Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Наше общение » Бла-бла-бла

Бла-бла-бла

Сообщений 321 страница 340 из 761

321

Очень сочувствую!
Моя мама ушла одиннадцать лет назад...
Знаю, что любые слова утешения бесполезны, но... просто сочувствую.

+1

322

Бригита, спасибо.
Тут слов у меня нет. Просто спасибо, за поддержку.

0

323

Андрей, прими соболезнования. Держись! Очень хорошо тебя понимаю. Моя мама ушла в январе 18 года. До сих пор ее не хватает. Разговариваю с ней мысленно. Но время лечит. Это правда, Андрей. Она всегда с тобой есть и будет. А ты знай, что здесь у тебя  друзья. Мы с тобой, и всегда тебя поддержим.

+1

324

Андрюша, я вот что подумала... У нас у всех было в прошлом что-то, что хотелось бы удержать. Были близкие и любимые. А что если попробовать написать о них? Просто воспоминание. Правду. Кусочек жизни. Что-то, что знаем только мы - и когда мы будем писать, то наши близкие оживут, в нашей памяти и - а кто знает, может они там почувствуют, что мы вспоминаем?
Какую-то деталь. Разговор. Привычку. Мы поделимся этим друг с другом, и наши мамы, память о них, крохотный кусочек будет жить в этих строчках..

0

325

Спасибо, Анюта. Я это знаю. Но всё равно тяжело.

0

326

Лена, да, наверное. Но сейчас мне очень трудно это делать. Может, потом как-нибудь.
Мама болела долго. И, хотя, я и где-то был готов к худшему, но, всё равно, это было, как внезапный удар, как прилёт снаряда. Так, наверное, похоже всего.
Надо мне было быть настойчивей. Если бы мама вставала, двигалась, она бы сейчас была жива. Надо было её тормошить, заставлять. У неё ведь, именно, от долгого лежания отказали лёгкие. Раньше она хоть немножко ходила. С ходунками, несколько раз по комнате, но ходила. А потом перестала. И вставала всё реже. Хотя, ей и врач, и все остальные говорили: надо двигаться. Ей это было очень трудно, но надо было это делать. Надо было мне её как-то заставить это делать. Я даже не знаю, как, но надо было.
Но что уж теперь?
Раньше мама была очень активным человеком, проработала участковым врачом что-то около 50 лет, занималась дачей, нравилось ей там. А потом... Да всё стало как-то не так. И эта чёртова война... Тоже внесла свой вклад.
Пока мама была жива, я всё как-то надеялся побудить её к движению, Она говорила, что ей двигаться больно. Мне надо было заставлять её это делать. Хоть понемногу, хоть раз-два в день. Если бы она хоть немного старалась двигаться, она бы ещё пожила. но что уж теперь? Ничего не поделаешь.

0

327

Андрюша, не кори себя. Ведь это безумно трудно - заставлять близкого человека делать что-то, от чего ему реально больно.Фактически получалось бы что ты делал ей больно.
Она сама была врачом - быть может, она просто чувствовала уже свой предел сил и не хотелось ей боли, а хотелось покоя?
Ты заботился о ней и любил. Беспокоился. Ей было тепло рядом с тобой эти годы. И это самое главное..
А вспоминать последние дни так тяжело, хоть они и приходят в голову непрошеные. Я стараюсь вспоминать давние.

0

328

Андрей, ни в коем случае не вини себя. Знай, что ты сделал все, что мог. Вспоминай только о хорошем.

0

329

Лена, Аня,
наверное, вы правы. Просто нужно время, чтобы как-то привыкнуть к тяжести и пустоте, научиться с ними жить.

0

330

Не забывай заботиться о себе. И не вини ни в чем! Ведь мама хотела бы, чтобы тебе было хорошо! Ты ради ее памяти должен продолжать жить и стараться найти в жизни хорошее!
Андрюш, у тебя прекрасные стихи. Ты не пробовал опубликовать? Маме было бы приятно.

0

331

Лена, да, конечно. Сдавать крепость не намерен. По крайней мере, добровольно.
Стихи, проза, публикации - всё потом. Потом буду об этом думать, как немного в себя приду.

0

332

Андрюш, держись, не пропадай... Как сейчас обстановка в Донецке? Как у вас с продуктами, и вообще?

0

333

В Донецке, как и раньше. Никто не знает, что дальше будет. Политиканы что-то мудрят.
Да я сейчас как-то не думаю на сей счёт. Не до этого както.
Сегодня вот написалось:

Маме

И нет ни слов, ни слёз,
Мне не избыть пустоту.
В реку обрушен мост,
Уж не пройти по мосту.

Не залечить белым шумом
Обрыв, не заделать ватой.
Буду пытаться думать,
Что ты улетела в Штаты.

Просто лихих погод
Мечется злой каприз,
Просто ушёл пароход
В свой бессрочный круиз.

Просто так тонок волос
Телефонных сетей струны,
Что не доходит голос
До той стороны.

+1

334

Андрей, это очень сильно.

Отредактировано Lake (2020-09-25 02:20:23)

0

335

Андрей, это действительно сильно. И так близко. И талантливо. Мне кажется, это люди должны прочесть. Те, кто терял - а ведь таких большинство.

0

336

Лен, да пусть читают,конечно.
Я никогда не трясся над интеллектуальной собственностью.Да и не думал: сильно или нет.

0

337

Андрюш, я это не к ому, что ты разрешаешь цитировать твое стихотворение, я считаю, что твои стихи надо обязательно где-то опубликовать, если не в бумаге, то хотя бы в каких-нибудь интернет-ресурсах - онлайн-журналы, онлайн-альманахи...или что-то еще.

0

338

Да я не против. Просто сейчас как-то не до этого.
Просто даже не думаю на этот счёт. Может, потом, попозже.

0

339

Интересно, мне одной кажется, что эта зима длится уже месяцев восемь или девять?!

0

340

Восемь, не восемь, но таки долговато.
У нас вот с утра тоже снег.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Наше общение » Бла-бла-бла