Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Наше общение » Бла-бла-бла

Бла-бла-бла

Сообщений 481 страница 500 из 761

481

Грустно то, что мозги засрали и многим русским, в России. Особенно тем, кто ни разу не удосужился побывать в том же Донецке. И они теперь бьют себя пяткой в грудь и льют слезы, типа "ах, мне стыдно быть русской! ах, какой ужас!" И чувствуют себя фрондерами и героями. Особенно это удобно делать из-за границы.

0

482

Это да. И хуже всего, что очень часто это музыканты, артисты, писатели...

0

483

раздол-бай, в том-то и дело. Думаю, они боятся лишиться возможности ездить за границу и зарабатывать там. А кроме того, у них много влиятельных знакомых, которые именно таких высказываний от них и ждут.
А вот профессор Консерватории, который учил мою дочку, высказался по-иному - но он как раз по нескольку раз в год давал концерты в Донецке. Благотворительные, насколько я знаю. И написал, что не собирается стыдиться того, что он русский. Боже ж мой, как на него набросились на Фейсбуке те, кто называет себя интеллигенцией! Такое впечатление, что в вентилятор бросили целый грузовик говна.

0

484

А что за профессор? Он наверное в концертном зале имени Сергей Сергеича Прокофьева выступал? (иначе, Донецкая филармония).

0

485

Да, в Донецкой филармонии. Последний его концерт был совсем недавно, чуть ли не 18 февраля. Бетховен и Скрябин.
Мартынов Юрий Вячеславович.
Большая умница, ироничный, добрый, порядочный человек. Учился в Парижской консерватории.

0

486

Ребята, представляете, я вчера видела в "Вестях" пансионат, где мы с мамой отдыхали в конце 80-х... Я даже узнала здания и кованые балкончики. Такое было радостное, позитивное место, от которого у меня остались такие светлые воспоминания!
А теперь оттуда только что выкурили "Азов". Они там гнездо очередное себе свили. В номерах полный разор, они себе там стряпали все от еды до наркоты, патроны в мисках валяются, а в подвалах пыточные устроили... Наши там женщину освободили.
А один игрушку бросил, когда драпали. Плюшевый медвежонок в маечке цветов флага гитлеровской Германии. Серьезно: красная майка, а на груди белый круг со свастикой. Причем, похоже, фабричный - не сам же чадолюбивый фашист расстарался такое шить!

PS. Вчера взялась сочинять свою декларацию возвращения на ЛиРу, но пост рождается с трудом.

Отредактировано Brigita (2022-03-27 21:18:52)

0

487

Brigita, солнышко, мне очень хотелось бы попросить тебя сбросить сюда те сведения, которыми ты со мной делилась. А то я сейчас вспоминаю, хотела Аннушке рассказать, а в голове каша. Уже не помню, что ты говорила, а что я еще где-то прочла. Четко помню только про медали "за взятие Крыма"...

0

488

Бригита, а что за пансионат? Не "Металлург" ли?
Я там правда не помню кованных балкончиков, но, может, в конце восьмидесятых они и появились.
А плюшевый мишка под нацистский флаг это уже диагноз.

0

489

раздол-бай
Не помню, каюсь. Больше 30 лет прошло...

Лёна
Соберу и сброшу. Или в телеграмм набросаю.
А ещё я вспомнила позитивное.
Помнишь Лайзу, соавторшу Элы по предосудительным текстам? ;) Так вот я вспомнила, что уже несколько лет назад она у себя в дайри принялась возмущаться, что ее приятеля нацика, поехавшего на Донбасс пострелять, злые сепары перепугали до нужды в психиатре. Эла, увидев это, порвала с ней все отношения и забанили, как говорится, по ай-пи.
Девушка после этого родила пост о том, что, мол, проклятые русские, из-за вас от меня отписался мой Учитель, но не думайте, я все равно останусь свидомой украинкой! Дальше ней набежали сочувствующие с воплями "Героям слава!", И тут от нее отписалась уже я.
Но суть в том, что Эла - наша! :)

0

490

Если эта Лайза провела много времени на территории Украины, так ничего удивительного.
Вот была до войны радиопередача, не помню название. Радио всё время работало, а она шла утром, не то по субботам, не то по воскресеньям.
Суть её в том, что Украина - самая древняя, (древней Древнего Египта), ну, и так далее.
Тогда, конечно, это было смешно.
Однако, насколько же люди могут быть тупыми! Как легко, оказывается, засрать им мозги!

0

491

Что Эла не поддержала ее - я рада. Очень.
Она, похоже, ведет себя так же, как Громыко - просто наглухо не пишет о политике. Громыко либо молчит, либо пишет о кошках или своей корги.
А я тут встретила очень грустное исследование об огромном количестве на Украине детских "пионерлагерей", где детей очень качественно зомбируют, что русские - зло, и при этом чуть ли не с 6 лет обучают военному делу, разбирать автомат и так далее. И несть числа таким лагерям. При этом там неплохие условия жизни, как я понимаю, и малоимущие украинцы рады отправить туда детей "отдыхать".

0

492

Вот Путин жевал сопли столько лет и теперь такой резумльтат.
Хоть сейчас вот спохватился, наконец!
Но ведь всякую болезнь лучше всего начинать лечить как можно раньше!

0

493

Я слышала, что за эти годы у нас очень значительно выросло вооружение. И в количественном и в качественном отношении.

0

494

Читала в инете, что Ванга якобы предсказала войну с Украиной, предсказала, что на Украине придет к власти "молодой человек, который будет красиво говорить и всем нравиться" и который "всех подставит".
А еще, что Украина войдет в состав России, а НАТО распадется.
Ждем-с...

0

495

Ну, так, если по-нормальному, так Украине и самое место в составе России.
Вот только научить людей думать своей головой - зело трудная задача.
А, что до НАТО, так оно должно было быть распущено уже давно. (Одновременно с ВД).
И даже первым, ибо раньше появилось.

Отредактировано раздол-бай (2022-03-31 05:40:48)

0

496

Мне очень неловко, но что такое ВД?

0

497

Лёна написал(а):

Мне очень неловко, но что такое ВД?

Организация Варшавского договора, советский противовес НАТО. Ее распустили когда Союз распался. Мол, НАТО тоже теперь распустят за ненадобностью... Ну да, бегут, теряя тапки.

0

498

Так ведь и заявлено было, что оно будет распущено (НАТО, то бишь).
А ещё про общий дом, от Лиссабона до Владивостока. Понятно, почему Союз распался так легко. Думали же всё равно будем жить в общем доме.
Думали же, что имеем дело с джентельменами. А английский джентельмен уже к тому времени был вымершим видом.

0

499

Сдается мне, его никогда и не было... Я имею в виду джентльмена. Одна показуха. Государство, радостно оправдывающее и дающее должности пиратам? Какое на фиг джентльменство?
Да и вообще английская мораль весьма своеобразна. Можно ли себе представить Достоевского, Чехова, Бунина и Куприна, сотрудничающих с разведкой?
А Моэм, Даниэль Дефо, Грэм Грин, Милн и кое-кто еще - легко... Сотрудничали и гордились.
И кто в результате джентльмен?

0

500

Достоевского в роли разведчика я, конечно, не представляю. А вот Тютчева да.
Он, правда, вроде, не в разведке служил, но, если бы император его назначил туда, то служил бы исправно.
Нет, в плане того, что англичанин служит своей стране у меня претензий нет. Тут дело в другом. Данные обещания надо выполнять. (А не собираешься, так и не давай).

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Наше общение » Бла-бла-бла