№1 "Купаться или ... - другого не дано!"
Сидит маленький мальчик на берегу моря и увлечённо строит из мокрого песка куличики. Неподалёку на подстилке загорает его папа. Минут через 40 заботливому папочке стало скучно наблюдать как его спокойное чадо меланхолично играет с песочком, и он громко обращается к сыну:
- Миша...может ну его, этот песочек...пойдём искупаемся?
Малыш так же громко и чётко, не поворачиваясь к отцу:
- Неее пап. Плавать я всё равно не умею, а писать ещё не хочу!
Весь пляж просто угорал от хохота, а отец малыша тут же приобрёл ало-красный загар
№2 "Опытный дед"
Решил дедушка пообщаться с внуком:
- Коля, а ты знаешь что за день "пятница 13"?
Внук, состроив ужасную гримасу, устрашающим голосом:
- О, это ужасный день, когда ведьмы, кикиморы и русалки устраивают шабаш...
Дед, перебив внука, на полном серьёзе:
- Вот только не надо путать "пятницу 13" и "8 марта"....
№3 "Новогоднее умозаключение"
Наблюдаю в метро утром 1-го января: возле эскалатора сидит пёс - весь грязный, помятый какой-то, смотрит на пассажиров грустными-грустными глазами и изредка тяжело вздыхает. Мимо идёт мужчина с мальчиком лет 6, сынуля спрашивает:
- Папа, а у собачки тоже похмелье?
Мужик аж поперхнулся от таких слов но, не найдя чего ответить, потащил ребёнка дальше
№4 "Программист и камасутра!"
Гуляем на площадке. Среди мам одна с бооольшим животиком. Мальчик лет 5 с интересом её разглядывает и вдруг спрашивает своего папу:
— Папочка, а как я появился?
— Эх, ладно, рано или поздно ты бы всё равно задал мне этот вопрос, так что слушай. Твой папа познакомился с твоей мамой в чате. Потом мама с папой встретились в интернет-кафе, и там в туалете мама захотела сделать пару загрузок с папиного джостика. Потом, когда папа уже был готов для закачки, мы неожиданно заметили, что у нас не установлен файрвол... но, к сожалению, было уже поздно нажимать CANCEL или ESC, а окошко "вы уверены, что хотите начать загрузку? " мы отключили ещё в самом начале в опциях и свойствах. Мамин антивирус уже долгое время не обновлялся и поэтому не заметил папиного червя бластер. В общем, мы нажали ENTER, и у мамы открылось окошко "ОЖИДАЕМОЕ ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ: 9 МЕСЯЦЕВ"!
И дети, и мамочки, и бабушки, и няньки - слушали с открытыми ртами. Когда одна бабулька, не выдержав, выдала:
- Сколько лет живу, но вот что бы так...
Рядом соседка-бабулька, немного помоложе и попродвинутее, ей в ответ:
- Нверное что-то из этой... любимой молодёжью книжки "Камасутра"
На детплощадке немой групповой ступор