Таверна "На перекрестке"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Пойдем туда, не знаю куда... » Мир, персонажи, отзывы и прочее


Мир, персонажи, отзывы и прочее

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Всё, что не относится собственно к повествованию.

0

2

Дешан

В Мире Дешан 7 рас: эйлы, люди, алвы, двэрры, вампиры, озуа, унды. Изначально были только две – эйлы и двэрры. Остальные переселились из других миров и постепенно заселили весь Дешан. впрочем, поговривают, что эйлы являются прародителями алвов и ундов...

Раса Озуа.
Малочисленная, гуманоидная, генетически совместимая (могут иметь полноценное потомство) с человеком, эльфом и пр. Если родитель-неОзуа является магом, потомство будет стерильным.
Особенности:
* Изменяется цвет глаз в зависимости от состояния организма
• Боль, нездоровье, подавленность, апатия – темно-серые, серые
• Приток Силы – зеленые, изумрудные
• Страх, гнев, беспокойство, ярость – рыжие, золотисто-желтые, красновато-оранжевые
• Радость, восторг, страсть, веселье – голубые, синие, сиреневые
• В спокойном состоянии – черные
*    Наличие Силы практически у всех представителей. Силу Озуа могут использовать для лечения, поиска, эмпатии, ускорения роста растений…
*    Полное отсутствие способностей к магии (человеческой, эльфийской, вампирьей и др.), несовместимость с ней. Некоторые Озуа даже могут разрушать магическую составляющую слабых артефактов.
*    Озуа видят только хорошие сны, те, которые даруют отдых. Кошмары не снятся им вовсе. Озуа могут поделиться хорошим сном с близкими (теми, кому доверяют - ибо в состоянии "разделенного сна" становятся ментально уязвимыми). Те, которые делают это часто, могут обходиться без тактильного контакта и даже спать с рецепиентом в разных помещениях. Неопытному же сновидцу тактильный контакт необходим.
Озуа живут в основном в горных лесах, городов у этой расы нет, самый крупный поселок –  Веоя – насчитывает не более 20 – 25 тысяч жителей. Интереса для экспансии практически не представляют. Торгуют медом, древесиной, мехами (пушных зверей, в том числе редкую водяную куницу, разводят давно и знают в этом толк). Также оказывают лекарские услуги (целители этой расы пользуются спросом).
Живут обособленно от других рас, к смешанным бракам относятся настороженно и не слишком одобрительно, но без фанатичного неприятия (фанатизм им вообще не свойственен). Религиозностью тоже не страдают. Любят праздники, каковых у них очень много (всяких разных). Умерших не оплакивают, обряд погребения сводится к кремации и памятному обеду (типа «Он был классный парень, черт возьми! Так выпьем же за это!»)
Продолжительность жизни в среднем 35-40 лет, передается по наследству даже в 3-ем и 4-ом поколениях. Озуа свойственно быстрое взросление и созревание.
Озуа очень мелодичны, у них красивые голоса и петь они любят. Но музыкальные инструменты практически не признают, за исключением тех, которые задают ритм (т. е. ударных)
Государств у Озуа нет.

Раса Алвы.
Алвы очень похожи на людей, разве что сложение более хрупкое и кость легче. Они невысокие, стройные, глаза, как правило, голубые или бирюзовые, волосы светлые (темноволосых алвов не бывает), кожа смуглая. Ловкие, подвижные, гибкие, силой не отличаются.
Продолжительность жизни в 3-4 раза больше человеческой.
Алвы консервативны и не любят убивать. Воины из них не очень хорошие. У них гораздо острее слух, зрение, обоняние, чем у других рас. Алвы отличаются высокой ментальной чувствительностью (среди них много телепатов и чтецов памяти). Среди алвов много стихийных магов.
Алвы очень музыкальны. Но музыка у них священна и не является ни объектом продажи, ни средством увеселения и развлечения.

Раса Двэрры.
Двэрры – низкорослая гуманоидная раса. Отличаются агрессивностью в повседневности и при этом большой терпимостью в отношении любых других рас и народов.
Средняя продолжительность жизни 150-170 лет.
Двэрры славятся своими ремеслами и вообще производством: от металлургии до керамики и ткачества. Самые лучшие портные («кутюрье») – тоже двэрры. Среди них много толковых магов (магия преимущественно бытовая и ремесленная).
Двэрры, как правило, светловолосые и желтоглазые с вертикальными зрачками. Телосложение крепкое, кожа светлая.

Раса Унды
Дальние родственники алвов, часто выделяются в отдельную расу. Живут в водоемах (чаще всего пресноводных, но бывает, что и в соленых) и по берегам их. Самая заметная и известная их особенность – подводное дыхание (жабры - ???)
Унды обособленны от других рас, контактов имеют мало, особенно с людьми и двэррами. Ассимиляции практически нет, браки с представителями других рас крайне редки.
Магия ундов связана в первую очередь с водой. У них распространена некромантия, магические ментальные воздействия (как то: подчинение воли, изменения сознания, замещение памяти), преобразование тел.
Унды – самые лучшие маги-целители, но редко когда оказывают подобные услуги.
Представители этой расы невысокие, кожа серая, лица плоские с круглыми черными или синими глазами. Есть складчатые перепонки между руками и туловищем.
Государств у ундов нет.

Раса Вампиры
Крылатые человекоподобные существа. Живут в горах (в прямом смысле этого слова). Знамениты их Пещерные города. Самый большой Пещерный город насчитывает около 300 тысяч жителей. Вампиры живут долго, до 600-700 лет. Одна вампиресса может зачать и родить только один раз за всю жизнь. Оттого дети у них бывают редко и зачастую являются смыслом всей жизни. Потомство от смешанного брака полноценно, однако летать могут только чистокровные вампиры.
Вампиры ведут преимущественно ночной образ жизни. Регулярно употребляют свежую кровь, в основном, птичью и почему-то рыбью. Разумных как источник крови для себя не воспринимают.
Маги вампиров работают в основном с пространством. Кроме того у них хорошо развита боевая магия, несмотря на то, что воюют вампиры очень редко. Похоже, она им просто нравится. Такое расовое хобби.
Вампиры небольшого роста, с кожистыми крыльями, темно-оранжевой кожей при полном отсутствии волос. Разрез глаз удлиненный, цвет алый или бордовый. Несмотря на необычность внешнего вида, вампиров находят очень привлекательными практически все расы, даже унды.

+1

3

Названия экипажей.

    * Качейка – легкая городская коляска, часто многоместная. В крупных городах нередко используется в качестве своего рода общественного транспорта.
    * Умбрессо – карета, богатый комфортный экипаж с рессорами, запрягается четверкой, реже шестеркой
    * Тропанилла – «царица дорог», общественный транспорт междугороднего сообщения, большой тяжелый экипаж с пассажирскими местами от 12 до 18, запрягается шестеркой тяжелых упряжных.
    * Менкер – легкий крепкий экипаж, используется почтовиками, пассажиров перевозит редко и мало (2-3 человека), в основном почту и легкие бандерольки. Запрягается шестеркой, лошади меняются на казенных коновязях.
    * Кассажан – выполняет ту же функцию, что и тропанилла, только мест в нем меньше (от 7 до 10) и ездит в нем публика посерьезней, чем в тропанилле.

Породы лошадей.

· Тапхисская верховая – легкая выносливая быстроногая лошадь, невысокая (до 165 см в холке), используется для быстрых сообщений, в боевые не годится (слишком легкая и нервная)
· Азенчаг – одна из самых быстрых и красивых пород, сухое сложение выдает уроженца оазисов полупустынь Шарры, дорогая и не каждому по карману, в том числе и в содержании, ибо требовательна к уходу. Лошадь магов и королей.
· Бим упряжной легкий – распространенная упряжная порода, преобладающий аллюр – рысь, спокойна и вынослива, может долгое время поддерживать довольно высокую скорость на рыси, за что весьма ценится на дальних перегонах.
· Бим упряжной тяжелый – рабочая упряжная лошадь, скорость ее меньше, чем у легкого бима, запрягается в тяжелые экипажи. Также используется в сельском хозяйстве.
· Стегирни – верховая порода, мощный экстерьер и понятливость делают стегирни оптимальным для боевого использования. Крупные часто злонравные лошади
· Восточный птай – самая распространенная верховая порода широкого использования.

Накерида – «пещерный воск», минерал малоизвестного происхождения (скорее всего нефтяного), представляет собой мягкую воскообразную массу, содержит разнообразные масла, смолы и другие вещества. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиспастическое, рассасывающее, болеутоляющее, сосудорасширяющее, зудоуспокаивающее действие, стимулирует восстановительные (репаративные) процессы в тканях, заживление.

Флора Дешана

Галяла луговая
Таххетис
Дщинка мелкоцветковая
Душинка лекарственная
Накапея лесная
Гитарик кислый
Скальник серый
Покочница
Лехисса опушенная
Манцелла звездоцветная
Ручейница пурпурная
Кунья ягода, чернокостник
Ориза двуцветная
Когтянка душистая
Волчник серебристый
Рубела луговая и рубела садовая
"Рысий клык", зубчатник
Мантушец сахарный
Кессис клинковидный

0

4

Та-ак...значит, про расу эйлов.
Малочисленная (хотя никому не удалось бы точно сказать численность, кроме них самих), гуманоидная, совместимая - через раз. Как повезет. То есть ребенок может быть зачат, но реже, чем если бы это был человек, к примеру.
Расовые особенности: быстрота и координация движений. У большинства представителей расы есть способности к мгновенному (и не очень долго длящемуся - к примеру, не больше получаса) - ускорению всех движений, что крайне удобно во время поединка, стрельбы в цель и так далее.
Улучшенная координация - плавание, лазание по горам и тому подобное дается легче других рас. Внешне может быть почти не заметно, только если приглядеться, разница в походке.
Часто встречается музыкальность.
Магия - в отличие от людей и озуа, черпающих силу в себе и своей ауре, - ауры эйлов не затрагивает и сил не отнимает. В основном это - лечение, создание иллюзий, гипноз, работа с предметами, с растениями и животными.
В далеком прошлом - магия эйлов была более сильной и разнообразной, но тогда она базировалась также на собственной силе и ауре. Последние несколько поколений обращение к своей ауре под строгим запретом. Как и тесные контакты с людьми.
Внешность: похожи и на людей и на алвов, но если алвы темноволосыми не бывают, у эйлов это встречается. Белая кожа, тонкие и чуть резкие черты лица,  тонкая, легкая кость. длинные волосы, как правило. Не совсем обычная форма ушей, но это едва заметно.

+1

5

Хотел сыграть, но... увидев обилие незнакомых слов - несколько сник

0

6

anamnezis, боюсь, это уже не игра... Это уже наполовину написанная повесть. Просто далеко не всё выложено.
Приглашаю тебя сюда: --
Там всё только начинается.
Будем очень рады.

0

7

Лично я не могу без зрительных ассоциаций. И пусть они будут. Тем более Дешан уже обрастает своим собственным ароматом, настроением и приобретает, кажется, индивидуальность.
Для начала - персонажи.
Аллант - в детстве. Перед уходом из своей Долины.

увеличить

0

8

И ещё Аллант. В ранней юности дома.
Картинка кликабельна.

увеличить

0

9

Райан.
В грустном настроении, наверное.

увеличить

0

10

И ещё Рэни.

увеличить

увеличить

0

11

Немного мыслей на тему.В соавторстве с Райаном.

Ты смотришь потухшим, невидящим взглядом во тьму пред собой,
И кажется, что остается лишь мука от жизни такой.
Но вспомни о тех, кто не рядом, кому нанесешь
Быть может, смертельную рану, коль ТАК вот уйдешь!

и ответ - Р.В.

Пусть сердце до смерти мучительной болью болит.
Пусть рвется под ветром невзгод моей памяти щит.
Но шага не сделаю к смерти, что манит вдали.
Лишь только б другие без боли по жизни прошли.

0

12

Ты где-то далёко, мой брат, за стеною из гор,
И только безмолвный мы можем начать разговор.
Здесь горы, и воздух, и дом о тебе говорит,
И этот мальчишка твоими глазами глядит.

Я слышу твой голос... Неужто?.. Ты звал меня, брат?!
Я правильно понял? Тебя занесло в Озуат?
Какими судьбами ты там? Ты живой ли? Здоров?
Иль мне уповать лишь осталось на милость богов?

Я жив и теперь уж здоров - не волнуйся, родной,
Мы просто давно не встречались, братишка, с тобой.
Пусть боги тебя от всех бед там, вдали, оградят!
Мы встретимся снова, и снова увижу твой взгляд.

Со мной всё в порядке, причин не ищи для тревог.
Жена не дает мне и шагу ступить за порог.
И дети растут и галдят день и ночь напролет...
Хвала Небесам, я избавлен от всяких невзгод.

Но чувствую старым себя. Хотя вроде не стар...
Тебя вспоминаю... Соскучился - просто кошмар!
И кажется, скоро не выдержу - сяду в седло.
Мы встретимся, знаю. Мне так без тебя тяжело...

Мне жить-то осталось не так уж и много, увы.
И я без тебя - точно лук без своей тетивы.
Мне надо увидеть тебя, пока жив и здоров.
Хотя умирать я сейчас ну никак не готов.


Я всё бы отдал, чтоб ты жил ещё тысячу лет!
Но как это сделать - никто не дает мне ответ.
Ведь ты не захочешь опять попытаться, как было тогда...
А я не смогу настоять. Вот какая беда...

(Курсив - слова Райана, и его же авторство)

+1

13

Ты снова в дороге, в делах, всем стремишься помочь -
найти, и беду отвести, и болезнь превозмочь.
Но кто же тебя оградит, постоит за плечом?
Когда мы с тобою вдвоем - нам и смерть нипочем.

Я знаю, ты это, как крупный знаток, говоришь -
Не раз меня вытащил, словно из проруби мышь...
А чем тут поможешь, коль с братом тебе не свезло?
Но мы были вместе, коварным напастям назло...

* * *

А знаешь, недавно мне тут про тебя снился сон.
Как будто стоишь ты у мачты, могуч и силен...
И будто у ног у твоих в перекрестье мечей
Лежу неподвижно я - старый, больной и ничей...

Ты редко мне снишься, признаться, увы и увы...
Но я никогда не видал таких снов... роковых.
Не снилось мне раньше ни лжи, ни кошмаров, ни зла...
Жаль, сны не горят. Уж я бы его сжег дотла.

+1

14

От Ланта (Лант о погибшей Габи)

Ты мне говоришь о свободе - ну что ж, говори,
Свобода - оно хорошо... без улыбки, тепла и любви,
Досужей заботы, расспросов, внимания, слез...
Не надо уж думать, как мне обойти неудобный вопрос.

Не спросит. Не встанет. Ни в чём уже не упрекнет,
И всё по-дурацки не сделает наоборот.
Ну что ж... Я свободен уйти, убежать и забыть,
Сегодняшним днем наши прошлые дни заслонить.

Но я не могу. Не хочу. Это буду НЕ Я.
Тот голос, глаза - моя вечная боль, всё, что есть у меня.
Осколки надежды и горечь вины - постоянно со мной,
Навечно в груди пребывают застрявшей стрелой.

+1

15

Лёна, ты умница! Очень хорошие стихи! Последний - немного даже звучит как ответ на мое "Ты волен"... Лёна, ты нам нужна! ;)

0

16

Милая моя!!!!! СТИХОТВОРЕНИЯ ПРЕКРАСНЫЕ!!!! И последнее тоже! Такие проникновенные...Чувствуешь прямо вместе с героями...

+1

17

Лант. Они не вместе, братья, и скучают.

Клянусь, ты не будешь ничьим, пока жив и дышу!
Храни тебя боги, мой брат - я всечасно прошу.
Ты просто устал - отдавая, спасая, храня...
Но жизнь твоя - ценность, и прежде всего для меня!

И где ты, мой брат? Я пытаюсь увидеть во тьме…
А вдруг ты сейчас тоже вспомнил вдали обо мне?
Мне стыдно признаться, но знаешь, однажды в бреду
Я вдруг испугался, что больше тебя не найду.

Вернее, не так – мне привиделось, будто чужой
Холодный, спокойный озуа стоит предо мной.
Он добр и талантлив. Он может мгновенно меня исцелить –
Но надо, конечно, ему объяснить, хорошо попросить…

И как же я рад был очнуться, братишка, родной!
Я счастлив, что ты где-то есть. и что ты – не такой.

Райан (написано Райаном!)

Мохнатые сосны, лиловое небо... Костер. Тишина.
Я снова в дороге. И снова в дороге со мною - Весна.
Пусть Сокол меня поведет, пусть тропинку укажет к тебе...
Сдается, не он, а дороги и посох - на нашем гербе...

0

18

Озуат
http://i1.2photo.ru/g/b/489004.jpg

0

19

Лант

http://i156.photobucket.com/albums/t22/LadaOrange/Cherif3.jpg
http://i156.photobucket.com/albums/t22/LadaOrange/Cherif8.jpg
http://i156.photobucket.com/albums/t22/LadaOrange/Cherif7.jpg

0

20

Райан
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/67/16/67016102_1290612211_57c34f6c34775c97e2.jpg

0


Вы здесь » Таверна "На перекрестке" » Пойдем туда, не знаю куда... » Мир, персонажи, отзывы и прочее