Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Продолжаем, особо не думая

Продолжаем, особо не думая

Сообщений 421 страница 440 из 616

421

- А осенью, - Тиррэль усмехнулся, - мы с вами обязательно встретимся. - Что-то мне подсказывает, что курс МПП - магию пространственных перемещений у вас буду читать я. И, если кто, после курса, допустит ошибку при телепорте... Ладно, девочки, ужинайте, общайтесь. А меня мои двоечники ждут.
И исчез в облачке телепорта.

0

422

- О, я так и знала, что тут все не так просто! - воскликнула Гудилла.
А Люнилла с любопытством спросила:
- А почему переэкзаменовка так поздно?
- Дело в том, что менталисту удобнее работать, когда вокруг мало народу, - улыбнулась Ариэна.
- А что же тогда Тиррэль делает в театре? Это ведь тоже связано с магией?
- И да, и нет, - ответила Ариэна, делая из принесенных продуктов вкуснейший ужин. - Но вы же, девочки, хотели разузнать про экспедицию?

0

423

- Угу, - прошептала Люнилла на ухо подруге, - экзамен по менталистике, лекции по телепортации... это у них такие "рабочие сцены"! Ну-ну.
- Повезло нам с хозяевами! - согласилась Гудилла тихо. - Ариэна, берите, пожалуйста, мармелад и прочие вкусняшки - это мы вас угостить хотели... Жаль, что Тиррэль ушел. А мы его даже не поблагодарили как следует за песни!
- Он прекрасно поет! - с жаром согласилась Люнилла.

0

424

- Мы же договорились на "ты", - ответила эльфийка. - Не на дворцовом приёме. Да и разница в возрасте не так велика. Вам сколько? Ага, девять лет. Сущая ерунда.
И положила в рот кусок пирога.
- Ммм! Вкусно! Скоро новые одёжки придётся заказывать.

0

425

- А как это вы поняли, сколько нам лет?! - радостно вскинулась любопытная Люнилла. А Гудилла сказала искренне:
- А вам и так хорошо. Не факт, если бы вы стали худее, то стали бы намного красивее!
- О, девочки, - рассмеялась Ариэна, - это объясняется просто! Я- женщина. И меня любит мой муж! А у вас еще всё впереди.

0

426

Приступили к ужину. Ариэна ела за троих. Люнилла с Гудиллой не отставали. (попробуйте отставать, когда всё так вкусно!). Эльфийка глянула на часы, щелчком пальца включила маленький палантир на подоконнике. Начинались новости.

0

427

- Продолжаются поиски сбежавшего полудемона! - вещала симпатичная эльфийка-диктор.
- Раненый на днях профессор почти поправился. Он не знает, кто мог в него стрелять. Поиски неизвестного преступника также продолжаются.
- Началась подготовка к экспедиции...
- О, - встрепенулась Люнилла, - сейчас мы узнаем!
Но диктор перешла к другим новостям.
- Ариэна, - обратилась Гудилла к хозяйке, когда новости закончились. - А ты сама участвовала в таких экспедициях? А Тиррэль?

0

428

- Конечно! - улыбнулась хозяйка. - Да практически все студенты в экспедиции ездят. Просто экспедиции разные, тут уж кому как повезет... Мы с Тиррэлем там и познакомились. На третьем курсе.

0

429

- И, в заключение, как обычно, новости спорта! - миниатюрную эльфийку в палантире сменил рослый плечистый тролль. - Летний отборочный турнир закончился уверенной победой рыцарей Ордена Крыла. На втором месте...
- Золотая шпора, конечно же, на втором. Или Горящий Цветок, - Ариэна щелчком пальцев выключила палантир. - Поздно уж, спать пора. Вы же не хотите проснуться утром, как выжатые лимоны!

0

430

И добавила, улыбнувшись:
- Завтра вам надо в универсум, пройти краткие курсы по подготовке к экспедиции. - И подмигнула: - Вот там все и узнаете!

0

431

- Но там ведь нам про весь универсум расскажут? И про те дисциплины, которые будем изучать? - живо спросила Гудилла.
- И мы познакомимся с сокурсниками! - с энтузиазмом добавила ее подруга.

0

432

Наутро, в актовом зале университета собралось множество народа. Девушки долго размышляли: занять ли место на галёрке или поближе к сцене. В первом случае, обеспечивался хороший обзор. Во втором лучше виден выступающий. Гудилла встала в сторонке, задумавшись. Люнилла вертела головой.
- Кого ты там всё высматриваешь? - спросила подруга.

0

433

- Ригваля! А еще было бы интересно увидеть того... ну, черноволосого и с красивыми глазами! Который к профессору ходил... - смутилась подруга.

0

434

- Понравился? - хмыкнула Гудилла. - А в каком виде?
- Да мне просто интересно, кто он такой? Оборачивается так легко!
- О, да вот он! И с ним еще двое! Сейчас начнут говорить.

0

435

- Привет! - негромко послышалось рядом. - Вот вы где! Держите!
Ригваль протянул девушкам по мороженому.

0

436

- Ой, а разве тут можно есть? Сейчас же профессора говорить будут... - засомневалась Люнилла. - Неудобно как-то...

0

437

- Да можно, можно. Вон гляньте направо. Нельзя только сорить и чавкать. Но это же не про вас.

0

438

- Угу, - согласилась Гудилла. - Чав-чав! - тихонько чавкнула она и хихикнула.
- Господа студиозусы! - послышался красивый, молодой баритон. На трибуну поднялся ректор.

0

439

- Примите мои поздравления те, кто успешно сдал вступительные экзамены и встал на трудный и тернистый путь мага.

0

440

- Первоначальный курс обучения в нашем универсуме длится пять лет, но не забывайте, что маги учатся всю жизнь, и потому универсум всегда останется с вами. Сейчас перед вами выступят деканы факультетов, на которые вы зачислены, а затем вы отправитесь по аудиториям. Кроме того, как вам, должно быть, известно, этим летом организуется предварительная практика для поступивших. Это практика как в столице, так и в экспедициях.

0

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Продолжаем, особо не думая