Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...

Если ..., то...

Сообщений 261 страница 280 из 685

261

Если настольная игра, то наверное скраббл - для всех подходит. Хотя мы на НГ играли в карты Свинтус - очень живенько было...
Если фильм о войне, то...

0

262

Если фильм о войне, то, наверное, "А зори здесь тихие". Или "В бой идут одни старики".
Если генерал, то...

0

263

Еще "Живые и мертвые"! Правда? И Баллада о солдате, наверное...
Если генерал, то... такой. который готов и сам идти на передовую, а не отсиживаться в тылу. Такой, как Раевский - который пошел в атаку с сыновьями в 1812.

Если оркестр, то...

0

264

Да, конечно. И "Женя, Женечка и Катюша" ещё.
Если оркестр, то духовой, в парке, в выходной день. А можно симфонический или джазовый.
(Другая музыка это уже не для оркестров).
Если собор, то...

0

265

Если собор, то... даже вот и не знаю. Мало я видела соборов. А "Санта-Мария дель Фьоре" во Флоренции вроде как и не собор, а церковь считается, если я не ошибаюсь, конечно. Но разве можно ее забыть? А Собор Святого Петра в Ватикане? А "Саграду Фамилию" в Барселоне, творение Гауди, я не видела, но мечтаю увидеть. И Миланский собор. Вообще восхищает возносящаяся в небо готика, она уже где-то на грани с волшебством...

Если блюдо из морепродуктов, то...

0

266

Если блюдо из морепродуктов, то треска, запечённая с картошкой и луком.
Ну, или салат с кальмаров, или из креветок. (Морока, правда, их чистить. Дюже мелкие они в Азовском море).
Если овощ, то...

0

267

А картошка овощ или нет? Наверное, картошка. Она же основа всего, как без нее? Спасение и палочка-выручалочка, лучший гарнир и недорогая вкуснятина, которая насытит даже безо всякого мяса.
Ну и помидоры еще, наверное...

Если пиво, то...

0

268

Если пиво, то натуральное, без консервантов. (Давно уже его не пил. Как-то, несколько лет назад попробовал - гадость. Химия, одно слово).
Если закуска (к пиву), то...

0

269

Если закуска к пиву, то раки, креветки, моя любимая соленая красная рыбка... да и любая хорошая рыба, наверное))

Если капитан (корабля), то...

0

270

Если капитан, то, скорее всего, судна. А, если корабля, то, вероятнее, командир.
Если капитан, то бывший боцман. Если командир, то из штурманов, наверное.
Если шхуна, то...

Отредактировано раздол-бай (2021-05-17 05:51:23)

0

271

Вообще-то я имела в виду - какой именно капитан. Из исторических и книжных персонажей. Ну ладно.
Если шхуна, то быстроходная. Потому что чем шхуна отличается, к примеру, от брига, я не очень в курсе.

Если украшение дома к празднику, то...

0

272

А, я просто не совсем верно понял вопрос. Если исторический или книжный, то... Капитан Блад, наверное. Капитан Грант, Кук, Лазарев. Седов. (Хотя ему не повезло).
У шхуны две или больше мачт. И на всех косые паруса.
У брига две. И на обеих прямые. (Косые только вспомогательные. Потому что, на одних прямых лавировать геморойно).
Если украшение дома к празднику, то что-нибудь растительное. (полевые цветы, сосновые ветви, итп).
Если злодей (книжный), то...

0

273

Если книжный злодей, то, наверное, Дракула. Именно книжный, потому что с историческим, кажется, не всё так однозначно...

Если книжный рыцарь, то...

0

274

Если книжный рыцарь, то, наверное, Хелот. (Е. Хаецкая: "Хелот из Лангедока" или "Меч и радуга").
Если дракон, то...

0

275

Хм... Первым приходит в голову дракон из цикла Сапегина "Я - дракон" про попаданца.
Если соус, то...

0

276

Если соус, то томатный и с перцем.
Если какую книжку предложить детям, то...

0

277

Хм... какую книжку - это ж от возраста зависит!
самым маленьким - Теремок, Заюшкина избушка, Золушка, сказки Чуковского. Винни-Пух.
Потом - Маугли, сказки и рассказы Паустовского обязательно, Бемби... А дальше уже и Жюль Верн и Дюма и вотэто всё.

Если вестерн, то...

0

278

Если вестерн, то традиционный. С ковбоями на лошадях, салунами, погонями, перестрелками итд.
(Не современный ни в коем случае!).
Если путешественник, то...

0

279

Сразу приходят на память Тур Хейердал и Федор Конюхов! В общем, кто-то на них похожий.
А еще - те, которые вообще пешком. Или на велосипедах ))

Если фолк, то...

0

280

Если фолк, то, пожалуй, кельтский. (бузуки, волынка, леверсная арфа, гитара в строе DADGAD...).
Ну, или испанский (андалусийский по преимуществу).
Если зарубежный поэт, то...

0

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Если ..., то...