Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...

Если ..., то...

Сообщений 341 страница 360 из 685

341

Рождественский, Евтушенко, и конечно Твардовский и Давид Самойлов... наверное они в первую очередь.
Если фантастический фильм, то...

0

342

Если фантастический фильм, то... Если нф и отечественный, то "Гостья из будущего","Через терни к звёздам" и "Молчание доктора Ивенса".
Если зарубежный, то "Вспомнить всё", "Козерог-1" и первый "Терминатор". (Второй и прочие имхо лишние).
Ещё когда-то был фильм "Отель "У погибшего альпиниста"". Эстонцы кажется снимали, но вышло как-то вяловато.

Если знаменитый мореплаватель, то...

0

343

О да, козерог-один - один из любимейших фильмов! А еще ты забыл "Дознание пилота Пиркса", по-моему, очень хороший фильм и до сих пор вполне смотрится, один из немногих хороших наших фантастических фильмов..
Если знаменитый мореплаватель, то... Магеллан? А может, Эрик Рыжий, открывший Америку?
Если старинный замок, то...

0

344

ДА, "Дознание пилота Пиркса"! ("Почему он не приказывает?!").
"Солярис" и "Сталкер" это, пожалуй, уже не кинофантастика. Что-то другое.
Если старинный замок, то... Монсегюр, наверное. Правда тот, старый, сломали. Нынешний позже построили, но таки история.
Если русский полководец, то...

0

345

Если полководец, то, думаю, прежде всего Суворов! А на море - Ушаков.
Если русский князь, то...

0

346

Если русский князь, то... Александр Невский, наверное.
(Только реальный, а не из эйзенштейновской поделки).
Если восточный поэт, то...

0

347

Если восточный поэт, то Басё, наверное. И Хайям.
Если английский поэт, то...

0

348

Если английский (именно английский, не шотландский, не ирландский), то, наверное, Киплинг.
Если испанский художник, то...

0

349

раздол-бай написал(а):

Если испанский художник, то...

Гойя. Или Веласкес... Или Сальвадор Дали.

А если французский?

Отредактировано Brigita (2021-11-18 02:55:07)

0

350

Французские художники... Наверное Ренуар прежде всего - у него много солнца! И Клод Моне))
Если старинный европейский город, то...

0

351

Если старинный европейский город, то... Эх, не приходилось мне бывать в зарубежных городах...
Зато, когда-то давно( в 198-лохматом году), знакомый ездил в Новгород, привёз кучу цветных фотографий.
Так что, Новгород, наверное.

А если азиатский город, то...

0

352

А я вот не была в Азии. Совсем. Всё-таки Европа милее, если выбирать, то, конечно, отправилась бы туда... Интересно было бы побывать в Баку, в Бухаре и Самарканде, а еще в Японии, только, быть может, даже не в Токио, а где-то в провинции, где сохранилось что-то от старых времен и меньше урбанистического духа.
Если балет, то...

0

353

Если болеть, то за свою команду.
Если объедаться, то...

0

354

Если объедаться, то чем-то самым любимым и вкусным!
Но я вообще-то имела в виду балет. Тот, где балерины танцуют...

0

355

А, вот оно что!
Извини, это мой речевой синтезатор так выговаривает.
Если балет, то... Прокофьевский "Ромео и Джульетта" наверное. Или "Гаянэ" Хачатуряна.
А, если опера?

0

356

Если опера, то "Князь Игорь" Бородина, первый в голову приходит. "Тоска" еще.
Если итальянский композитор, то...

0

357

Если итальянский композитор, то... Вивальди наверное. А ещё Пуччини и Паганини. Верди как-то ничего не вспоминается.

Если отечественная рок-группа, то...

0

358

О, отечественную рок-группу одну трудно выбрать... Аквариум, Ария, ДДТ, БИ2...
Если современный российский писатель, то...

0

359

Если современный российский писатель, то... Хаецкая наверное. Или... Вот вылетела фамилия из головы. Никак не могу вспомнить. "Географ глобус пропил". (Это не из фиф).
У этих авторов есть над чем посмеяться и над чем поплакать. А, бывает, то и другое над одним и тем же.
Если фильм-сказка, то...

0

360

Фильм-сказка - Три орешка для Золушки!
Никогда не любила нашу старую Золушку. Она старая, ей уже хорошо за 30, и некрасивая. Там, конечно, прекрасны Гарин и Раневская, но... А, еще Морозко в детстве любила.
Если песня о войне, то...

0

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...