отпускать или не отпускать Андрюшу в поход", я чуть было снова не чертыхнулся, но вовремя заткнулся, прикинув, что на троих, пожалуй, грибов всё-таки маловато... Ещё явится опять. С рогами...
Из двух больших листьев типа лопуха как-то неожиданно получился удобный кулечек, который я торжественно вручил Кире вместо цветка. И потащил её дальше. В кусты.
Но они как-то вдруг закончились - и вот она, поляна! Ну надо же, какой я молодец - усраться можно!
Рядом с толстенным деревом, как по заказу, чтобы можно было удобненько так усесться, на земле лежало другое дерево, умершее уже давно.
- Садись, - я скинул куртку и постелил ее. - Отдыхай, а я костер запалю...
Сухих веток разного калибра было много; коры тоже. Вот только зажигалка... Да, господа, а как же трубка? Курить, кстати, хочется!
Я ведь так и не обследовал до конца свои карманы...
Рядом с трубкой уютно притулился мягкий мешочек, стянутый тесьмой (наверняка табак!) и какой-то камешек... неровный, плоский, с углублением - как раз пальцем нажать. Ну что ж, нажмем?
Кира вроде бы в стороне, если что...
Никакого эффекта.
Ещё раз...
Мне нужен ОГОНЬ! Вашу мать!
Злобно ткнул в углубление средним пальцем... и, похоже, мои ресницы остались целы только благодаря вновь приобретенной эльфийской шустрости. Живем! Костер сразу запылал, грибочки, насаженные на палочки, с энтузиазмом ожидали своей участи, а я упал на траву и с наслаждением затянулся...
Поделиться372007-12-17 22:28:41
Совместно с Лёной:
Кира сидела на бревне у костра и наблюдала за своим спутником, вяло думая о том, что ей неохота размышлять о будущем и, собственно, куда же ее занесло...
Ну пусть это будет как бы съемочная площадка "Властелина колец-4". Ага. Было "Возвращение короля", а теперь "пришествие оборотня"... И это чудо с фиалковыми глазами... и даже что-то вроде ужина на природе.
- А… горячие, заразы!... – прошипел Андрей, откусив зажаристую шляпку… Кира непроизвольно сглотнула слюну. Есть хотелось так, как никогда в жизни.
- Прожарились? – спросила она по-возможности равнодушным тоном.
- А то! Я ж признанный кулинар! – похвастался эльф и стал медленно жевать, причем на его лице расплылась довольная ухмылка. - Однако и правда вкусно!
- Ну... и где блюдечко с золотой каемочкой, для голодной дамы? - возмутилась Кира.
- Ты погоди,- сказал он, жуя с аппетитом, - ещё полчаса не прошло... мало ли что!
- Издеваешься, да?! Я тоже есть хочу... Даже вот: не есть, а ЖРАТЬ!!!!
- Ну ведь мы и правда не знаем, что это за грибы, - оптимистично заметил он с набитым ртом. - Может от них например вырастет что-нибудь. Уши там или хвост.
- Ну, у некоторых уши выросли раньше, чем он попробовал грибы! - ехидно заметила Кира.
- А у некоторых хвост... - невозмутимо откликнулся Андрей.
Кира пошарила рукой по земле, нашла шишку и запустила ею в Андрея. Тот поймал шишку на лету, даже не взглянув; (да, попадешь в него... Размечталась!) внимательно, не переставая жевать, изучил и сообщил:
- Молодец! Для растопки в самый раз! Давай ещё. Лучше бы полено, конечно… Пойду лапника соберу, пока совсем не стемнело, - поднялся с земли он. - Надо ж на чем-то спать... Да и дров тоже принесу. А ты посмотри за грибами... только не ешь пока!
- Щаззз, - непримиримо пробормотала Кира.
- Или хотя бы ешь не все!
Он улыбнулся и вдруг исчез, словно растворился между деревьями.
Одной в сумеречном лесу сразу стало неуютно... Отблески костра освещали причудливо раскинутые ветви, но за ними в глубине леса темнота казалась непроглядной.
Кира зябко поежилась и вспомнила, что свою куртку Андрей отдал ей... Она расправила ее и накинула на плечи.
А Андрей там в одной рубашке… - стало совестно ей. - Надо было хоть помощь предложить... И есть хочется, зверски... Может попробовать? Нет... надо Андрея подождать...
Кира встала и, стараясь не смотреть на грибы, принялась собирать шишки в отдельную кучку…
"Три часа назад готова была упиться в хлам, что наконец рассталась с Олегом, а тут увидела этого раздолбая… и что?.. И готова сразу забыть обо всем? Ну это ж несерьезно… Это слабость, в конце концов, хвататься за первого попавшегося красивого парня! Могу прекрасно побыть и одна! Но ведь я же не хватаюсь... Ага, только тащусь за ним как собачка! А с другой стороны - а куда мне деваться, раз тут вообще всё непонятно?! Так хоть посмотрю на него ещё какое-то время... Бывает же такая красота, даже уши ему идут. Интересно, это мне чудится или глаза у него грустные? Может, у него девушка дома была? Тьфу, о чем я думаю?!"
На этом месте мысли Киры перебил сам Андрей, который вернулся с огромной охапкой сухих сучьев на одном плече - и с огромным количеством какой-то травы и мха - на другом. В сочетании с его изящной и гибкой фигурой, облаченной в светлую рубашку с кружевами, сие выглядело довольно странно - казалось, от такой ноши плечи должны были бы как минимум сгорбиться. А он вроде бы и не замечал ни своей ноши, ни темных стволов деревьев, между которыми проскользнул, не задев ни листика... бесшумно и стремительно.
Бросил всё на землю и сказал виновато:
- Ты знаешь... ну не могу я ветки ломать. Не получается. Или очень не хочу... Ладно, давай поедим немножко.
Он собрал с палочек грибы, положил их на какой-то большой лист и, перехватив загоревшийся взгляд Киры, добавил туда ещё несколько штук, оставив себе только два гриба.
- Питайся. Может быть, и вырастет завтра у меня хвост, а у тебя уши... Посмеёмся...
Некоторое время они молча жевали, потом Андрей, отхлебнув глоток, протянул Кире фляжку.
- На, запей! Чаю-то нет. А хорошо бы она всегда оставалась полной... Вкусное тут вино.
Кира отпила глоток.
- Правда, вкусное…
- Да пей, если хочешь, не бойся, я больше не хочу пока… Слушай, ты не замерзла? Щас, подожди минуту…
Кира, вздохнув, всё-таки отпила ещё - останавливаться и правда не хотелось, а грибы были прямо сладкими.
Андрей зачем-то взял в руки несколько сухих веток и застыл неподвижно... ветки начали таять, и в следующее мгновение на плечи Кире опустилась шаль...
- Ой, какая прелесть! Пуховая! Мягкая какая! - Кира, забывшись, сделала ещё изрядный глоток вина... и поняла вдруг, что ей страшно хочется спать... спать...
Андрей, улыбнувшись, закутал Киру прямо поверх куртки и одним движением соорудил из мха и бревна что-то отдаленно похожее на кресло.
- Ложись, поспи. Он посадил Киру на мох и мягко уложил себе на плечо, а сам привалился к дереву.
Засыпая, Кира так и не смогла понять: он её что, вот так взял и приподнял в воздух, чтобы пересадить? Одной рукой? Или это были опять глюки?
А ладно. Было так уютно...
Спать...
* * *
Кира, не открывая глаз, повернула голову. Ох… ну и сон же ей приснился!.. Волки-оборотни, эльфы, черти… бред, но интересный! Рядом слышалось ровное дыхание. А когда она успела помириться с Олегом? Неужели вчерашнего пива было так много, что из памяти стерлось все, что с ним связано?
Кира открыла глаза, на мгновение ослепнув от необыкновенно яркого света полной луны... она что, забыла закрыть шторы? Господи, пожалуйста, пусть она правда забыла!.. Ведь это же может быть на самом деле… пусть все, что случилось, так и останется сном!
Но это было правдой.
Значит, больше ей не увидеть родителей… друзей, какие бы они не были… и Олега… Но его она и так не увидела бы. В любом случае. Так всё-таки лучше - зачем себя обманывать? она все равно бы не смогла к нему вернуться... А своя жизнь... ну, что ж... такой способ начать все с нуля тоже не плох, наверное...
Кира закусила губу и закрыла глаза. Хотелось волком взвыть на луну, что, впрочем, уже не было для нее неразрешимой задачей…
А что же ее разбудило?
Где-то рядом хрустели сухие ветки, словно кто-то продирался сквозь лес. Кира хотела встать, но тут чья-то рука легла ей на плечо и она услышала:
- Подожди. Не двигайся, пусть думают, что мы спим...
Поделиться382007-12-22 21:57:35
Объяснив мастеру Итару причину своего внезапного веселья, над которой они посмеялись потом вместе, и получив еще несколько незначительных инструкций (из которых он запомнил только одну, на его взгляд, наиболее важную – «пару дней побудете у нас, а потом отправитесь на юг»), Олег был выпровожен из покоев мастера в гостиную, располагавшуюся этажом ниже. Необычная планировка дома его откровенно удивила - еще когда он был с повязкой на глазах, Ласло привел его в какой-то дом, насколько можно было судить, после чего Олег ощутил спуск вниз по винтовой лестнице, затем движение прямо вперед где-то на пятнадцать шагов – после чего поводырь снял с него повязку. Они оказались в большой комнате, хорошо освещенной, но скромно обставленной. Все, что заметил Олег – это несколько дверей (из какой они пришли, точно нельзя было сказать – перед снятием повязки на него набросились несколько людей и повертели его туда-сюда; Олег знал, что таким путем сбивают с направления) и ведущую наверх лестницу – прямую, а не винтовую. Двухэтажных домов на пути следования по трущобам не наблюдалось даже издали, стало быть, они находились в подвале. Не исключено, что этот подвал соединял между собой два (или даже более) домов – они зашли с Ласло в один дом, а эти ведущие наверх ступеньки наверняка приведут в другой. Должно быть, так оно и было – Олег предпочел за благо не особо интересоваться подозрительным, но более-менее гостеприимным жилищем, из которого ему все равно предстояло через пару дней убраться восвояси.
В гостиной было не пусто – стоило ему только явить себя потенциально находящимся в ней людям, как он тут же услышал красивый высокий голос:
- Вот с этим человеком ты и пойдешь!
Голос принадлежал очень красивой женщине, явно немолодой – хотя выглядела она более чем хорошо. Тут была примерно та же ситуация, что и мастером Итаром – выглядела дама лет на тридцать, но почему-то казалось, что ей намного больше.
- Здрасте, - церемонно кивнул он, проявляя природную вежливость к старшим. После чего перевел взгляд на спутницу не собирающейся стареть дамы. И только через тридцать секунд понял, что очень глупо выглядит, стоя столбом посреди комнаты и уставившись на незнакомую девушку.
- Гм…прошу прощения, - сказал Олег, опомнившись. Что сказать дальше, он попросту не знал. Ситуация получилась донельзя идиотской - какое теперь впечатление будет у девушки о ее спутнике?! Выручила загадочная женщина – видать, она была из тех, кто не умеет держать язык за зубами в нужных случаях.
- Ну как он тебе? – спросила она у собеседницы. В глубине души Олег искренне оскорбился – как будто он дорогой товар на базаре! Женщины, подумал он. Но в следующую секунду девушка уже сама возмутилась:
- Лала, что значит «как он тебе»? Он что, дорогой товар на базаре? – От внимания Олега не ускользнула едва заметная краска, бросившаяся на лицо младшей ведьмы. А то, что она повторила слово в слово то, что он сказал про себя, заставило его задуматься – не читает ли она его мысли?
* * *
- Нет, не читаю, - со смехом ответила Яна, когда после того, как Лала оставила их наедине, Олег осторожно, выбирая выражения, спросил ее об этом. – Честное слово. Я вообще узнала о том, что я ведьма, только несколько часов назад…сам понимаешь…
- Понимаю, - кивнул Олег. – Я вот и сам не могу определиться, кто же я теперь…Ох…да отстань же ты от меня! – в сердцах заявил он, отмахиваясь от Глашки, радостно пытавшейся облизать ему лицо.
- Зато я могу определить, кто ты! – снова засмеялась Яна. – Хороший человек! Иначе Глашка бы к тебе не приставала!
Наконец дракопсина, она же вирмлинг, она же ходячий (то бишь, летячий) детектор хорошести успокоилась и свернулась клубочком на стуле, тихо урча про себя. Олег, пользуясь случаем, рассказал Яне всю свою историю попадания в этот мир. Честно предупредил и о том, что за ним может охотиться Инквизиция, и о том, что он стал свидетелем убийства трех профосов…и о том, что люди, живущие в этом доме – враги здешней Церкви, имеющей немалое влияние…Надо отдать должное девушке, она выслушала это все с завидным спокойствием. Когда Олег закончил, она ни словом не обмолвилась о том, чтобы отказаться от совместного путешествия с ним. Только посетовала на то обстоятельство, что вместо того, чтобы искать пути возвращения домой, приходится зачем-то тащиться на край света…без опытного проводника и карты…
Когда разговор зашел о карте, Олег вспомнил, что когда он впервые увидел карту континента, ему что-то показалось странным. Вроде бы он эти очертания уже где-то видел…
Тут в гостиную вышел Итар.
- Прошу прощения, уважаемый мастер… - вежливо сказал Олег. – Можно вас попросить кое о чем?
- Конечно, - кивнул мастер.
- Не могли бы вы показать мне еще раз карту материка?
- Да без проблем, - пожал плечами Итар. Через минуту он принес из своей комнаты пергамент. – Вот, держи. Можешь забрать ее себе, она пригодится, а у меня еще есть экземпляр.
Да, действительно. Олег уже видел это раньше. Вот полуостров на юго-западе…и пустыня на востоке...Но что это значит? Неужели…Выглядит, конечно, бредово, но не более бредово, чем все, что случилось после падения с моста.
- Знаешь, Яна...мне в голову пришла одна безумная идея, - сказал Олег, когда они опять остались наедине. - Мне кажется, я знаю, как нам можно вернуться в свой мир...или, по крайней мере, думаю, что знаю...
- Правда? - глаза девушки оживились. - И? Ну, не томи же...
- Все, что нам нужно - это выполнить свое предназначение здесь...
Поделиться392007-12-23 23:17:13
Не знаю даже, спал я или нет... Или вдруг у меня обострился слух, или ещё какие шутки шутил со мной этот мир - но ночной лес был полон звуков. Охотилась какая-то птица, да и не только птица - но звери предпочитали держаться подальше, только мышка жалобно пискнула прямо за спиной. С наступлением темноты, наверное, раскрылись какие-то ночные цветы - и горьковатый аромат, необыкновенно приятный, то и дело приносило дуновением ветерка.
А речка здесь тоже была недалеко. Я вдруг это понял. Потому что пахло водой и... камышом, наверное... откуда-то я это знал...
Осторожно, чтобы не разбудить Киру, я повертел головой из стороны в сторону и понял, что и вправду слева, недалеко отсюда, река... справа какой-то зверь, а впереди цветы, те самые, целый островок...
Так, похоже, теперь меня можно будет использовать для поисков наркотиков! Интересно, они тут есть?
Я вдруг вспомнил Корнея Чуковского, которого в детстве наверное всем читали вслух... Там в поисках героя, помнится, собака выходила ночью и нюхала воздух в разных направлениях: "одна мокрая шуба... две мокрых шубы... дым... запах табака и селедки..." Вспомнив это, я почувствовал себя именно такой собакой, и с трудом сдержал смех.
Кира спала, положив голову мне на плечо. Лунный свет падал ей на лицо, и тень от пушистых ресниц ложилась на щеки. А лицо было грустным и доверчивым.
Несколько минут я вслушивался и внюхивался в ночь, если можно так выразиться. И смотрел на Киру. Во сне она казалась совсем девчонкой. А потом что-то стало мешать моему тихому растворению в окружающей среде...
Со стороны берега реки к нам кто-то двигался. Или не к нам, а просто по просвету между деревьями...
Правда, деревья трещали так, словно сюда направлялся средней величины медведь.
Кира проснулась, но я попросил ее пока не двигаться...
И в это время из леса на противоположный, дальний конец поляны вышел человек.
Так, ясно... Угрозы тут нет.
Я отлепил спину от дерева, которое служило мне всю ночь чем-то вроде спинки кресла, и сразу почувствовал, что не на шутку замерз в одной рубашке - ночь всё-таки была прохладной.
Похоже, дерево грело меня всё это время.
Спасибо, коли так...
Но костерок всё же не помешал бы. Небольшой.
Я машинально погладил шершавую кору, и в то же мгновение несколько сухих сучьев, а потом целая ветка упали с моего дерева и аккуратно улеглись на место костра, где дотлевали угли.
Ну надо же... А поджечь? Вставать было лень...
Вспомнив ощущение, с каким я давил на "кнопку" местной зажигалки, я почему-то протянул правую руку к костру... и с пальцев сорвались голубоватые искры. Ветки сразу запылали.
Рядом тихо охнула Кира. Ну какой же я крутой - самому страшно!
Незнакомец остановился, увидев костер, а потом медленно направился к нам.
Это был парень примерно моих лет или немного постарше, даже пожалуй и не выше меня ростом, но при этом никакая одежда не могла скрыть его широченных плеч и всей мускулатуры а-ля Арнольд Шварценеггер. Только вот это великолепие плохо сочеталось с нерешительным выражением лица.
Лицо его, освещенное отблесками пламени, было загорелым, с правильными чертами, крупным носом и большими серыми глазами. Взъерошенные белокурые волосы падали на лоб. Подойдя, парень низко поклонился, к моему изумлению, и машинальным движением взъерошил себя ещё больше.
- Приветствую вас в моих владениях, - проговорил он хрипловатым басом. Меня зовут Витторен, герцог Лорренгарт. Можно просто Виттор, - робко добавил он.
И эта безыскусная фраза в одно мгновение приоткрыла мне истинную сущность характера Виттора.
Как показали дальнейшие события, я не ошибся...
Поделиться402007-12-27 00:56:55
Идиоты!
В этой деревне жили кретины, дети идиотов и внуки умственно отсталых. Вышла я к деревне.. вылетела то есть.. увидала людей, обрадовалась – думала помогут, а они.. Орут, чтоб я (Я!) их не ела! Дебилы!
Да чтоб я в рот взяла это волосатое.. у них даже штаны волосатые.. Из шкур, представьте! да от них крокодила стошнит! Тупицы!
Потом на колени бухнулись. Ну это-то с чего?
Про мобильники они не слышали, про факс сказала – покраснели и заявили, что.. не, я падаю.. САМЦА РЯДОМ НЕТ! Достойного меня! Придурки!
Про Москву, Париж и Лондон понятия не имеют, от слов 9-1-1 креститься начали, бараны!
Я им русским языком говорю: дайте поесть! Корову приволокли. Прямо с копытами! Представляете? А она мычит и брыкается. Придурки!
Заорала на них – корову убрали, барана приволокли. Жареного. Совсем охренели! Да в нем наверно калорий миллиард!
Попросила морепродукты или салат – уставились как на говорящую корову. Дебилы!
И что мне теперь, жить тут7!
Папы нет, нормальной еды нет, косметики нету.. да и какая нужна косметика с моим типом кожи? То есть чешуи.. Мать твою так и так!
И самца тоже нету..
Ыыыыыыыыыыыыыыы!!!!
Я плелась по лесу, пиная хвостом всякие там дубочки-березки и рычала.