Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Наше общение » Бла-бла-бла

Бла-бла-бла

Сообщений 521 страница 540 из 761

521

Спасибо! Обычный грипп, и температура уже практически нормальная, но почему-то  совсем нет ни сил, ни маны. Ни желаний никаких кроме как прилечь.

0

522

Уезжаем с дочкой на три дня во Владимир и Суздаль. На машине. Пожелайте нам удачи, чтобы всё благополучно было!

0

523

Хорошего отдыха, богатых впечатлений!
(Потом буду ждать путевые заметки!)

0

524

Удачной поездки, хороших впечатлений!

0

525

Спасибо! Мы приехали!
Завтра напишу про поездку) не знаю правда, в какую тему лучше.
Андрей, у вас там получше не стало? С водой, с отоплением и прочим? Надеюсь, меньше стали стрелять?

0

526

У нас? Да как сказать? Вроде пореже немного.
А вода несколько дней подряд была вечером, где-то с восьи до девяти, а вчера и позавчера не было вообще.

0

527

Ну, вот, написал, что меньше, а сегодня опять Кировский район обстреляли.

0

528

Господи, да что ж такое! Я так надеялась, что стало получше. Хотя бы с водой..

0

529

Андрей, как у тебя дела? Не стало ли полегче? Как с продуктами, с водой?

0

530

Да так же, как и было. С 9 по 12 бандерлоги то и дело открывали обстрел. Сейчас пока вроде тихо. Но это пока.
Воды нет. Но это у нас. В других местах её дают.
Говорят, вроде на Песках укры засели и оттуда стреляют. (.пески (ударение на первом слоге) - пригород Донецка).

0

531

Господи, ну когда же,когда же это кончится!!!
А я думала, что Донецк целиком освободили и потихоньку должно начинать приходить в норму...
Продукты-то хоть есть? И как же вы обходитесь с водой?

0

532

Сосед приносит воду. Правда, не каждый день.
Никто ничего не знает. Сколько это всё продлится...
Путин восемь лет жевал сопли, пытался усидеть на двух стульях. И                         вот,наконец, решился.
Сделай он это в самом начале, операция завершилась бы в одну-две недели.

0

533

раздол-бай, а ты уверен, что 8 лет назад армия была готова?

0

534

Ну, ведь в 2008 году, когда Сракашвили начал безобразничать в Абхазии (или Южной Осетии, уже не помню), Путин ведь принял меры практически сразу.
Восемь лет назад украинская армия ещё не умела воевать. Думаю, её можно было бы уделать за одну, максимум две недели.
А так, пока наши чесали репу, укропитеки занимали выгодные позиции, укреплялись.
Сколько теперь потребуется, чтобы их выкурить, один Бог знает.
И, самое главное - за это время они людей успели зазомбировать. А это ещё одна проблема.

0

535

Ты очень во многом прав... Единственно - зомбирование не могло бы стать таким быстрым и удачным, если бы не была такая готовая и благодатная почва.
Я-то по наивности думала, что это после развала Союза в основном началось, ну и после Крыма, естесно. Ан нет. Моя подруга жила в детстве в Ставрополе, и в его окрестностях бывала, так вот, она мне сказала, что очень плохое отношение к русским там было ВСЕГДА. Еще до революции.
А я теперь припоминаю, что когда была в командировке в Сумах (еще в советское время!) - то мне тоже местами там было неуютно. Что-то глухое, чуждое, как приподнятая губа над клыками у тихо рычащего волка...

0

536

А Ставрополь это разве не Россия? (Не РСФСР во время Союза?).
А в Сумах большинство на каком языке говорило, на русском или на украинском?
Я не то в 1984, не то в 1985 году был в Киеве, так там тогда подавляющее большинство говорило на русском.
Думаю, вся беда была в том, что советское начальство предпочитало запрещать и замалчивать, а не действительно решать проблемы.

0

537

Ставрополь это Россия, но Украина там рядом и исторически украинцев там оседало много, как я поняла.
Те, с кем я общалась в Сумах, говорили на русском. Все. Но я не общалась с пролетариатом и сельским населением, а только с научными работниками...
Да и вообще дело не только в языке, как мне кажется. Многие нацики тоже говорят на русском - а толку? Главное, что они себя русскими не считают.

0

538

То есть, антирусские настроения ты получала от коллег? А с простым народом общаться не приходилось. Так было, да?
Знаешь, мне приходилось общаться и с теми, и с другими и, что странно, простому работяге твоя национальность глубоко по барабану.
А вот начальство, там уже по-разному.
То есть, если у простого работяги и появляется национализм, то он появляется ситуативно. (Обсчитал или обхамил торгаш на базаре или в магазине явно другой национальности, вот тут уже и "чурка" и "чучмек", и "морда жидовская". Но в то же самое время, кавказец, еврей, татарин итд может быть его закадычным другом, хорошим соседом итд и про "жида порхатого" наш работяга даже не вспоминает.

0

539

Нее, антирусские настроения я чувствовала как раз от простецов на улице. От коллег - никоим образом.

0

540

Видимо, это везде по-разному.
Но, согласись, нациками ведь не рождаются. Кто-то или что-то делает таковых.
Я ещё могу понять антианглийские настроения ирландцев, которых действительно угнетали, но украинский национализм-то отккккккккккккккккккккккккккуда?
Никогда ни украинский язык, ни украинская культура вообще у нас не преследовались.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Наше общение » Бла-бла-бла