Таверна "На перекрестке"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Интересные факты » Наши рецепты. Кулинария - это тоже творчество!


Наши рецепты. Кулинария - это тоже творчество!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Баклажаны от Каэтаны

Кипятится вода, в кипящую воду кладутся баклажаны целиком. Надо довести до кипения и кипятить их 20 минут. Потом вынуть, снять кожицу и нарезать.
Дальше режется мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка и кинза).
соль, жгучий красный перец (в молотом виде или в виде резаного стручка - не принципиально) растительное масло и немного уксуса
Половина столовой ложки сахара!
все это добро тщательно перемешивается, уминается в судок (контейнер, кастрюльку) и прячется в холод на ночь.

чудная закуска!

на 1 кг баклажанов идет целая головка чеснока, 50 г. раст. масла, 1/2 ст. ложки соли

0

2

Что нужно сделать, чтобы начать готовить?
Правильно, жениться. Пусть и неофициально.

Правда, я тоже иногда руку прикладываю.
Но наша готовка напоминает концепцию "покидай всё в кастрюлю и свари".
Получается почему-то вкусно.

Кстати, могу написать рецепт чили кон карне (мексиканско-техасское блюдо).
Обычно делается с говядиной, мы делаем с курицей.

http://sd.uploads.ru/t/2JLiO.jpg

0

3

Виллентретенмерт, обязательно! Мистралийские блюда - наше всё. Только подробней, пожалуйста. Для тупых, типа...

0

4

Без проблем.

800 г куриных грудок
растительное масло для жарки
4 сладких перца
1 луковица
100 г замороженной кукурузы
4 банки консервированной фасоли
800 г нарезанных помидоров в собственном соку
200 г томатной пасты

2 стакана воды
2 ч.л. приправы чили (я делаю без неё)
1 ст.л.сушеной петрушки
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. молотого красного перца
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) (и без неё - зиру просто забываю)
соль по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч

1. Разогреть растительное масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо, нарезанные перцы, лук и чеснок и тушить в кастрюле, помешивая, до готовности курицы и размягчения перцев, около 10-15 минут.
2. Добавить кукурузу, фасоль, помидоры, томатный соус и воду. Приправить перцем, петрушкой, чесноком, красным перцем и кумином. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут.

0


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Интересные факты » Наши рецепты. Кулинария - это тоже творчество!