Я помню девяностые годы и активистов партии "Яблоко" которые на полном серьёзе утверждали что России не нужна армия так в "свободном мире" никто никогда и ни с кем воевать больше не будет. С тех пор я не жду от людей высот интеллекта.
Бла-бла-бла
Сообщений 661 страница 680 из 761
Поделиться6622023-05-08 21:42:12
Скиф, а вот это уже называется шулерский приём - споря на одну тему, переходить на другую.
Католики уверены в непогрешимости понтифика. Судя по твоим постам на нынешнюю тему, ты уверен в непогрешимости наших правителей.
Если человек - царь, генеральный секретарь, президент, то ошибаться он не может, верно?
Поделиться6632023-05-08 22:16:33
Скиф, а вот это уже называется шулерский приём - споря на одну тему, переходить на другую.
Католики уверены в непогрешимости понтифика. Судя по твоим постам на нынешнюю тему, ты уверен в непогрешимости наших правителей.
Если человек - царь, генеральный секретарь, президент, то ошибаться он не может, верно?
Я просто историю не для галочки изучал и знаю причину присоединения мусульманских провинций. Они же нам жить не давали и их усмирение было вызвано острой необходимостью, а по мере усмирения одних мусульман возникала необходимость усмирять их соседей и так до Пянджа.
Поделиться6642023-05-11 13:27:13
Это я знаю. Но зачем было их присоединять? Презентовали б англичанам или французам (в честь... Да можно было б найти повод). Пущай бы у них голова болела.
Поделиться6652023-05-11 22:35:46
Это я знаю. Но зачем было их присоединять? Презентовали б англичанам или французам (в честь... Да можно было б найти повод). Пущай бы у них голова болела.
Общаясь с Вами у меня иногда возникает ощущение, что либо Вы меня держите за идиота, либо мы очень разные. Объяснять как ребёнку элементарные вещи я точно не буду. Если Вы дожив до зрелого возраста сохранили во всей неприкосновенности ум младенца, то кто я такой чтобы пытаться это исправить.
Поделиться6662023-05-12 04:52:10
У благородного дона Скифа нет аргументов, благородный дон переходит на личности.
Дон поражён в пятку!
Поделиться6672023-05-12 08:29:03
У благородного дона Скифа нет аргументов, благородный дон переходит на личности.
Дон поражён в пятку!
Благородный дон в сильной растерянности так как не знает как говорить с идиотом.
Поделиться6682023-05-14 12:31:35
Говорят, история не терпит сослагательного наклонения. О чем я лично жалела много раз, да толку?
Порой читаю фантастику в жанре альтернативной истории и таким образом утешаюсь, если получится.
Если есть желание поспорить на тему "что было бы, если..." - предлагаю завести тему в подфоруме "давайте поспорим", только обязательно включая самоиронию и не стараясь задеть оппонента! А также помня о том, что есть такая безусловно полезная вещь, как юмор!
Поделиться6692023-05-14 18:15:02
Пуркуа бы и не па?
Поделиться6702023-05-25 22:12:19
Андрей! Поздравляю с окончательным взятием Артемовска!
Как с водой у вас сейчас?
Поделиться6712023-05-26 19:24:22
С водой пока так же.
И стрельба всё так же слышна каждый день.
А Артёмовск это, конечно, хорошо.
Но сколько ещё выковыривать этих чёртовых бандерлогов!
Поделиться6722023-05-29 08:48:50
О да... Но всё-таки надежды стало немножко больше!
В Москве какой-то бум ремонта. Ремонтируют фасады, дороги, дома. Слов нет, порой и те и другие в этом нуждаются, особенно дороги. Но порой можно было бы и подождать лет несколько. Лучше бы средства направили на восстановление того же Донецка или Мариуполя!
Поделиться6732023-05-29 15:02:58
Увы, показуха - один из симптомов нашей болезни.
От Золотой орды это всё, от востока. Орда это что-то вроде удушающего газа. (типа фосгена), если человек и выживает, то остаётся глубоким инвалидом.
Вот мы страна-инвалид.
(А ещё ж опричнина и прочая мерзость)!
Поделиться6742023-05-30 03:52:17
Увы, показуха - один из симптомов нашей болезни.
От Золотой орды это всё, от востока. Орда это что-то вроде удушающего газа. (типа фосгена), если человек и выживает, то остаётся глубоким инвалидом.
Вот мы страна-инвалид.
(А ещё ж опричнина и прочая мерзость)!
Вы не как русский человек рассуждаете, а как европейская голая обезьяна. Увы, но Ваше общество для меня как удушающий газ и я пожалуй покину сей форум чтобы не стать инвалидом.
В отличии от Вас я воспринимаю орду не хуже и не лучше конкистадоров Кортеса или ковбоев Дикого Запада поскольку для меня все завоеватели одинаковы. Но если говорить на чистоту то орда по сравнению с европейскими завоевателями вела себя намного гуманнее.
Поделиться6752023-05-30 20:42:23
Скиф, а с чего вы взяли, что Орда вела себя гуманнее тех же конкистадоров?
Учитывая то, что Кортес и компания застали на месте прибытия преомерзительнейшее язычество с кровавыми жертвами. Да я бы и сам бил и жёг этих жрецов и участников празднеств.
(Или крестись или не обижайся).
Кстати, многие крещёные ацтеки потом сами становились священниками. А современные мексиканцы - потомки ацтеков и испанских завоевателей.
Орда хуже конкистадоров, по той же причине, что Гитлер хуже Сталина.
Поделиться6762023-05-30 21:02:27
Скиф, а с чего вы взяли, что Орда вела себя гуманнее тех же конкистадоров?
Учитывая то, что Кортес и компания застали на месте прибытия преомерзительнейшее язычество с кровавыми жертвами. Да я бы и сам бил и жёг этих жрецов и участников празднеств.
(Или крестись или не обижайся).
Кстати, многие крещёные ацтеки потом сами становились священниками. А современные мексиканцы - потомки ацтеков и испанских завоевателей.
Орда хуже конкистадоров, по той же причине, что Гитлер хуже Сталина.
Что случилось с жителями Карибских островов после того как туда приплыл Колумб? Их не стало. Что случилось с индейцами в США? Их почти не осталось. Да Кортес пожалуй неудачный пример, ну а как вам подвиги бельгийского короля в Конго? А ведь это конец девятнадцатого и начало двадцатого века. Ханы брали налог и давали ярлыки на княжение, а немцы двадцатого века строили концентрационные лагеря, а до этого их строили англичане. Европейцы хуже Орды.
Поделиться6772023-05-30 22:45:52
Как говорила моя покойная матушка, "сволочи - все!"
И европейцы с насильно насаждаемым христианством (стоит только почитать записки де Лас-Касаса) и инквизицией, и ордынцы...
Прежде чем щедро раздавать ярлыки на княжение на чужой земле, сколько Орда сожгла городов, убила, увела в полон?
Что-то не тянет испытывать благодарность. При всем моем желании. Которого, впрочем, нет.
Поделиться6782023-05-31 00:16:00
Ну слава Богу, все живы
Поделиться6792023-05-31 15:43:01
Brigita, ты куда пропала? Всё ли у тебя в порядке?
Поделиться6802023-05-31 19:08:05
Brigita, ты куда пропала? Всё ли у тебя в порядке?
Да болею я. Но Санька в этот раз ни при чем. Обрадовалась потеплению, набегалась на ветру.
А тут сообщают, что вражеский дрон грохнулся чуть ли не в вашем районе.
Отредактировано Brigita (2023-05-31 19:08:55)
Быстрый ответ