Таверна "На перекрестке"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Игры разума » Холодное оружие. Прежде всего - для мужчин!


Холодное оружие. Прежде всего - для мужчин!

Сообщений 81 страница 100 из 109

81

Никто)))
Это Меч Льва из игры Принц Персия... А еще я нашел как сделать его из бумаги, чем вскорости и займусь! И у меня бу такой, но бумажный, воть!

0

82

Обязательно сфоткайся с ним и выложи, лан? тебе пойдет, гы)

0

83

канешна! Но эт когда склею...

И кстати, кто мне аватар поменял?????

Отредактировано Хао Минь (2008-11-15 18:37:34)

0

84

Администрация не меняла. Я как увидела скелетик за компом, так и порадовалась... другой не было... Тебе другую поставить?

0

85

И всё-таки, самое лучшее оружие - это метательное и стрелятельное )))

0

86

Метательное - это ещё туда-сюда,  сноровка нужна, а стрелятельное... Спору нет, эффективно. Но - уже не романтично. Да и менее по-мужски. Выстрелить в спину - не нужно ни особого умения, ни силы...

0

87

Катар.Другой вариант названия — джамадхар.Индийский кинжал тычкового типа.

увеличить

увеличить

0

88

Эм. как обычно забыл что попросили историю=)))

Катар — Индийский кинжал тычкового типа. Другой вариант названия — джамадхар («клинок бога смерти» или «язык бога смерти»). Клинок обычно двухлезвийный, прямой, широкий или узкий, треугольной или клиновидной формы, часто с усиленным боевым концом. Может быть также двойным или тройным, искривленным (даже пламевидным). Встречаются экземпляры с клинком до 100 см и более, относящиеся уже к мечам. Количество клинков, а также их взаимное расположение тоже варьируется. Эфес всегда металлический, рамочной конструкции (в виде буквы «Н»), с поперечно расположенной рукоятью и боковыми защитными пластинами-хвостовиками. Встречаются экземпляры, снабженные дополнительным защитным щитком (бэра джамдэда). Существует и механическая модификация (джамадхар селикани): при сжатии рукояти откидываются два дополнительных боковых клинка. Предназначался преимущественно для прямых колющих ударов, был очень эффективен в ближнем бою. Имел также символическое и религиозное значение. Материалом для изготовления Катара служил как правило, индийский литой булат — "вутц". Наибольшее распространение получил в XVI-XVIII вв. Особенно почитался раджпутами — представителями привилегированного военно-феодального сословия, считавшими себя преемниками древнеиндийской касты кшатриев. Такое оружие встречалось также в Китае, Индонезии, ряде других стран, но наибольшее признание получило именно в Индии, где известно с глубокой древности. Катар наносит глубокие колотые раны, способствующие обильному кровотечению.В наше время покупка катара составляет большую проблему, т.к. вутц достать довольно тяжело.

0

89

Очень интересно. Спасибо большое!!

0

90

Да не за что=)))

0

91

Сай - колющее клинковое оружие. Традиционное для жителей острова Окинава (Япония). Чаще всего применяется как парное оружие. Общая длина 50 - 53см. Вес: 0,4 - 0,5 кг. Рукоять: обмотка кожей.

увеличить

0

92

Чуть не забыл! Великолепное оружие используемое до сих пор! Встречайте! Шашка!
Шашка - длинноклинковое рубяще-колющее боевое холодное оружие. Клинок однолезвийный, слабо изогнутый, у боевого конца двулезвийный, длиной менее 1 метра (в России стояли на вооружении различные модели шашек с длиной клинка от 81 до 88 см, исконные черкесские были ещё легче и короче). Эфес обычно состоит только из рукояти с загнутой, обычно раздваивающейся головкой, без защитных приспособлений, что является характерным признаком этого вида оружия. Ножны деревянные, обтянутые кожей, с кольцами для портупеи на выгнутой стороне. Известны шашки двух видов: шашки с гардой, внешне похожие на сабли, но таковыми не являющиеся (драгунский тип), и более распространённые шашки без гарды (кавказский и азиатский типы).

увеличить

Отредактировано Schuler (2009-12-02 14:07:35)

0

93

Гм, а шашки  не было разве ещё?! Упущение.
Сай. Здорово. Сразу Олди вспоминается - "Путь меча"

0

94

хм...по моему не было О_о а если было.. пускай будет еще=)

0

95

Ча́кра (круг, кольцо, диск) — индийское метательное оружие.
Чакра представляет собой плоское металлическое кольцо, отточенное по внешней кромке. Диаметр кольца составляет от 120 до 300 мм и более. Ширина металлической полосы от 10 до 40 мм, толщина — от 1 до 3,5 мм. Чакра могла метаться на расстояние до 50 метров и сильно ранить людей, не защищённых доспехами.
Первые упоминания о чакрах были в Рамаяне и Махабхарате, где чакра являлась оружием Вишну (Сударшана-чакра, огненный диск).
Также это оружие использовали индийские воины, в основном, Сикхи.
Чакру часто носили на головном уборе (конусовидных шляпах), надевая на него несколько дисков сразу и снимая их при необходимости.

З.Ы. на фото реплика оружия.

увеличить

+1

96

Вау! Чакра Трех Лун!
Личное оружие одной наглой мистралийской морды одного неуживчивого мистралийца!
Вот за это спасибо!

0

97

Да не за что=))) Я просто сидел Зену пересматривал первый сезон... и решил написать про шакрам=))

0

98

Яри - японское копьё, которое не было предназначено для метания.
Яри использовалось воинами с самых древних времён. Конструкция яри несколько напоминает обычный меч.
Изготовлением яри занимались простые ремесленники (не мастера), так как конструктивно это оружие не требовало большого масьерства и делалось "из единого куска".
Длина лезвия около 20 см. Яри использовальсь как самураями, так и обычными солдатами.

Разновидностей этого оружия очень много.Катакама яри,кама-яри и прочие. Наравне с кюдо (путь лука) дзюдо (мягкий путь,хотя я могу и напутать. вроде бы самураи не изучали дзюдо и это было у простолюдинов), Айкидо (путь гармоничного духа),кендо (путь меча) изучали и яри-дзюцу (владение копьем).

увеличить

Отредактировано Schuler (2009-12-23 06:54:14)

0

99

Кама - серп, широко распространенное в Японии сельскохозяйственное орудие труда. Он и сегодня используется по прямому назначению. Правда, в единоборствах, кроме обычного, применяется также вариант с деревянным лезвием, который значительно снижает риск получения травмы при разучивании техники. В особенности если серп находится в руках неопытного бойца.

Конструктивно кама задумывалась как орудие труда, а не как оружие, так что техника прикладной работы с ней не блещет разнообразием. Но это ни в коей мере не означает, что это не эффективное оружие. Наоборот!

Отточенное лезвие серпа, хотя и не обладает качествами кованого клинка меча, тем не менее достаточно остро для того, чтобы нанести глубокую резаную рану. И тех неглубоких познаний в медицине и анатомии, которыми обладали крестьяне в своей массе, было вполне достаточно для того, чтобы с успехом использовать каму для защиты от нападения.

В современной технике кобудо кама используется как парное оружие. Раньше же она в основном применялась в одиночку, так как косить сразу двумя серпами практически невозможно. Пожалуй, это единственный вид сельскохозяйственного орудия труда, который применялся для самозащиты и дошел до наших дней без каких-либо изменений (тонфа, нун-тяку и другие имеют некоторые отличия от своих прототипов).

Несмотря на свои неплохие боевые качества, кама неэффективна против некоторых видов оружия. К примеру, против меча. Учитывая это, при активной помощи переселенцев из Китая был создан класс так называемого композитного оружия, то есть оружия, состоящего из отдельных частей. Классическим примером может служить трехзвенный цеп - оружие, широко распространенное в Китае и завезенное в Японию с континента (правда, на островах архипелага Рюкю оно мало использовалось).

К классу композитного оружия относятся как виды, состоящие из разных частей, относящихся к одному и тому же предмету - нунтяку, так и виды, выполненные из двух разных вариантов оружия - кусаригама. Последняя есть не что иное, как обыкновенный серп, к рукоятке которого привязана длинная, тонкая, плетеная веревка с грузиком на конце. И если кама является оружием только ближнего боя, то кусаригама может применяться и на средней дистанции, причем уже и против меча.

Используя грузик, веревка набрасывается на руки противника, опутывает их и не позволяет ему использовать меч в полном объеме.

Существует разновидность серпа с петлей на рукоятке. На самом деле это не отдельный вид, а лишь вариант. Тем не менее он позволяет вращать каму наподобие милицейского жезла. С точки зрения прикладной техники, это не имеет серьезного практического значения, но за счет внешней эффектности нередко используется в показательных выступлениях и при съемках фильмов.

Помимо общих навыков, необходимых для работы с оружием, в кама-дзюцу требуется ловкость и цепкость пальцев, чтобы быстро перевести серп из одной плоскости атаки в другую. Это сложный технический элемент, требующий тщательной отработки с небольшой скоростью на безопасном, деревянном предмете.

увеличить

0

100

Тессен

Вариант боевого веера, используемый японскими ниндзя. Веер без рукояти, раскрывавшийся разведением пластин относительно мертвой точки у основания веера, имел несколько различных вариантов в зависимости от формы и величины пластин, образовывавших веер. Веера из стальных пластин с заточенным внешним краем в раскрытом состоянии представляли собой щит–топор, в закрытом – кинжал–дубинку. Такой веер был приспособлен как для рубящих (в развернутом состоянии), так и для колющих (в свернутом состоянии) движений.Несколько другим оружием был веер, жесткое основание которого составляли прямые спицы, а промежутки обтягивались материей.Такой веер (наподобие зонта или драконьего крыла) предназначался для нанесения колющих ударов, и концы его спиц покрывались ядом. Часто в складках такого веера скрывался миниатюрный лук–самострел, причем в сложенном состоянии тетива была не натянута, а при разведении крайних пластин в стороны тетива натягивалась и удерживалась фиксатором (крючком), который убирался при нажатии на «мертвую точку». Стрела лежала в цилиндрической трубке, имевшей боковой разрез для движения тетивы, а боковые пластины фиксировались в раздвинутом состоянии (в конечной точке) стопором.Пока веер разворачивался не до конца, он оставался обычным веером. При дальнейшем раздвижении пластин происходило натяжение тетивы и стопорение крайних пластин с образованием «ложа» самострела.Дальнобойность такого лука была мала, но сочетание отравленных стрелок и элемента неожиданности приводило почти к стопроцентной эффективности.

увеличить

+1


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Игры разума » Холодное оружие. Прежде всего - для мужчин!