Просматривая накопившуюся почту, наткнулась на очаровательную запись...
Lek-ta, спасибо тебе огромное! Я давно так не хохотала...
Привожу цитату со своими комментариями.
В ознаменование начинающегося учебного года: "Учебник по математике, выпущенный издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году. Вот несколько задачек из этого учебника. Стоит заметить, что текст НЕ изменен, а в точности перепечатан из книги.
1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла? (А давайте попробуем?! Дорогу нестандартной мебели!!)
2. В тарелке лежали три морковки и четыре яблока. Сколько фруктов было в
тарелке? (А ещё там полкочанчика капусты... кушай, сыночек, да ушами своими длинными не хлопай!)
3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре? (А погасшие что, кончали жизнь самоубийством, вывинчиваясь и бросаясь на пол??)
4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы? (Самое любимое мамино дитятко забыли посчитать! не-мышонка-не-лягушку, а неведому зверушку...)
5. В коридоре стоят 8 башмаков. Сколько детей играет в комнате? (Это смотря сколько из них привыкли ходить босиком...)
6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате? (Там ещё вроде была парочка столов с 18-ю ножками, но это уже наверно мутанты...)
7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки? (Это ещё что, она в прошлый раз вообще козлят родила...)
8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего возле дома моего? (А вы всё: "рожденный ползать, рожденный ползать"... Я с ними и в Африку полечу!!)
9. Сели на воду три воробъя. Один улетел. Сколько осталось? (Дык остальные-то на дно пошли...)
10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден? (Я поняла! Колесо - это крышка того самого стола, от которого углы отпиливали!!)
11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает? (Ну если дети не отнимут книжки и не погрызут их, то наверное все...)
12. Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек? (Ну если это были все её чашки, то увы... остались одни осколки. А нечего было пить чай после водки!)
13. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок? (Мичуринцам такое и не снилось... А златой цепи на данном дубе не замечено??)
14. Сколько цыплят вывел петух, если он снес 5 яиц? (Вот это матриархат так матриархат!)
15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час? (Наверное, примерно столько же, сколько шишек с пальмы... Хотя если потрясти елку как следует, ещё неизвестно, что с неё может свалиться...)
16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору? (Ну тогда понятно... петуху при таком физическом убожестве только нести яйца и остается...)
17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол. Сколько стаканов стоит на столе? (Поставил на стол? Отрыгнув осколки? Бррр...)
18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?" (Они хоть запили чем-нибудь?! Или пережёвывали ткань всухомятку?!)
Прикол этот не мой и не новый, но очень, очень по-моему соответствует событиям начала учебного года...
И еще немного. Несколько лет назад мать отправилась закупаться канцтоварами к новому учебному году детям, и по возвращении рассказала о виденном: на фасаде крупного книжного магазина во всю длину транспарант, по белому фону разноцветными крупными буквами "С НОВЫМ УЧЕБНЫМ ГОДОМ!" Буква "Ч" - бледно-желтым... Издали - поздравляет ровно с тем, что есть на самом деле...