Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Скифские стишки

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Просто он на ПКЧ задолбал своими фрагментами. И рассказами о том как скоро ему Нобелевскую премию дадут.

0

62

Ну возможно ему больше негде, бедняжке, кроме как на ПКЧ, почесать своё эго... Пичалька

0

63

Лёна написал(а):

Ну возможно ему больше негде, бедняжке, кроме как на ПКЧ, почесать своё эго... Пичалька

Естественно негде. На всех остальных форумах его забалили, а на ПКЧ админу нравится над его виршами по ржать.

0

64

Есепкину - 4

Как ты Яша не старайся, но хреновый ты пиит.
Над строфой не изгаляйся, ты не золото – пирит.
Лучше ты пойди работать на какой ни будь завод.
Там ищи свой призванье и тебе там повезёт.

Есепкину - 5

У тёмных царевен проблема
Все принцы уходят от них.
Кто тихо, кто хлопая дверью,
Ведь их непонятен язык.

А принцам немногого надо,
Сидеть вечерком у окна
И волосы гладя устало,
Послушать что скажет она.

Она же бессвязно лопочет
Мешая латынь и санскрит,
Сказать вроде что-то и хочет,
Но больше как кукла сидит

Есепкину - 6

Отпустили Яшу из палаты
И пошёл дурак писать стихи,
Всё про фарисеев и Гекату,
И на это тратит жизни дни.

Не боится он в сети позора,
Баном дурака не напугать.
Не внесёт он в общество раздора,
На него ведь всем давно плевать.

Есепкину - 7

Неугомонный Яков пишет.
Что пишет ясно лишь ему.
Совсем он критики не слышит
И он не нужен никому.

Есепкину - 8

Се Есепкин пиит пустозвонный,
Что у Аты в плену прибывает навечно,
Ибо в слог свой безмерно унылый
Он бред облекает беспечно.

Есепкину - 9

Изгнали пиита из дома страстей,
Присел он в пространстве сортирном.
Сказал: "Под фасадом эфирным, в юдоли теней,
Накрылся я тазом порфирным."

0

65

Есепкину -10

Хоть плюй в глаза, пииту всё равно.
Напрасно пусть признания он ищет,
Но он не прекратит писать говно.
Себя при этом в гении запишет.

0

66

Что ж за Есепкин такой? Не слышала и не встречала.Чем он тебя так достал? И стоит ли он твоих эпиграмм?

0

67

Лови: https://stihi.ru/avtor/silverpoetry

0

68

Ну что...Прошла я по ссылке, но дочитать даже одно стихотворение до конца "не шмогла". Ужасно бесит лексика и словарный запас. Все эти потуги на глубокий философский смысл. Кошмар. Сразу вспомнилась поговорка моей бабушки: "Там, где просто - там ангелов сО сто, а где мудрено - там ни одного". Хотя какие, на хрен, ангелы! Тут и черти заколдобятся... Как там было у Ильфа и Петрова? "рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку... Понюхал  старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился". Вот и я... заколдобилась. И если бы хоть данный опус был написан с нормальным размером! Так и этого нет, размер хромает в каждой строфе почти, а где не хромает - там ударение нужно ставить не там, где оно должно быть, а там, где приспичило аффтару.
И ведь столько написано! Сразу вскочил вопрос: чем же зарабатывает на жизнь сей товарищ, ну не стихами же! И что это за работа, если хватает времени всё это строчить? Разве что он квартиру сдает, а сам нигде не работает.
В общем, ИМХО, не стоит этот графоман даже приличной эпиграммы. Похоже, вообще больной человек.

0

69

Возможно Вы будете удивлены, но то что выложено только часть, а полностью своим творчеством он торгует.

0

70

О Боги...Даже боюсь предположить, что в голове у людей, которые это покупают. Если,конечно, таковые есть...

0

71

Спонсоров на издание книги он искал и так как как минимум один его опус присутствовал здесь: https://www.labirint.ru/books/683647/ даже нашёл. Хотя конечно больше он продает таки в электронном виде: https://www.litres.ru/author/yakov-esepkin-21147352/ .

0

72

А ещё я нашёл на него такой отзыв: https://www.litres.ru/book/yakov-esepki … -51557816/

0

73

Или как Вам такое:

Эталонный образец строгого искусства. Я профессионально занимаюсь изучением истории мировой литературы, могу сказать, что книгу "Порфирность" можно ставить в один ряд с выдающимися литературными памятниками разных эпох. Если верить критическим статьям, написал ее наш современник, это тем более удивительно.

Есепкина определяют как писателя-мистика. В истории всемирной литературы периодически происходили мистические вещи. Вспомним едва ли не серийные знаки, подаваемые некими метафизическими силами творцам, использовавшим для письма, образно говоря, чернила слишком темного цвета. За свои сочинения по гамбургскому счету платили Гоголь, Ал. К. Толстой, Гриневский (Грин). Впрочем, русские музы мистическую линию никогда особо не приветствовали. Однако традиция, пусть и не яркая, историческою волею все же возникла и в России., не такая мощная, как на Западе, в США, Латинской Америке, Индии и даже в Африке. Яков Есепкин развил ее удивительным образом.

Рекомендую книгу не только гуманитариям, но и широкому кругу читателей, давно не испытывавших эстетического потрясения.

0

74

Поклонской

Что случилось с тобою Наташа?
Где же вера в «святого царя»?
Заплутала блаженная наша,
Отдалась она бесам за зря.

Но я верю Христос воссияет,
Вправив Няшечке нашей мозги.
И она свои руны оставит,
И вернётся к свету любви.

А пока же помолимся братья,
Чтобы дуру господь вразумил,
И пусть редко стремится карать он,
Но в душе её беса б сразил.

А ещё покарал бы он нечисть
Что пролезла в Священный Синод.
Что в гордыне так падка на почесть
И всё смотрит правителям в рот.

И тогда очистятся храмы
От «икон» бесноватой семьи,
И не будет в церквях больше срама,
Николашки нам там не нужны.

0

75

Золушка

Кто не знает красивую сказку?

Очень вредную надо сказать.

Сколько девушек ждут понапрасну,

Не желая, судьбу в руки брать.

"Принц придёт! Надо только поверить..."

А приходит какой то урод.

Открывает ногой грязной двери,

А она своё счастье всё ждёт.

Для любви нужны равные пары.

Раз не ровня, то принца не жди.

Ничего не даётся за даром

И не будет с неравным любви.

Отредактировано Скиф (2024-10-04 22:33:46)

0

76

Хм, невольно вспомнился "Скандал в Богемии". (Это там, где Ирен Адлер и какой-то король) "Вы действительно ей не пара".

0

77

Да. Принцы они такие.

0

78

Про Золушку - здорово, респект!
Ваще не понимаю, кому эти прынцы нужны. Они ж и гвоздь не вобьют, и на рыбалку с ними не сходишь...))

А насчет Есепкина - я в полном ахуе. изумлении. Тут конечно и синдром кукушки и петуха наличествует, я думаю, но не только же! Ужас.

0

79

Вот именно что ужас.

0

80

Графоманам

Тук-тук-тук стучит клавиатура,
Графоман рождает новый стих.
Он покажет, что такое контркультура.
Ну, а я в засаде и притих.

Эпиграммы - это труд нелёгкий.
Посвящая строки дуракам,