Таверна на перекрестке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Продолжаем, особо не думая

Продолжаем, особо не думая

Сообщений 401 страница 420 из 616

401

- А горячий шоколад есть? Надеюсь, он такой же вкусный, как... тот, который украли? - поинтересовалась Люнилла.
- Разумеется, барышня! - разулыбался тролль. - Проходите!
И девушки устремились за вкусностями.

0

402

- Вот это да, - оценила Люнилла, пригубив густой душистый напиток.
- Что же такое они сюда добавляют, исключительно вкусно! Может быть, что-то магическое? - добавила Гудилла.
- Никакой магии, - усмехнулся довольный тролль. - Одно кулинарное искусство! Лучшие поставки с лучшей шоколадной фабрики нашего города. И, конечно, корица и другие специи!

0

403

Люнилла ела за троих. Экзамены, равно, как и другое интеллектуальное или физическое напряжение вызывало у неё поистине колоссальный аппетит.
- Ты уверена, что у нас хватит денег? - тихо спросила Гудилла, видя, как подруга поглощает очередной кусок бисквита.
- Ой, и правда! - спохватилась та, развязывая кошель.

0

404

- Хватит! - облегченно выдохнула девушка, заглянув в кошель и еще раз всмотревшись в меню. - Напугала! И вообще, мы ведь с тобой собирались в любом случае работу искать? Такую, чтоб одновременно с учебой можно было?

0

405

- Конечно! Только мы ведь сначала в экспедицию едем? Или можно раньше устроиться временно? Как думаешь, куда?
- В лабораторию посуду мыть? Почту разносить?
- Ну, на почту пол-дня, самое меньшее, уходить будет... Давай сначала выясним насчет экспедиции!

0

406

- Конечно, выясним. Хотелось бы знать правду... Что там от нас потребуется? Не хотелось бы... просто поварихами. Да и знать бы настоящую цель самой экспедиции!

0

407

- Ригваль, думаешь, знает? Или прямо к профессору обратиться?
- Ну, он может и не сказать. А давай пока у Ариэны спросим? Мы же все равно к ней идем! И давай конфет и фруктов купим, надо же отпраздновать наше поступление еще раз, среди друзей!

0

408

Аннушка, солнышко, Ариэна с одним Н, и я тебе об этом уже напоминала!
Почему тебя всё время тянет поставить ей второе? Ведь у эльфов певучие имена, по идее.

0

409

- Думаешь, Ариэна знает?
- Мне кажется, она вообще всё знает. А я как раз не поняла еще, а где она работает? Но мысль насчет праздника дома - мне нравится!
Девушки расплатились и не спеша, любуясь достопримечательностями, отправились в дом Ариэны.

0

410

Однако, эльфийки они там не застали. Дверь открыл длинноволосый незнакомец со шрамом на щеке. Он с удивлением воззрился на девушек. Затем хлопнул себя по лбу:
- А, как же я сразу не догадался! Вы к Ариэне! Она будет поздно. У неё там очень тяжёлый пациент.

0

411

- А вы ее муж? - спросила Гудилла.
- Да, проходите, девочки. Ариэна просила вас чаем напоить и пирожными накормить, - и хозяин гостеприимно распахнул дверь, пропуская их в квартиру.

0

412

- Какая хорошая, гостеприимная семья, - прошептала Гудилла.
- И какой интересный мужчина! - поддержала ее подруга.
- А вы тоже целитель? - не удержала любопытство Гудилла, выйдя в гостиную и раскладывая на столе угощение, которое они приобрели: фрукты, натуральный мармелад и конфеты ручной работы.

0

413

- Нет, я в театре работаю. К медицине отношения не имею.
- Играете? - поинтересовалась Гудилла.
- Поёте? - спросила Люнилла.
- Разве что, как любитель, - усмехнулся их визави, - я рабочий сцены.

0

414

- О, мне всегда было интересно, а как там актеры мгновенно как из-под земли появляются, и декорации меняются, - с любопытством спросила Гудилла. - Это магия?
- Скорее техника, - улыбнулся хозяин дома. - У нас в театре механизмы на шесть этажей под землю уходят, а в сцене есть скрытые люки. Но без магии мы тоже не обходимся, особенно на гастролях.

0

415

- Ой, интересно как! Здорово было бы поглядеть! Хотя... - засомневалась вдруг Люнилла, - может быть, тогда уже не будет такого сильного впечатления от спектакля? Если точно знать, КАК там всё происходит...
- А мне почему-то кажется, - несмело произнесла ее подруга, - что вы работаете не только рабочим сцены...

0

416

- Вам кажется. Зарабатываю я именно этим. А увлечения... Сейчас, если хотите, принесу лютню.

0

417

- Оо, я знала, знала! - торжествующе прошептала Гудилла и сказала громче, обращаясь к эльфу:
- Пожалуйста! Если вам не трудно!
- Эльфы - самые лучшие музыканты, - задумчиво и немного грустно произнесла Люнилла.

0

418

Хозяин расхохотался:
-Эльфийской крови во мне... Ну, может быть, одна... Пра пра прабабушка была эльфийка. Но прошло столько времмени... Ладно, девчата, вы ешьте, а я вам чего-нибудь сыграю и спою.

0

419

Девушки было взялись за чай и пирожные, но замерли, с восхищением слушая музыканта.
А когда он закончил петь, Люнилла сказала:
- В вашей песне что-то волшебное!
А Гудилла с интересом спросила:
- А вы не маг?

0

420

- Магические способности есть у всех нас, - улыбнулся хозяин.
Тут щелкнул  замок, послышались шаги и в кухню вошла Ариэна с большим пакетом в руках.
- Тиррэль, привет! Вижу, вы уже перекусили? Сейчас по-настоящему ужинать! Девочки, вы такими довольными выглядите! Сдали благополучно? Теперь будете готовиться к экспедиции?

0

Вы здесь » Таверна на перекрестке » Интересные игры! » Продолжаем, особо не думая