Грустно то, что мозги засрали и многим русским, в России. Особенно тем, кто ни разу не удосужился побывать в том же Донецке. И они теперь бьют себя пяткой в грудь и льют слезы, типа "ах, мне стыдно быть русской! ах, какой ужас!" И чувствуют себя фрондерами и героями. Особенно это удобно делать из-за границы.
Бла-бла-бла
Сообщений 481 страница 500 из 761
Поделиться4822022-03-25 08:09:37
Это да. И хуже всего, что очень часто это музыканты, артисты, писатели...
Поделиться4832022-03-26 05:46:44
раздол-бай, в том-то и дело. Думаю, они боятся лишиться возможности ездить за границу и зарабатывать там. А кроме того, у них много влиятельных знакомых, которые именно таких высказываний от них и ждут.
А вот профессор Консерватории, который учил мою дочку, высказался по-иному - но он как раз по нескольку раз в год давал концерты в Донецке. Благотворительные, насколько я знаю. И написал, что не собирается стыдиться того, что он русский. Боже ж мой, как на него набросились на Фейсбуке те, кто называет себя интеллигенцией! Такое впечатление, что в вентилятор бросили целый грузовик говна.
Поделиться4842022-03-26 08:23:23
А что за профессор? Он наверное в концертном зале имени Сергей Сергеича Прокофьева выступал? (иначе, Донецкая филармония).
Поделиться4852022-03-26 14:40:59
Да, в Донецкой филармонии. Последний его концерт был совсем недавно, чуть ли не 18 февраля. Бетховен и Скрябин.
Мартынов Юрий Вячеславович.
Большая умница, ироничный, добрый, порядочный человек. Учился в Парижской консерватории.
Поделиться4862022-03-27 21:16:29
Ребята, представляете, я вчера видела в "Вестях" пансионат, где мы с мамой отдыхали в конце 80-х... Я даже узнала здания и кованые балкончики. Такое было радостное, позитивное место, от которого у меня остались такие светлые воспоминания!
А теперь оттуда только что выкурили "Азов". Они там гнездо очередное себе свили. В номерах полный разор, они себе там стряпали все от еды до наркоты, патроны в мисках валяются, а в подвалах пыточные устроили... Наши там женщину освободили.
А один игрушку бросил, когда драпали. Плюшевый медвежонок в маечке цветов флага гитлеровской Германии. Серьезно: красная майка, а на груди белый круг со свастикой. Причем, похоже, фабричный - не сам же чадолюбивый фашист расстарался такое шить!
PS. Вчера взялась сочинять свою декларацию возвращения на ЛиРу, но пост рождается с трудом.
Отредактировано Brigita (2022-03-27 21:18:52)
Поделиться4872022-03-28 00:41:50
Brigita, солнышко, мне очень хотелось бы попросить тебя сбросить сюда те сведения, которыми ты со мной делилась. А то я сейчас вспоминаю, хотела Аннушке рассказать, а в голове каша. Уже не помню, что ты говорила, а что я еще где-то прочла. Четко помню только про медали "за взятие Крыма"...
Поделиться4882022-03-28 05:28:31
Бригита, а что за пансионат? Не "Металлург" ли?
Я там правда не помню кованных балкончиков, но, может, в конце восьмидесятых они и появились.
А плюшевый мишка под нацистский флаг это уже диагноз.
Поделиться4892022-03-28 17:11:14
раздол-бай
Не помню, каюсь. Больше 30 лет прошло...
Лёна
Соберу и сброшу. Или в телеграмм набросаю.
А ещё я вспомнила позитивное.
Помнишь Лайзу, соавторшу Элы по предосудительным текстам? Так вот я вспомнила, что уже несколько лет назад она у себя в дайри принялась возмущаться, что ее приятеля нацика, поехавшего на Донбасс пострелять, злые сепары перепугали до нужды в психиатре. Эла, увидев это, порвала с ней все отношения и забанили, как говорится, по ай-пи.
Девушка после этого родила пост о том, что, мол, проклятые русские, из-за вас от меня отписался мой Учитель, но не думайте, я все равно останусь свидомой украинкой! Дальше ней набежали сочувствующие с воплями "Героям слава!", И тут от нее отписалась уже я.
Но суть в том, что Эла - наша!
Поделиться4902022-03-28 20:13:34
Если эта Лайза провела много времени на территории Украины, так ничего удивительного.
Вот была до войны радиопередача, не помню название. Радио всё время работало, а она шла утром, не то по субботам, не то по воскресеньям.
Суть её в том, что Украина - самая древняя, (древней Древнего Египта), ну, и так далее.
Тогда, конечно, это было смешно.
Однако, насколько же люди могут быть тупыми! Как легко, оказывается, засрать им мозги!
Поделиться4912022-03-29 02:10:11
Что Эла не поддержала ее - я рада. Очень.
Она, похоже, ведет себя так же, как Громыко - просто наглухо не пишет о политике. Громыко либо молчит, либо пишет о кошках или своей корги.
А я тут встретила очень грустное исследование об огромном количестве на Украине детских "пионерлагерей", где детей очень качественно зомбируют, что русские - зло, и при этом чуть ли не с 6 лет обучают военному делу, разбирать автомат и так далее. И несть числа таким лагерям. При этом там неплохие условия жизни, как я понимаю, и малоимущие украинцы рады отправить туда детей "отдыхать".
Поделиться4922022-03-29 12:42:58
Вот Путин жевал сопли столько лет и теперь такой резумльтат.
Хоть сейчас вот спохватился, наконец!
Но ведь всякую болезнь лучше всего начинать лечить как можно раньше!
Поделиться4932022-03-29 16:55:01
Я слышала, что за эти годы у нас очень значительно выросло вооружение. И в количественном и в качественном отношении.
Поделиться4942022-03-31 00:49:42
Читала в инете, что Ванга якобы предсказала войну с Украиной, предсказала, что на Украине придет к власти "молодой человек, который будет красиво говорить и всем нравиться" и который "всех подставит".
А еще, что Украина войдет в состав России, а НАТО распадется.
Ждем-с...
Поделиться4952022-03-31 05:34:05
Ну, так, если по-нормальному, так Украине и самое место в составе России.
Вот только научить людей думать своей головой - зело трудная задача.
А, что до НАТО, так оно должно было быть распущено уже давно. (Одновременно с ВД).
И даже первым, ибо раньше появилось.
Отредактировано раздол-бай (2022-03-31 05:40:48)
Поделиться4962022-03-31 12:26:38
Мне очень неловко, но что такое ВД?
Поделиться4972022-03-31 14:12:43
Мне очень неловко, но что такое ВД?
Организация Варшавского договора, советский противовес НАТО. Ее распустили когда Союз распался. Мол, НАТО тоже теперь распустят за ненадобностью... Ну да, бегут, теряя тапки.
Поделиться4982022-03-31 14:25:56
Так ведь и заявлено было, что оно будет распущено (НАТО, то бишь).
А ещё про общий дом, от Лиссабона до Владивостока. Понятно, почему Союз распался так легко. Думали же всё равно будем жить в общем доме.
Думали же, что имеем дело с джентельменами. А английский джентельмен уже к тому времени был вымершим видом.
Поделиться4992022-04-01 00:45:52
Сдается мне, его никогда и не было... Я имею в виду джентльмена. Одна показуха. Государство, радостно оправдывающее и дающее должности пиратам? Какое на фиг джентльменство?
Да и вообще английская мораль весьма своеобразна. Можно ли себе представить Достоевского, Чехова, Бунина и Куприна, сотрудничающих с разведкой?
А Моэм, Даниэль Дефо, Грэм Грин, Милн и кое-кто еще - легко... Сотрудничали и гордились.
И кто в результате джентльмен?
Поделиться5002022-04-01 05:07:04
Достоевского в роли разведчика я, конечно, не представляю. А вот Тютчева да.
Он, правда, вроде, не в разведке служил, но, если бы император его назначил туда, то служил бы исправно.
Нет, в плане того, что англичанин служит своей стране у меня претензий нет. Тут дело в другом. Данные обещания надо выполнять. (А не собираешься, так и не давай).
Быстрый ответ