Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Зверьё моё » Истории о животных (ну и о хозяевах)

Истории о животных (ну и о хозяевах)

Сообщений 101 страница 103 из 103

101

Поздний вечер. Полупустая маршрутка.

— Девушка, Вы меня извините,- на пустующее место возле девушки присел немолодой мужчина. Девушка перевела взгляд с экрана телефона на нежданного собеседника.

— Я ещё раз извиняюсь. Вы вот тут забавные видео с собаками смотрите. Значит собачки нравятся.Девушка кивнула.

— Вот и у меня собачка есть… Вы ничего такого не подумайте… Я тут в гостях был, выпил немножко. Ну а как же иначе? В гостях же… У сестры был, сестра жены. Она мне всё: «Останься, Семён, ведь поздно уже. Завтра домой и поедешь». А как же я завтра, ведь меня Боня дома ждёт. Мне сегодня домой надо… А тут Вы кино про собачек смотрите.
Девушка уже с интересом смотрела на рассказчика.

— У меня знаете такая собачка интересная. Вот знаете какая? Доберман!… Удивил? Все удивляются. Старый дядька с такой собакой. Только у меня есть секрет,- мужчина хитро улыбнулся. — Мой доберман маленький. Цвергпинчер. Слышали? Это такой мини доберман.

Он хоть и маленький сам, а в душе же доберман. И как его не покормить вечером? Вот и еду. Погулять он и по квартире может. Знаете какая у меня квартира? Больше ста квадратов. Опять удивил? Так и нужна была большая жилплощадь, ведь семья. Жена, трое детей. Работал много, за любую работу брался…

А сейчас дети выросли, по разным городам разъехались, к себе зовут. Да никуда мы отсюда не денемся. Здесь наш дом… Вот я шесть лет назад Боню жене и подарил, чтоб не скучала. Ведь мы с ней тридцать пять лет прожили, не мог я смотреть, как она грустит. А с Боней весело. Он бегает, лает, кусается. Да-да, и кусается, но легонько, играючи.

Так как же его без ужина оставить могу? Вот еду… И мне сейчас скучать не даёт. Жену-то я пoxoрoнил, рaк,- голос дрогнул, но, взяв себя в руки, мужчина продолжал,- а Боня остался. Вот мы с ним вдвоём. Я о нём забочусь, а он обо мне.

Знаете, я ему балкон для прогулок обустроил. Большооой балкон. Могу себе позволить. Знаете какая у меня пенсия? Хорошая. Если вдруг непогода или нездоровится… Там погулять можно. Да, бывает и нездоровится. Я ведь когда в порту работал, на меня больше двух тонн свалилось. Думали не встану. А я в лучшее верю. Долго лeчился, восстанавливался, занимался, трудился над собой. И удивил всех — встал! И пошёл! А как иначе, ведь семья… А сейчас Боня. Я ему нужен. Он без меня пропадёт. Кто его покормит кроме меня? Вот и еду…

Девушка слушала, что-то переспрашивала. Мужчина с удовольствием объяснял, повторяя снова и снова, что надо покормить Боню.
Полупустая маршрутка.
Поздний вечер.
И целая жизнь человека…

Так бывает , что надо кому-то излить , то что в тебе..
(С)

0

102

Неплохой фрагмент.

0

103

Крыс ненавидел людей…

Когда его взяли, теплые руки маленькой девочки, он подумал - вот оно счастье! ..., - его прижимали к себе, целовали в мордочку, приговаривая: «Какой хороооошенький!!! Мам, ну купи, пожаааалуйста!»…, он так радовался новой семье, что даже описался, хотя это было так неловко, что он попытался забыть этот знак нежности как можно быстрее…

Три дня его тискали, прижимая, целуя, обнимая и суя конфетки (от которых уже тошно было), а потом прозвучал приговор: «Фууу!!! Он же вонючий!!!»…
И его закрыли в клетку от бывшего попугая, (видимо умершего тоже от конфеток)… и, почему то, перестали кормить…
Они ходили мимо него, делая вид, что вообще не замечают, хотя Крыс свистел очень громко, прося хоть что ни будь поесть…
На пятый день в дом зашла ОНА - МАМА…

Невестка, быстренько забежав на кухню, налила себе воды и вдруг услышала тихий писк. Оглянувшись, она увидела птичью клетку, в которой столбиком стоял крысенок, вцепившись лапками в прутья и, даже не жалостливо, а многострадально, смотрел на нее…
- Вы его, чтоль, совсем не кормите?!, - крикнула она в глубину комнат.
- Да на фиг он нужен?, - раздался ленивый ответ деверя.
Ольга подбежала к холодильнику, бурча вполголоса: «Заведут животинку, живодеры, а ты расхлебывай…».

Достав оттуда морковку она, открыв дверцу дала ее Крысу, а он, изможденный не столько голодом, а сколько утраченными иллюзиями, сначала попятился, а потом начал ей кланяться, сложив лапки, как во время молитвы.
- Сволочи вы!!!, - всхлипнула Ольга, - я его себе забираю!
- Клетку не отдам, - встрял «хозяин», - она денег стоит.
- Да подавись!, - Ольга схватила Крыса, который так и не отпустил морковь из лап, прижала к себе и стремительно выбежала на улицу.

Сев в такси, она обдумывала ситуацию: дома два кота - Сибирский здоровяк и не менее большой балинез…. Как будет с Крысом?? Но он, смотря на нее бусинками глаз, так трепетно прижимался к ней, держа в лапках недоеденную морковь, что сомнения отпали сами собой.
Игнорируя шипение котов, Оля поместила Крыса в большой пустующий аквариум.
- Так, ребята, это - Крыс… Он почти умирал… Мы должны ему помочь… Мы же с вами люди…, - обратилась она к котам.

Шмоня и Бося подошли…, принюхались…, попытались запрыгнуть внутрь…, но Крыс так отчаянно запищал, встав на задние лапки, что они опешили. Переглянувшись друг с другом они молча разошлись по разным углам.

Так Крыс нашел Свой Дом…
Его приняли в «стаю» - он бегал по квартире свободно, совместно играя с котами, и даже отнимая у них любимую игрушку - звонкий катящийся шарик…

А по вечерам, после прогулки с мамой по улице, (где он гордо восседал, стоя на ее плече, придерживаясь передними лапками за ниспадающий локон), Крыс блаженно вытягивался между Шмонькой и Боськой, уткнувшись в пушистую шерсть, и засыпал самым теплым сном - сном, в котором была МАМА и любимая семья.

Хорошо , когда вовремя приходит человек , именно тот , который нужен.

0

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Зверьё моё » Истории о животных (ну и о хозяевах)