Тема не очень веселая, но очень хочется высказаться... Правда, без мата это будет очень сложно сделать, эмоции просто зашкаливают. Причем, все негативные. Так что, если не возражаете, я тут немного повозмущаюсь!
У нас на работе уволили девченку из соседнего отдела. Такая класная девочка, просто солнышко, добрая, всем помагала. улыбалась всегда. Но начальница у нее - цензурных слов нету просто! И ват эта, как бы так помягче выразится, нехорошая тётя написала на нее такую "класную" характеристику, что бедную Катю увольняют без разговоров. И ни одна душа не заступилась, хотя все знают и Катю, и ее сволочную (админы, модеры не ругайтесь, пожалуйста - это самое хорошее слово, которое я для нее смогла подобрать. Заранее извеняюсь) начальницу.
Вот скажите мне, люди добрые, как это называется и откуда на свете берутся такие моральные уроды?
Бла-бла-бла
Сообщений 41 страница 60 из 760
Поделиться412007-12-12 19:02:05
Поделиться422007-12-12 19:22:32
О, я с таким начальником проработала 15 лет, в советские времена еще, он нас размазывал, шо паштет по гренке, на каждой оперативке! Пользовался тем , что наша специальность тогда была очень узкой и найти работу не возможно было.Мало того, что он нас заставил поверить , ( меня точно) что мы бездари, так на нашей работе еще и имел себе... эх. А сотрудницу уволил, из-за того что она ему не поддавалась, так просто нельзя было( профсоюзы и пр) так он ее обвинил, что она семью разбивает! Работала у нас пара. Хотя тот мужик гулял с другой сотрудницей, а с этой только курил и болтал.Сколько слов высокопарных было сказанно... Что самое противное, этот мужик с женой развелся и женился , через пол года ,на нашей же девице ,а начальник на его свадьбе тосты говорил!
Жаль девочку, без условно, но может это к лучшему, чем с такой скотиной работать?! Киев большой город место найдется. Главное что б Катя поняла, что с ней самой все впорядке! А начальнице... Земля она круглая и сама не поймет( к сжалению) за что ей врежут!
Поделиться432007-12-12 22:39:25
Я б на ее месте сам ушел.
Найти работу не проблема, особенно если ты хороший специалист.
Надо уважать себя и не преклоняться перед начальством.
А вообще, в таких ситуациях надо прыгать через голову начальства.
Поделиться442007-12-13 11:54:45
Локи, это зависит от характера. Я бы тоже не стала терпеть таких издевательств и ушла сразу. Впрочем, я и ушла со своей прошлой работы гораздо в более спокойной ситуации. Просто потому, что не люблю, когда садятся на шею, свешивают ножки и еще и по голове бьют, чтоб не рыпалась.
Но есть люди, которые из-за своей нерешительности способны стерпеть очень многое. Такие люди не уйдут сами без какого-то толчка. Или ждут, пока их уволят...
elena, полностью согласна, что для Кати так будет лучше - она больше не будет терпеть этих издевательств. Но зачем было обставлять это увольнение таким унизительным образом? Чтобы поиздеваться? Посмотреть, как человеку плохо? Ведь можно было как-то почеловечней. А устроить вроде как собеседование, на котором заявить, что ты не справляешься со своей работой, сроки срываешь и вообще даун... Не понимаю я такого, для меня это просто дико.
Поделиться452007-12-13 19:19:17
Я то же не понимаю! Но про энергитических вампиров ,ты надеюсь слышала? Если бы , твоя сотрудница смогла сделать хорошую ИГРУ, купить торот ,устроить отвальную, придя на нее при полном параде и макияже, и радостно сообщить с порога ,что это какаято сказка, ей предложтли хорошую работу1 Вчера!
И пригласить тыдруи если придет сказать ,что за ее здоровье свечку поставит, т к иначе не решилась бы .И посмотреть как ту перекосит! А унижение? Все ж знают какя она! И какя та тыдра!
Поделиться462007-12-14 20:08:39
elena, отличная идея! Обязательно ею поделюсь - пусть этой выдре обломится. А то ходит сейчас вся такая добрая-добрая, ангела и з себя корчит. Типа она тут и не при чем вовсе. Ты права - нужно ее умыть как следует, чтобы не повадно было!
Поделиться472007-12-14 21:18:20
Присоединяюсь! Идея супер, сработает обязательно! непременно нужно ее осуществить!
Поделиться482007-12-15 18:35:56
ВОт вот, добрая! Передоз у нее, чужого стрессу пережрала!
Поделиться492007-12-17 11:52:45
Хорошо бы было узнать о том, как закончилась данная история и последовал ли человек совету...
Поделиться502007-12-17 15:13:10
Ей еще две недели отрабатывать и она за это время пытается найти другую работу. Я ей идею подкинула, так что посмотрим. Расскажу в любом случае.
Поделиться512007-12-31 02:24:34
*)))( Luxoria
эммм??? ну что?? как все сложилось? *)))(
Поделиться522008-01-10 04:33:07
Да, Люкси, мне тоже интересно!
Поделиться532008-01-11 13:42:37
А ничем! Катя у нас слишком добрая (от того и страдает, собственно) и не стала ничего предпринимать. Ушла тихо и незаметно, ни с кем не скандаля. Но что самое плохое, так это то, что наша начальница в больнице и мы временно должны подчиняться этой гадюке. :/ Правда она с нами пока что веде себя вполне коректно, но кто знает, что дальше будет...
Поделиться542008-03-01 21:05:07
Желаю вам всего самого лучшего и терпения...
Люди, у меня такая фенька... Случайно (абсолютно) нашла себе подработку, иллюстрировать детские сказки =) Но, увы, уже все это закончилось... А так хочется еще где-нибудь что-нибудь найти) Только нужно, чтоб за возраст (15 лет) не пинали, такая вот сложность) Что-то рисовательное. Кто что умного посоветует?
Поделиться552008-03-01 21:12:38
У меня такого опыта нет, но вроде должны остаться ещё где-то детские журналы и детские книжки? придти в издательство и принести работы... А оформить можно на родителей...
Поделиться562008-03-01 21:16:11
Это издательсво нужно найти 8 ) А там меня нашли, и то - черти-как, не со мной бы было - не поверила б.
Буду искать
Поделиться572008-03-04 09:02:19
Надеваешь на себя наглую мистралийскую физиономию - и вперёд))
Поделиться582008-03-04 16:32:25
Ага, не забыть пополнить словарный запас и запас патронов
Поделиться592008-03-04 18:44:17
Зачем патроны? И без них прекрасно! Главное - язык получше подвесить, сказки рассказывать всякие про свой прекрасный дар рисования, и люди поверят. А там само должно сложиться, без "само" никогда ничего не делается : )
Поделиться602008-03-04 19:38:22
Да, практика показывает, что в таких случаях всё-таки нужно себя хвалить... Скромность не канает))
Быстрый ответ