Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Наше общение » Бла-бла-бла

Бла-бла-бла

Сообщений 581 страница 600 из 761

581

Блокироваться точно могут. Но я надеялась, что хоть по городу стрелять прекратили и воду стали почаще давать... Раз не пишешь, то, похоже, пока не поменялось ничего. Эх... (((((

0

582

Воды нет. Да и стрелять продолжают. То меньше, то больше, то вроде притихнут, то опять за своё.
Слова есть, но все нецензурные. Потому и избегаю много писать на эту тему.

0

583

Понятно... Ну я надеюсь, что когда станет хоть немного получше, ты напишешь!

0

584

Андрюш, как вы там? Неужто так и не стало полегче?

0

585

Да не замечается особых перемен. Всё, в общем-то, как и до того.
Меня сильно удивляет то обстоятельство, что, едва в Сирии что-то заврушилось, Путин тут же кинулся туда помогать. А с Донбассом восемь лет чесался!
И, что самое интересное, журналюги и прочие теле и радио комментаторы наверняка найдут этому оправдание.
(Типа чучмеки - наши человеки, а про Новороссию мы и слыхом не слыхали).

0

586

А что такое "заврушилось"? Первый раз слышу это слово.
В оправдание Сирии могу сказать лишь, что она первая признала ДНР и ЛНР, а вообще, как говорил, кажется, Вольтер - "на кухне, где варится политика, всегда плохо пахнет..."

0

587

Ворушиться == шевелиться.
Что, неужели и впрямь не слышала?
Вроде, и в литературе встречается. И у Высоцкого, вроде, где-то было.

0

588

Не, не встречала, ни в речи, ни в литературе.
Ворошиться - поворошиться - поворотиться - это да. А ворушиться - первый раз.
Кстати. Давно мы не добавляли интересные выражения, местные, диалектные, устарелые и тэ дэ. Ворушиться - по-моему, это туда!

0

589

Ну, это просто вариации: "ворошится" и "ворушится".
(Точно так же, как и "ноль" и "нуль", "тоннель" и "туннель").

0

590

Ну да, наверное... просто неупотребимый какой-то глагол, в несовершенном виде. Я так в жизнь не скажу - ворошится. Он шевелится. Ерзает. Возможно, это у меня чисто личные тараканы..

0

591

У нас в Москве жарища. Чуть ли не до 34 градусов. Правда, сегодня обещают дождь и облегчение, но Москва большая, и  до нас пока не долетело ни капельки...
А какая там погода в Донецке? Тоже жарко? Стало ли легче с водой? Об остальном и спрашивать боюсь...

0

592

В Донецке жара. Воды нет.
Остальное, как и было.
(Кстати, у нас давно заметили: в Донецке обычно такая погода, как и в Москве. Или задерживается на 1-2 дня).
Исключения бывают, но обычно примета работает.
А дождь если и пройдёт, так будто и не было. Только шуму много. А через несколько минут снова жара.

0

593

Вчера прошел дождь у нас. Сегодня намного легче!

0

594

А в Москве опять жарища. Первое лето за долгие годы, когда... действительно жаркое лето!

0

595

У нас тоже жарища. Дождик прошёл, вроде и не было.

0

596

Но, я боюсь, жара скоро кончится. причем очень надолго... И дальше только дожди, холод и осень... Поэтому даже не хочется досадовать на эту жару! Пусть будут последние денечки лета!

0

597

Андрей, как ты там? Как с водой, электричеством??
Сегодня читала что Киев весь без воды и на 80 процентов без электричества. Якобы.

0

598

Воды нет. Электричество несколько дней назад вырубалось. Стрельба продолжается (вот сейчас идёт).

0

599

Понятно...Господи, когда же это закончится?! От души желаю вам, чтобы стало лучше!

0

600

А в моей семье пополнение... У меня родилась маленькая внучка. Пожелайте ей здоровья, пожалуйста!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Наше общение » Бла-бла-бла