Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тамбов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте, я из Тамбова. Меня сюда пригласили Лёна и Анариэль. Мне здесь очень нравится.

У нас в Тамбове тоже есть свой информационно-развлекательный портал (форум) http://tamboff.ru

Если интересно, то посмотрите.

0

2

Паша, а фото родного города??? Нету ли у тебя? ...^

0

3

Пока нету, но при возможности я сделаю и фотки Тамбова, и фотки Уварово (моя родина, Тамбовская область).

0

4

Паша! Заходила на ваш Тамбовский портал. Но он такой огромный!!! Такое впечатление, что это несколько больших форумов, соединенных в один. Я там вроде бы видела твой ник - это действительно ты?
В каждом разделе гхырова куча тем. Чувствуется, что большой ваш город и интересный! ogo!
А ты на какой бы раздел советовал обратить внимание, чтобы не рыскать по всему порталу в поисках интересного?

0

5

А это полностью тематический форум, там всё разбито по разделам, кому что: Жизнь, Развлечения, Потребительские услуги, Компы, Юмор. Тут просто надо смотреть, что же тебе по душе.

0

6

А ты там модеришь что-нибудь?

0

7

Неа, не получается, слишком разный разброс интересов.

0

8

Паша, ждем фоток! Может быть, есть какие-нибудь давнишние? я вот, например, вообще мало знаю про ваш город, признаюсь честно...
Кстати, а откуда произошло словосочетание "тамбовский волк"?  *)))(  Там у вас были  в прошлом глухие леса? Ты не знаешь?

0

9

Краткая история:
Основателем считается шацкий воевода и царский стольник Роман Бабарыкин. По царскому приказу, Тамбов основывался как крепость и крайний рубеж в борьбе с кочевниками.

Некоторые размышления по поводу Тамбовского волка:
Шкуры Тамбовских волков, в старину считались самыми лучшими. Они были очень теплыми и меньше всего промокали. Насколько я знаю их для армии закупали очень много, даже иностранцы.

В 1956 г. на экраны вышел художественный фильм "Дело Румянцева", ставший советской киноклассикой. Герой фильма, таксист (артист Алексей Баталов), обращается к сотруднику правоохранительных органов: "Товарищ милиционер...", и получает ответ: "Тамбовский волк тебе товарищ!".

Выражение "Тамбовский волк" появилось когда Тамбовские крестьяне (в 19-ом веке Тамбовская губерния была одна из самых густонаселенных губерний и одной из самых бедных) уходили от помещиков зимой на заработки в другие губернии и перебивали там всю заботу у местных крестьян и аборигены прозвали наших предков "Тамбовскими волками" (навроде сегодняшних узбеков).

http://wolfmus.tambov.ru/texts/wolfm.htm - а вот это сайт музея Волка.

0

10

Паша, спасибо! :rose^
Всем рекомендую пройти по ссылке. Очень интересно!

0

11

Думаю, если получится, на выходных возьму свой цифровик и поброжу по городу. Но это только если не будет снега или дождя, а то сейчас у нас форменная зима.

0

12

Ждём! Ждём!
А у нас в Москве тоже не пойми что.
Но вроде завтра обещают уже небольшое потепление...

0